• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новички на охоте. Почему не берут?

• Автор темы Автор темы Priliv
  • Дата начала Дата начала
Lexs Lavrov, Всё же, учить и воспитывать разные вещи хоть для молодых, хоть для больших дядей :). Было бы кого научить не воспитывая , я бы взял с собой:ag:...

Вы здесь всего один год,а я уже десяток с лишним,и мне есть с чем сравнивать. Поверьте,нет проблемы.
Про то, что не один год, охотно верю. Про отсутствие проблемы - не верю. См посты выше и ниже Ваших.

--- Добор поста---

И не нужно меня гнать из темы.
Тогда пожалуйста, не утверждайте, что такой проблемы нет. Раз для вас нет, так идите с Богом. Зачем писать столько постов в теме, которой для Вас нет??? Если у Вас претензии лично ко мне - пишите в личку. В дальнейшем посты с обращение ко мне лично в теме буду удалять. Без обид. С уважением.

Priliv, Константин, а какую цель вы преследуете, созданием этой темы? Вы хотите сами помочь начинающим стрелкам или сами чему-то научиться?

--- Добор поста---

В дальнейшем посты с обращение ко мне лично в теме буду удалять.
Ну и получите за нарушение правил!

Чет с работой грустно, поехал я в лес , учиться. Кому делать не фиг, бросайте воспитывать и в поле учить и учиться:ag:. Пока.

Про отсутствие проблемы - не верю

зря) пустая трепотня. Вариантов съездить на охоту с кем-нибудь - навалом. Я тоже давно на форуме, правда ни с кем не ездил, так как охотился в др. регионе. Но прекрасно вижу множество тем с приглашением желающих. На охоту, на посиделки, да куда угодно. Людей, готовых взять на охоту новичка - масса, а людей, просто встретится познакомится на посиделках - еще больше.
Так что вместо того, чтобы новичкам открывать вечный плач - почему не берут, надо просто жопу от стула поднять и все.

Константин, касаемо вашего первого сообщения. Думаю что вас перестали брать на охоту, так как вы как охотник никому не понравились (и не потому что начинающий). Вот и получилось - дружба дружбой, а табачок врозь:).

--- Добор поста---

с обращение ко мне лично в теме буду удалять.

ну вот правильно многие и подметили, не решение проблемы (которой нет) в теме, а плач ярославны на ровном месте.

Константин, а какую цель вы преследуете, созданием этой темы? Вы хотите сами помочь начинающим стрелкам или сами чему-то научиться?
Доброго дня Алексей!. Я поднял данную тему с целью заставить задуматься новичков о том, что необходимо сделать для того, чтобы тебя признали как охотника, и как при этом не быть в тягость старшим товарищам. Как я писал выше, хотелось - бы, чтоб участники обсуждения давали свои советы указанной категории.. И большинство людей, высказавшихся в теме, меня поняли правильно. По этому меня немного покоробило, когда человек, который давно на сайте, пытается меня убедить, что тему я создал зря..Ну если тема ему не интересна, зачем он в ней пишет? Пусть создаст нужную тему. Я-же не мешаю... Просто по Жванецкому: " При отсутствии аргументов переходят на личности..."

--- Добор поста---

Думаю что вас перестали брать на охоту, так как вы как охотник никому не понравились (и не потому что начинающий). Вот и получилось - дружба дружбой, а табачок врозь.
Чуток наоборот.. Те люди, которые меня звали на охоту, пока у меня ружья не было, оказались такими "охотниками", с которыми я сам охотиться не за что не стану.. Всё боялись мне "свои" места показать, а потом пытались мои места "вычислить". А друзья у меня среди охотников появились позже. На том самом месте, которое я сам нашел. И виделись мы там часто, и никто никому не мешал...

А мне кажется , что нет смысла стремиться в поиски того, кто из тебя охотника сделает. Нужно самому многое пройти, вычитать как Аркашка, Вадик, Лёха ( Сипа), природу знать, слушать, понимать. Так ты и станешь не новичком и обрастёшь своим кругом друзей , которым ты не в тягость на охоте. А если нет этого стремления, то и к Грише обращаться бесполезно и ко всем остальным.

