• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ощипывание мелкой дичи?!

  • Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 404
Оценка
389
Живу в:
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
В общем открыл сезон)) По водоплавающей не получилось (проспал) но по болотной прошёлся нормально так. Сижу вот сейчас ощипываю, ну перья то ладно а как вы с пухом боретесь???
Пробовал кипятком обдавать не помогает, пробовал опаливать так этот пух к коже липнет и вообще с ним ничего не сделать .Пробовал снимать кожу так она снимается вместе с жиром.
Подскажите, как вы выходите из подобных ситуаций? Как ощипать с наименьшими потерями???
20900573_1268446276615176_2119005073772549067_o.jpg
 
Ощипав перья обсушить тушку а после оппаливать..

--- Добор поста---

Книга для молодых хозяек рекомендует натереть тушку птицы мукой, крахмалом или солью перед опаливанием..:ab:
 
Последнее редактирование:
Ну не знаю... Перья аккуратно выщипал и потом опалил на газовой лампе. Получается чистая тушка. Тут главное не торопиться, и чтобы дичи не много было :ab: иначе халтурить хочется :ad:
 
Мелкую дичь предпочитаю сначала охладить несколько часов в холодильнике на нижней полке, чтобы подкожный жир слегка подзастыл(когда щиплешь парную часто рвешь шкурку). Щиплю от хвоста к голове, беря перья понемногу - щепоткой. Потом опаливаю и под прохладной водой слегка скоблю либо ногтем, либо тупым ножом. Обрезаю крылья по локтевой сустав(можно сразу после опаливания) и лапы по сгибу. Потрошу.
 
beaver, ну вот я так-же делал, но кожа всё равно местами рвалась. Скоблить не получалось так же по причине раздирания кожи.
 
Пух снимается кусочком сала.:)
 
d-alex001, сто процентов мокрую тушку пытался опалить. Сначала перья . Внутренности после опала лампой, иначе пух мокнет, пока потрошишь.
 
Alexander Sport, ну это само собой с начала перья))))
 
Последнее редактирование:
На вальдшнепе пух снимается без всякого опаливания - просто протираешь кожу большим пальцем, и пух стирается. Можно дома, под струей холодной воды
 
Газовая паяльная лампа за 200 рублей плюс баллончик за 100 в помощь. Уже давно без этого комплекта никуда не выезжаю. Опаливает отлично и быстро.
 
Ножом скоблю после первого прохода горелкой. Не, конечно часть пуха остаётся. Но это уже квалифицируется как приправа)
 
Мелкую дичь...сначала охладить .... Щиплю от хвоста к голове, беря перья понемногу - щепоткой.
Причём, если не жара, то и так, без х-ка, главное - не парную ( и не влажную!).
И вот так,именно щепоткой, аккуратно, не пропуская ни 0,25 кв.см;), - и сухими лапами (!), -
и опаливать не надо:просто нечего!
Тут главное не торопиться
Вооот! И аккуратно, тонкими пальчиками, а, главное с улыбкой, нежно, без "нервов" и без мата:9:, иначе птица взмокнет от негодования и ощипывать будет труднее.))

Книга для молодых хозяек рекомендует...
Кто-нибудь из молодых хозяек э т о пробовал? И, да - привлекайте своих хозяек к ощипыванию)), -
почаще на охоту отпускать, просто - помелом выгонять будут:ag:!

-------------------------------------------Допис поста------------------------------

И, не флуда ради, а как вариант для тех кому уже не можется ни ощипывать, ни с перьями жрать, - запечь в перьях+глине (в золе, если в полях, или в фольге, если дома), - потом всё лишнее само легко снимается.
 
Grace, Яна, про молодых хозяек ничего не скажу, но как кок 5 разряда тоже рекомендую тушку обсушить прежде чем опаливать.. Если нет крахмала или ещё чего- можно воспользоваться и туалетной бумагой.:ag:
 
Di, я всех , кроме рябцов и глухарей с кожей. Удобно и быстро-)).
 
Di, А как же косточками по смаковать ???
 
Назад
Сверху Снизу