• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где получить охот билет!

• Автор темы Автор темы msivin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

msivin

Участник
С нами с
20/02/07
Постов
115
Оценка
6
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Сергей
Оружие
МР-153, Вепрь 308
Собака(ки)
Нет
Если я прописан в Лен. обл. г Выборг, я могу получить охот билет в Санкт-Петербурге????

Тебе лучше в Ленохоте,Выборг их угодья.

Билет

Можешь хоть на Камчатке, если будет там охотиться.

Охотбилет лучше всего получить того охотхозяйства,где собираешься охотиться. В выборгском районе их явно больше 2-х. так что выбирай!
С.

Помимо этого, я бы ознакомился с перечнем услуг, льгот, да и собственно сопоставил годовые взносы с количеством охотхозяйств в этих "разных" обществах.
А вот торопиться не надо.... (с) :)

Где ближе, там и бери. Из-за 100 руб. куда-то ехать!

Выбор за тобой.

Охотничий билет, ты можешь получить в любом охотхозяйстве, которое их выдаёт, т.е. принимает охотника в своё общество или клуб. Ты можешь иметь несколько билетов, законом это не запрещается.

Рациональность заключается в следующем. Если тебе необходим билет только для приобретения охотничьего ружья – получай билет Департамента в Россельхознадзоре. Выгода в деньгах. Не нужны годовые взносы для продления срока действия билета. В нашем обществе годовой взнос составляет 500 руб.

Если же ты собираешься плотно заняться охотой, то получи билет у того охотпользователя, где ты будешь охотиться или где чаще будешь охотиться.

Разница заключается в следующем. Большинство охотпользователей практикуют следующее: для членов общества или клуба стоимость лицензии на добычу зверя не большая, а для гостей ( охотников не состоящих в их обществе) она в раз 100 стоить будет дороже. В нашем обществе, лицензия на общие виды, для своих стоила 20 руб., а для гостей 1 день около 100 руб., сезон около 250. С Департаминским билетом – для всех охотпользователей ты будешь гостем.

Выбор за тобой. Желаю удачи.

Россельхознадзор

А где найти этот Департамента в Россельхознадзоре?

Да нет. Пытался сказать, что место получения билета не связано с пропиской.

В военно -охотничьем обществе ( на Жака Дюкло ) - без проблем.

Спасибо за помощь!

Стою в выборе клуба:)
Как быть? охотиться желаю на границе угодий "ЛООиР и Военохоты"
сколько допуск захода на чужие угодья:)?

Что бы не плодить новую тему, разрешите задать вопросы новичка здесь.
У меня билет клуба №777 РОО "СПб оружейно-охотничий клуб", что на Новгородской ул. (при магазине Левша).
Где можно узнать о расположении их охотугодий? Что такое путевка и где ее получают? Если я предполагаю охотиться в Псковской области, что мне необходимо сделать дабы не быть браконьером? А то у меня по земле кабан "стадами" ходит и барсук "жировать" наведывается.

Сергей, а Вы охотминимум-то сдавали? Или просто купили билет? Если не изучали и не сдавали, очень советую поизучать, дабы не попасть по незнанию элементарных вещей впросак. И не только охотминимум, но и законодательство об оружии.
О расположении их угодий можно узнать в самом клубе, если он располагает ими. Путевка - документ, выдаваемый владельцем угодий на право охоты в конкретных угодьях на нелицензионную дичь. Выдается, как правило, за плату. Не путать с лицензией, которая является документом, дающим право на добычу лицензионных видов, к которым относятся в т.ч. кабан и барсук.

Охотугодий у "777" нет.
Все остальное уже Владимир объяснил.

Добавлю: правила охоты в Псковской обл. отличаются от правил в ЛО.

2Владимир
Билет не покупал, пришел с паспортом и фотографиями, 15 мин. ожидания и девушка вручила мне билет на вопрос о сдаче охотминимума - вручила книжку и сказала что все в порядке. Я в курсе, что лось, кабан, барсук, лиса - звери, которых в моей местности в избытке, "лицензионные" виды животных.