а какую цель вы преследуете, созданием этой темы?
Мне это тоже интересно.
обращение ко мне лично в теме буду удалять.
я продолжаю разговор на ТЕМУ. Если у меня возникнут вопросы,претензии,или предложения к Вам ЛИЧНО,то не беспокойтесь,я умею пользоваться личными сообщениями.

Вот вам еще один ответ на ваш вопрос:

В группе было более 300 человек.
Как вы думаете, сколько человек. Прошло обучение (так сказать) и применило это на практике?
Я вам отвечу - один человек!!!

А вот если не берут в той компании ,с кем вы давно знакомы- так это уже проблема в вас. И стоит задуматься в чем эта проблема,либо забить,и охотится одному.

учить и воспитывать разные вещи хоть для молодых, хоть для больших дядей
Крепко задумался... о разнице между воспитанием и обучением.
Воспитать взрослого человека со сформировавшейся личностью - уже нельзя. Таким и помрёт, ИМХО.
А научить - можно.
Поэтому если человеки по признаку совместимости уже полученного ими воспитания, как личности - более-менее совпадают, то они могут слиться в охотничий коллектив. И там уже обучать друг друга.
Так что ищите. Учителя - ищите учеников. Ученики - ищите учителей.
И помните - поиск - это перебор неизвестностей. Если конечно не владеешь über методикой бесконтактного определения кто перед тобой - золото-человек, или какашка.
Можно конечно по запаху... ;) но это скорее не работает, чем наоборот :)

Я поднял данную тему с целью заставить задуматься новичков о том, что необходимо сделать для того, чтобы тебя признали как охотника, и как при этом не быть в тягость старшим товарищам.
Костя, да обсуждали это уже не раз и каждый месяц есть предложение для всех новичков, прийти и познакомится на встречах у Китайцев у Купчинцев у Северян.
Многие ребята так и заводят себе друзей среди охотников и так и вливаются в коллективы. Ну а если уж не получилось значит есть тому обьективные причины.

тема ему не интересна,
При отсутствии аргументов переходят на личности..."

Вы не правы. Тема мне интересна,ибо "через меня" прошел не один десяток начинающих охотников.
На личности мне нет резона переходить. Вы мне ничего дурного не сделали.
А вот Вы нас слышать не хотите. Уже не один я объясняю,что проблемы в общем нет.Проблема в самих новичках.
На нашем форуме вы можете(если есть желание) обратится ко многим одноклубникам.И думаю кто-то Вам не откажет.
Для новичков- резюмирую:
Приезжайте на встречи, пишите в личку форумчанам, берите платные уроки(не так и дорого). Всё в Ваших руках!
Читайте литературу(а не форумы), читайте живых авторов(они на сайте тоже есть), выучите охотминимум, теоретически хотя бы себя подготовьте к охоте.Узнайте все о дичи,на которую собираетесь охотится. И все проблемы исчезнут.

Приезжайте на встречи, пишите в личку форумчанам, берите платные уроки(не так и дорого). Всё в Ваших руках!
Читайте литературу(а не форумы), читайте живых авторов(они на сайте тоже есть), выучите охотминимум, теоретически хотя бы себя подготовьте к охоте.Узнайте все о дичи,на которую собираетесь охотится. И все проблемы исчезнут.
Аллилуйя!!! Коротко и ясно!!!

Всегда есть варианты добиться того,чего желаешь. Есть даже самый простой и доступный вариант для новичков. Прийти в охотобщество, пообщаться с охотоведом,попросить его направить к егерю,в любые угодья. И за денежку вам проведут курс молодого бойца. И ,вуаля,проблема исчерпана. Осталось определиться,как охотится в дальнейшем-одному или компанией. Ну,а дальше по-накатанной. Былоб желание.

Для новичков- резюмирую:
Вот. Это я от вас и ждал.

