• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое термобельё лучше?

• Автор темы Автор темы stas79
  • Дата начала Дата начала
Это не к миню.....!!! Задай этот вопрос тому,кто носит термобельё из хлопка....он больше знает и объяснит на пальцах...

Виктор, у этого пингвина футболка длинная или как? А то у меня бельишко Bask, так eле-еле пупок прикрывает :).

Доброго времени суток, господа!
Ну не юзаю я термобельё, всё больше предпочтение отдаю старому проверенному дедовскому (а точнее офицерскому) способу, обычное хб нательное бельё, или вот ещё вариант. Играли мы тут в футбол на улице, а холодно было,ну и не смейтесь, под костюм я надел жонены колготки, зимние. легко и не потно и тепло, вот и задумался, а чё наши бабы вместо штанов колготки носят тёплые, думал просто понты, ай нет так всё просто. Но это ИМХО есссестно!

Так, например, влагоотводящая термаха состоит на 100% из химоты.
Года три уже пользую Marmot (100% полиэстер ). Как бы не потел - тело всегда СУХОЕ - влагу впитывает то, что сверху термахи - поэтому и не холодно.

Есть и меня колготы, только мужские, с кармашком на пуговках. Только не лублю я их. Колючие, очень много чешуся. Есть боксеры от Гуахо. Это очень хорошая вешь. При покупке недоглядел, что швы изнутри буграми. Но ничего, ношу наизнанке - так не трет, пока не побили, ...и на статистике попаданий никак не отразилось :).

Я купил около года назад черное термобелье какой-то российской фирмы в Старом Солдате на Каменноостровском проспекте. Класс! Сейчас каждое утро в нем бегаю, до - 15. Но если неправильно постирать - спекается в дырки!! Что по-первости жена и сделала. Но скажу так - термобелье это очень хорошо, чем дороже тем лучше, и брать надо обязательно!!

Пользую "NORFIN" от Salmo в комплекте тонкое и толстое бельё с копюшоном, стоит порядка 1000 руб ,устраивает полностью и Вам рекомендую.

Последнее редактирование:
А еще нельзя стирать в стиралке и с активными порошками и нагревать свыше 60 градусов. А чтобы не "пахло" - пропитывается специальной " антимикробной " пропиткой.

Пользуюсь российским термобельем фирмы "Bask", она делает одежду для альпинистов. Термобелья там два вида - потоотводящее и теплое. Сделаны из синтетики, ткань называется Polartec. Есть пототводящая футболка и штаны из ее разновидности Power Dry, и теплый комплект - из Power Stretch. Обе ткани, по моему мнению, хорошо отводят влагу, а Power Stretch еще и греет. Когда холодно, одеваю футболку, а сверху - теплый комплект. Если сверху куртка, еще не разу не замерзал в загоне или на номере.

Пользуюсь второй год каким-то безымянным финским термобельем. Брал на Социалистической 10 (Авача). И запах есть когда снимаешь сутки спустя при физических нагрузках, но это фигня, проветривание помогает. Действительно главная "термо" функция - отвод влаги от тела, чтобы не мерзнуть. Состав 100% полиэстер. Дискомфорта от ношения "пластика" на теле не ощущаю. Юзаю и в хвост и в гриву. Мне кажется лучше брать импортное, что-нибудь скандинавское. Они там знают толк в таких вещах, как сохранение тепла в морозы.

Пользуюсь Мармот и Руканор - второй сезон , нареканий нету , но ркуанор слишком тонкое и все же быстро набирает влагу , а так вообще вещь нужная.

Я пользуюсь термобеьем Гуаахо. Только его выбирать нужно учитывая особенности марки. Для активного отдыха (беговые лыжи напр.), для пассивного (зимняя рыбалка, охота с засидки), и смешанный тип (спортивная зимняя рыбалка из засидки ;)). По стирке то же есть ограничения: стирать порошком типа Ласка, не отжимать в центрифуге.
Мне нравится и я его ношу. Не скажу что бы очень греет, но влагу отводит, а значит функцию свою выполняет.

Третий год пользуюсь довольно своеобразным "термобельём", а именно: водолазной парой - свитер + рейтузы. Свитер длиной до середины бедер, а рейтузы - до груди. Таким образом посреди тушки получается двойное кольцо из верблюжьей шерсти связанной в крупную резинку.

Бывает это чудо двух видов: матросское и офицерское. Первое из более грубой шерсти, второе из более тонкой, при том, что на первый взгляд совершенно одинаковы.

Доволен и все новомодные "термо-" просто игнорирую.
А друзья завидуют. :)
Удачи!

Так пройдя в таком белье десяток км, наверно, мокрый будешь насквозь. На номере наверно только стоять..

ребята и девчата,
термобелье внезависимости от фирм делится по содержанию химволокон и хлопка , чем выше содержание химии тем выше влагоотводящие свойства.
Кроме того делитсмя по теплоизоляционным свойствам.То есть нет идеального белья на все случаи жизни.Надо выбирать белье в зависимости от предполагаемой температуры окружающего воздуха и предполагаемой двигательной активности, кроме того учитывать переносимость вашим телом исусственных волокон.
Поверх термобелья при условии двигательной активности лучше использовать мембранные ткани , тк они лучше отводят влагу , в противном случае эффективность термобелья снижается.
Гриша

Ношу Гуахо (милд) два года - отличная весч. "спорт" - весной и осенью при длительных переходах. Бельём доволен, тельники и х/б рядом не стоят.
Выпишу ещё для очень холодной погоды.
При подборе белья в зависимости от температуры окружающей среды нужно учитывать, что то что для капиталистов "очень холодно", для нас "прохладно" :9:
PS: в своё время выбрал гуахо изза того, что на лэйбе было написано мэид ин финланд, а на морган милс - мэйд ин чайна. Да и цена вполне утраивает.

Роман - Верблюжья шерсть полая внутри, где то читал что всякие полартеки это имитация именно верблюжки. По собственному опыту скажу - да в нем потееш, но не мерзнеш, как это не странно звучит, да и мокрым в конце концов не бываеш. Сам удивляюсь. Другое дело, что тяжеловат костюмчик и места в юрзаке занимает многовато. Короче Кэмэл - форева, жаль производить их перестали.
- Из личного опыта: - Термобелье Салева, верблюжий костюм, заброды, весенняя речка по пояс в воде, ловля в проводку, аборигены в ватных штанах - уже на берегу отогреваються, у меня никаких ощущений.

Пользуюсь НН с добавлением шерсть. Очень доволен. В сочетании с флисом просто супер. Сверху куртка на мембране. Сейчас видел на распродаже в спорт. магазине такоеже. Цены просто демпинговые.

Назад
Сверху Снизу