• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путёвки при наличии разрешения !?

• Автор темы Автор темы KROLIK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KROLIK

Участник
С нами с
15/02/07
Постов
9
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Питербург
Для знакомых
Александр
Оружие
ИЖ-27EM 12/76
Собака(ки)
Пока нет.
На днях обратился в ЛООиР, по поводу путёвки. Выбрал место, мне оформили бланк, но прежде чем выдать попросили предъявить разрешение на оружие. Ну, мне не жалко, я показал. Спросил, обязательно ли это? Ответили, что это входит в их обязанности, но в принципе иногда могут дать под честное слово (наверно по настроению.) Интересно, на сколько правомерно требовать разрешение при выписке путёвки. А если я охочусь с луком, как индеец, или хочу силков поставить, мало ли кто как охотится, мне и путёвку нельзя взять?

Охота с луком и петлями запрещена

А с рогаткой то хоть можно?

Охотминимум надо знать!

Александр, я понимаю, что охотником сейчас стать непросто… а очень просто. Но охотминимум необходимо изучить хотя бы для себя, чтобы знать, например, какими способами разрешается добывать дичь. Изучив правила охоты, а также распоряжения о сроках её проведения, Вы узнаете в т.ч. какие объекты охоты и каким оружием можно добывать. Так что действия сотрудников ЛООиР, попросивших у Вас разрешение на оружие, вполне обоснованны, поскольку может оказаться, что у Вас вообще нет оружия, либо с помощью имеющегося у Вас оружия добывать данную конкретную дичь запрещено.
Удачи.

Павел.

Когда беру путёвку , то всегда просят охот.билет ,где смотрят уплачены ли взносы , да и оружие должно быть там вписано .Разрешений на оружие никогда не спрашивали .

Всё гораздо проще - они выдали путёвку человеку, у которого был левый ствол, а человека прихватили. Сами же они грамотно разрулить не смогли, типа давали путёвку для охоты с борзыми или с ловчими птицами, вот и страхуются.

Сечас все больше организаций пытается быть "правильными", но деньги нужно зарабатывать всем...
У приятеля карабин, а ему надо было прикупить 16 кал картечь для "охранных нужд" на дачу, у меня 12 кал, поехал в "Левшу", там говорят - "не продадим" у вас "гранаты не той системы" :). Подумал, поехал на Нейшлотский, говорю егерь знакомый просил прикупить, при этом купил у них еще пороха и дроби, -помялись помялись, но продали, - было прошлой весной.
Путевку, особенно когда по месту охоты выписывал, за все время, наверное, пару раз проверили разрешение, да и то из любопытства....

У приятеля карабин, а ему надо было прикупить 16 кал картечь для "охранных нужд" на дачу, у меня 12 кал, поехал в "Левшу", там говорят - "не продадим" у вас "гранаты не той системы"
smile.gif
. Подумал, поехал на Нейшлотский, говорю егерь знакомый просил прикупить, при этом купил у них еще пороха и дроби, -помялись помялись, но продали, - было прошлой весной.
...аднака, Евгений, подставляете народ шо по доброте продал вам не ту систему))) я был бы осторожнее с оглаской данной инфы,,,все ИМХО

Что, прада,то, првда! Начинаю исправляться!

Цитата:
У приятеля карабин, а ему надо было прикупить 16 кал картечь для "охранных нужд" на дачу, у меня 12 кал, поехал в "Левшу", там говорят - "не продадим" у вас "гранаты не той системы"
smile.gif
. Подумал, поехал на Нейшлотский, говорю егерь знакомый просил прикупить, при этом купил у них еще пороха и дроби, -помялись помялись, но продали, - было прошлой весной.

...аднака, Евгений, подставляете народ шо по доброте продал вам не ту систему))) я был бы осторожнее с оглаской данной инфы,,,все ИМХО

Лично меня беспокоит гораздо больше ЧТО ИМЕННО мы покупаем ,когда у нас не спрашивают разрешения при покупке патронов.

Лайка

А у тебя Лаечка девочка??? Может щеночком поделишься ....

Саня,одного охот билета мало, в департаментских охот билетах нет графы куда вписывается оружие , только нож:ad:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу