благодарю, присмотрюсь
--- Добор поста---
Вот за это Денис благодарю ! Исчерпывающая инфа ! Тоже потихоньку склоняюсь к 410 или 28 , если не появится желание самокрутничать 32й , из 410х присмариваю именно сайгу 410 С + длинный парадокс + оболочка FMJ, c хорошей оптикой, или как вариант муфлон 410 или МЦ 255 с теми же добавками.
Из 28 пока даже не знаю какие актуальные стволы были.
Из 20 опять же сайга 20 С + длинный парадокс + гуаланди (она как раз под него в этом калибре так как гризли не делают в 20м) или МЦ 255 с теми же добавками или МЦ 20-01М под 75 гильзу, но увы без насадки так как сужение постоянное (цилиндр для этой модели).
--- Добор поста---
Полно оптики, которая 12 калибр переживет как легкую прогулку
Валера, оптики на 12к полно.
Че ж такое то, в России, в Финляндии, в Эстонии , в ормагах одни кретины работают ? Сколько ни спрашивал, говорят под 12й не бывает - рассыпятся
Впрочем о знатоках (мое сегодняшнее письмо):
Я:
Здравствуйте Уважаемый .................................. Подскажите пожалуйста какой патрон из 410, 20, 28 калибров освоенных вашим производством имеет наименьшее отклонение при стрельбе на 100 м с насадкой парадокс (хотя бы предположительно), и какая минимальная длина ствола необходима для реализации всей эффективности этого патрона ? Заранее благодарен. С Уважением,....................
Ответ директора одного патронного завода России:
Знаем о существоавании и работали с насадками Парадокс лишь в 410 и 12 калибрах.Что такое "вся эффективность" не знаем и поэтому ответить не сможем.
Ну для кого не понятно , что такое эффективность патрона (не пули попавшей в цель , а именно блин патрона):
Количество и потенциальная энергоемкость пороха (смеси порохов) обеспечивающие разгон пули в канале ствола до расчетных скоростей при ограниченном максимальном давлении газов (например 90 МПа) есть эффективность патрона.
При этом скорость (время) сгорания пороха до критической точки, когда давление перестает возрастать лавинообразно и ускорение (не скорость) пули в канале ствола стремится к нулю, умноженная на определенный интеграл изменения скорости пули в канале ствола будет обуславливать оптимальную длинну ствола для этого боеприпаса. Балланс, когда эффективность порохового заряда стремиться к нулю (почти выгорел), ускорение пули в канале ствола стремиться к нулю (но еще не отрицательно из за коэффициента трения о стенки ствола), пуля максимально близка к срезу ствола.
Директор отвечает "МЫ" наверное имея ввиду не только себя как руководителя но и главного конструктора который давал советы, что мне ответить