• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое термобельё лучше?

• Автор темы Автор темы stas79
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

stas79

Участник
С нами с
24/09/06
Постов
93
Оценка
21
Живу в:
п.Плесецк Архангельской обл
Для знакомых
Стас
Охочусь с
2002
Оружие
иж 27
Собака(ки)
Нет
Чет в последнее время стало холодно!(-20-27) на рыбалку и охоту ходить холодновато! в связи с чем у меня такой вопрос - кто нибудь пользуется термобельём? Как впечатление? И какой фирмы бельё лучше?

Хмм... я пользуюсь бельем гуахо. Сравнивать не могу, другого не носил. Но и претензий нет. Тепло, не становишься мокрым от пота. Однако, не стоит на него сильно надеяться, оно только ДОПОЛНЯЕТ хорошую теплую одежу... ИМХО

Стас! Термобельё от холода не спасёт,если двигаться не будешь! А вот если вспотел,тогда да,влагу выводит от тела---чтобы не замёрз. Сам знаешь--пробежишься--мокрый,встал,10 минут и спина ледяная....
О фирмах изготовителях говорить ничего не буду,т.к.начнётся катавасия...Тема уже была....
P.S. Ох!! И воняет-же оно....!

Темы подобные уже были.
Сейчас пока "обкатываю" подарок от тещи.
Термобелье бывает "статик" и "динамик". Выбирать нужно. Ну и требует оно остальной одежки соответствующей (флисс, мембрана,...)...

Я раньше носил американское Morgan Mills. теперь финское Guahoo, разницы никакой не почувствовал. Сильно на термобельё надеяться не нужно, но помогает прилично. Плюс его в малом весе и достаточной теплоизоляции.
Если собираться на ходовую охоту, то надо брать с хорошим влагоотводом, а если долго сидеть- то самое теплоёмкое. Нужно зайти в магазин туристического снаряжения, там всё грамотно объяснят. недавно был в магазине СПЛАВ у метро Лесная. Там ихнее термобельё по реальной цене из импортных тканей. Но насколько оно хорошее неизвестно. Один мой знакомый, занимающийся альпинизмом советует брать такие вещи известных марок, которые производят его для альпинизма. Говорит,что очень гут. Но по цене конечно дороже обычного.

Саня это ты зря

насчет воняет. Первое свое т/б Morgan Mills износил до дыр. Теперь ношу Guahoo ни у того ни у другого какой то особой вонючести не наблюдаю. Вот только гладить утюгом его не надо. Особенно хорошо т/б хорошо работает в паре с флисом.

Извини, не мерзну! Термобелье не ношу. Погода великолепная. :ar: Хоть бы еще пару недель продержалась, чтоб на охоту успеть! :ad:

Есть флуд, но не смог удержаться :ab:

А мыться не пробовал? Может воняло-бы меньше?
Сам пользую "Норвег" пятый год - доволен, жена и дочь тоже!
С уважением, Павел.

ну....приди с охоты и понюхай,после того, как отмахаешь километров 10-15....
Выносить надо на улицу и проветривать....как рукой снимает. Специфический запах,особенно,если ещё мокрое...

Эт ты,паря здря!!! Ты там,наверно,в своём Лангепасе розы нюхаешь?? Ароматный Вы наш!

Пользую наше Российское термобельё "Серебряный пингвин" - динамик, МЧСовская разработка- Просто супер. Цена в декабре 2006г. составляла 800 руб. Покупал в рыбацком магазине у Финляндского вокзала.

Отмахиваю и по более за

день бывает, кто их там считал те километры. Запашок он конечно присутствует, особенно после двухнедельного лыжного похода, но я думаю это не заслуга т/б.

Уважаемый, "простоСаня"!

Если вы потрудитесь посмотреть по карте, то увидите, что Лангепас находится за 60 паралелью, а это, "батенька", особый климатический пояс, люди здесь руководствуются двумя принципами - "лучше десять раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем!" и "лучше летом у костра, чем зимой под солнцем!", и поверьте в термобелье разбираемся!
Насчет..., зря, не зря, я вообще стараюсь зря ничего не делать (с детства так учили). Воняет не термобелье, а тело..., а термобелье (в основном хлопковое) только впитывает запах... Я, кроме термобелья, иногда (очень редко - на засидках) пользую шерстяной комплект водолазный, в нем если сильно вспотеешь - пахнет мокрой шерстью, попробуйте пересмотреть рацион своего питания, если запах не устраивает.
С уважением, Павел.

Я все собиралась приобрести термоболье, все ходила присматривалась к нему. Не знаю как у вас, а у нас цены на него космические. Прочитав ваши высказывания, делаю вывод - не буду его брать. А то у одних воняет, у других пахнет. Буду пользоваться испытанным способом. На тело х/б футболку, после "толстовку" и шерстяной свитер, тепло и сухо. А то что воняет (и зачем такой переполох), так это естественно, природой дано, ни чего не поделаешь, потеем, значит живые. Я в этом нахожу особенную для себя пользу, после таких вылазок с меня 3-4 кг как с куста, т.е. совмещаю приятное с полезным. Думаю это не кому не помешает. А белье, когда прихожу сразу в стиралку закидываю и вся проблема решена.

:nono: И чего ты ко-мне привязался???Да в таком тоне??? Я что тебя, вонючкой обозвал?
...а термобельё(в основном хлопковое)-----эта фраза мне многое сказала,как ВЫ "уважаемый" разбираетесь в термобелье...
если тебя с детства учили хамить,то.....это видно! Спорят не так! Сразу видно чела,общающегося где-то в местном чате....
И серьёзно...!!!...Я привёз бельё 4-м друзьям. Эффект одинаковый....Scentlok.100% polyester.Made in the USA.
Всё! Разговаривать с ВАМИ нет желания...А то скоро кишечник мой рассматривать начнёшь,чаво-жа я там схавал не таво?????:be:

Это жопа....

На тему смотрел со стороны...(ну нехочу я белье,можно сказать нижнее, с толпой обсуждать)...потом вижу МАНЯ.-отписалась......потом Бекас ответил...ну думаю...это интересно....захожу.....а там кто то вещает что нужно жрать чтобы хб не воняло...от неожиданности--хохотал как конь...или ржал....но посли всего выше написанного уже не важно....пять баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Народ!!! Я Спросил КАКОЕ ТЕРМОБЕЛЬЁ ЛУЧШЕ?? И ВСЁ!! Спросил вашего совета!! А некоторые граждане начинают превращать опрос в очередную перепалку !! Вам что поспорить негде!! Откройте новую тему в разделе " на привале" и назовите её "давайте Обоср..м ДРУГ ДРУГА" И перемывайте друг другу кости сколько хотите!! ИМХО!

Назад
Сверху Снизу