--- Добор поста---

Прийти в охотобщество, пообщаться с охотоведом,попросить его направить к егерю,в любые угодья.
Это у вас, в Питере.. Пришел я к охотоведу в свое время. 2005 год. Алтайский край. Спрашиваю, куда поехать на отработку? В ответ улыбочка. Да деньги заплати мол, и не парься. Говорю, мож куда в охотхозяйство сьездить (а сам думаю места посмотрю, с егерем познакомлюсь). А некуда ехать. Вот так вот друзья. Через несколько лет в этой-же конторе: -"есть путевки на козу?" . А мне в ответ - "У тебя снегоход есть??" (С надеждой в глазах). - Нету, говорю... - "Нету. кончились путевки...". Вот и весь сказ.

Алексей (Lexs Lavrov),
к сожалению, должен Вас разочаровать: и «научить»-то никого нельзя, можно только «научиться»…

А вот помочь ускорить этот процесс может только квалифицированный и доброжелательный «учитель» (но только при желании и усердии «обучаемого»).

Как новичек который создавал в 2011 году тему - Новички соберемся на охоту... могу сказать на своем не большом опыте, кто хочет, что бы его научили или подсказали - его научат и подскажут (на встречах у китайцев был пару раз, считаю что для веселого время препровождения встречи хороши, но не больше).

Как правильно написал Sipa, встречи у Купчинцев - постоянно кто-то кого-то приглашает, всегда можно самому попроситься, Лучник учит бесплатно манить (сам не был, считаю моим упущением).

Наян брал меня на охоту даже не зная меня, за что ему огромное спасибо, за два дня узнал очень много нужного и интересного.

Сам несколько раз звонил Sipe, спрашивал про оружие, патроны, чистку - он меня в глаза не видел, но всегда отвечал.

В общем итог - кто ищет - тот всегда найдет.

«научить»-то никого нельзя, можно только «научиться»
Согласен.
Процесс обоюдный.
Учитель должен говорить, и у него должно быть что сказать. Ученик должен слушать, именно желанием своим слушать. И у него должно быть свободное место, куда учительский опыт копировать. Плюс закрепление на практике - это тоже важно.
Вот бывает возвращаюсь к какому-нибудь делу... голова ничерта не помнит. А как берешь в руки инструмент, как видишь перед собой материал - руки сразу начинают все делать... правильно :) Работаешь и сам себе удивляешься... :)

В общем итог - кто ищет - тот всегда найдет.

Одни все время что-то ждут. Ждут пока рыба заговорит, пока рак на горе свистнет, пока пригласят на охоту, пока научат.
А другие ищут и находят.
Я так же 5 лет назад начинал, ни одного знакомого охотника не было. Ни к кому не просился. Но жизнь свела с хорошими людьми.

Эх ... в попыхах с работы убегал ... на форуме огромное количество приятнейших и добреших людей ... стоит только спросить и ответят, но вот, что для меня было интересно, я сам пару раз писал новичкам, таким же как я. что давайте встретимся и погуляем по угодьям, но не получал ответа, хотя человек на форуме сидит ... в общем спасибо Наяну, Sipe, Харрису, Сэмэну, kfinу, Leo33, Mumi, Роману07, Эдуарду75, Кексику и многим другим кто не отказал и помог ...
P.S. C ними со всеми я познакомился на этом форуме ...

Многие пишут что желательно читать литературу а не форумы. Но на форуме тоже можно учится. Решив начать охотится на вяхиря я изучил профильную тему здесь на пх. Да там хватает лишнего,но и вся необходимая информация тоже есть. И именно эта информация позволила мне начать успешно охотится. Да на практике потом допустил пару ошибок,но быстро понял исправил и процесс пошёл!

--- Добор поста---

Мне допустим получать информацию с форума легче. Так как она конкретная. Относится к нужной местности и сегодняшним реалиям!

--- Добор поста---

Это как раз пример того о чем здесь многие говорят! Как без бабушек,дедушка и лишних стенаний можно начать охотится!

Назад
Сверху Снизу