• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мое письмо в журнал "Охота"...

• Автор темы Автор темы Viktor_S
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor_S

Пользователь
С нами с
20/02/07
Постов
5
Оценка
24
Живу в:
Иркутск
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1964
Оружие
ИЖ - 58 16 калибра, ИЖ - 18 МН 7,62 х 51,"Олень" двуствольное 32 калибра
Собака(ки)
Западносибирская лайка Юхта Вторая и Русский Черный Терьер Нефертари
Уважаемая редакция!
Я постоянный читатель вашего журнала. Большинство материалов,публикуемых у вас, добротны, профессиональны и своевременны,что и требуется для издания такого уровня.
Но есть в этой бочке меда и своя ложка дегтя.
Это восторженное описание различных вездеходов, адаптированных якобы для охоты.
Реклама техники есть сейчас практически везде, но вещи и явления нужно называть своими именами и быть требовательнее к уровню публикаций. Но я из вашего журнала узнал (причем многократно),что люк и фара-искатель – обязательные атрибуты охотничьего автомобиля. В первом номере за 2007 год вновь встретил описание очередного «лунного трактора», на котором «довольные люди» ночью по охотугодьям катаются. Машина удобная, продуманная, с амбразурами - бойницами, вот только занятие
этих «довольных людей»,которое они и, судя по всему, редакция, называют охотой, на самом деле называется по другому. А на охоту оно похоже так же, как групповое изнасилование на любовь.
Проблема этики охоты - одна из главных на сегодня. Считаю, что охотничья пресса обязана давать точную нравственную оценку любому делу, касающемуся охоты. Это не сложно – любое применение техники в процессе охоты безнравственно изначально.
Есть аналогичные просчеты и у других изданий, но вы пошли дальше всех. Например, в журнале «Мастер - Ружье» перед статьей опытного стрелка, гоняющего дичь на снегоходе, редакция стыдливо указывает, что «… не разделяет мнения автора...». А вы даже таких оговорок не делаете перед статьями о машинах, приспособленных для автобраконьерства.
Автобраконьерство и охота – понятия несовместимые в принципе. Если вы этого еще не поняли и намерены и дальше ориентироваться на вкусы потенциальных читателей – автобраконьеров, то название журнала лучше всего сменить. Ведь написанное, как известно, остается…

С уважением и пожеланиями успехов,
Степаненко Виктор.
Биолог – охотовед,
Почетный Член Общества Охотников,
Место работы: Байкало – Ленский Заповедник.

P.S. На публикации своего письма не настаиваю, но ответ с мнением редакции по поднятому вопросу получить надеюсь. Материалами, опубликованными в вашем журнале, буду пользоваться обязательно при подготовке статей на тему охотничьей этики.

Присоединяюсь!И хочу добавить что описание всех авто очень непрофессиональное,рекламное скорее чем объективное.Это могу сказать про все известные мне охотиздания.

Всё верно, а народ и сам у нас (по разным причинам) браконьерить умеет и будет ! Решить эту проблему за раз, одним постановлением или приказом, неудасться. Что бы люди взглянули на природу глазами рачительного хозяина, а не хищника, живущего сиеминутной выгодой, пройдёт немало времени и СМИ должны играть в этом первостепенную роль, рассказывая и пропагандируя правильные охоты и человеческое отношение к ПРИРОДЕ, а нерекламировать в захлёб, всё, что проплачено !

На 100% разделяю мнение автора. Подписываюсь

А я не обращал внимания, а сейчас подумал - там пол-журнала на это уходит! Согласен с автором!

Согласен, что расстреливать животных с автомобиля нельзя:mad: , но и автомобиль в лесу бывает очень хорошим помошником, поэтому думаю нужно редакторам различных изданий смотреть, что и для каких целей они рекламируют.

Машина хорошая, в этом вопросов нет. Ездить просто на охоту на ней хорошо. Реклама этой машины должна быть в журнале "Моделист-конструктор". Но охотиться на ней это уж как-то слишком. Мы должны наслаждаться природой, охотой при этом иметь разум и совесть. Ведь наши отцы ходили вообще пешком, и без дичи не оставалсь.

Брал у знакомого свежие журналы охотничьи почитать. Дак там CD приложения с рекламой вездеходной техники на базе УАЗки и ГАЗели. Мало того что изображение с диска на DVD проигрывателе дёргается как х.... знает что, такое ощущение будто эти ролики снимал пацан третьекласник на телефонную камеру... Думаю контора загнётся скоро с таким подходом к рекламе... Да и эти монстры на гусеницах не понравились.

Целиком и полностью поддерживаю автора. Машина бывает нужна, чтоб добратся к месту охоты, не более того. Кстати, в большинстве охотничьих магазинов продаются в том числе и ночные прицелы, и ни один продавец не обмолвится, если специально не спросить, что охота с ними запрещена. Мне кажется, что больше ндо внимания уделять пропогандированию "правильной" охоты. Дичи и так почти нет и чем скромнее оснащены охотники, тем лучше. Не за мясом же ездим, в конце то концов.

Год выписывал этот журнал ... одни и теже сытые лица ...

так ведь в каждом журнале одни и теже лица, только в каждом свои (в основной массе), и статьи, бывает, путешествуют из одного журнала в другой.

Согласен и подписываюсь.

Витал! Разрешены прицелы ночные.

Очень многие современные журналы в большинстве состоят из заказных статей, расчитаны на четкую целевую аудиторию и несут конкретную информацию.....
Если уважаемый журнал не гнушается рассказывать про использование БТРа на охоте, кто из охотников его после этого читать будет......
Да и статью сразу можно называть "Необъявленная война лесу". Итог -имидж стремиться к нулю.....

Полностью согласен, хотелось бы ещё добавить что некоторые фото тоже оставляют весьма неприятное ощущение например охотник и рядом с ним десяток - другой уток, тетеревов и тд. например журнал охота и рыбалка 21 век №12 декабрь 2005,(охота на крякву в центральном узбекистане),№11 ноябрь 2006( охота на голубей) B 'и это далеко не всё практичеки в каждом журнале есть такие фотографии или я что-то не так понял ?

Молодец. Ставлю жирную закорючку.

Насчет прицелов не знаю, а вот электронные манки (которые в общем-то запрещены для охоты) продают. Ни за что не поверю что их покупают для того чтоб наслаждатся звуками природы. А по теме неэтичности транспорта на охоте тоже подпишусь.

Молодец Виктор!!! Сильно сказал : - А на охоту оно похоже так же, как групповое изнасилование на любовь.
Поддерживаю всеми руками и ногами (если нужно).

солидарен тчк

Назад
Сверху Снизу