• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Специальный охотничий турнир "Кубок ATA ARMS". Стендовая стрельба. 23.09.2017. ПСК Северянин. С-Петербург.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Приветствую всех, уважаемые коллеги!

Посещаемость превысила все расчетные ожидания. Просто зашкалила.

Это абсолютный рекорд для охотничьего неформатного турнира - 180 участников.

На следующий год придется думать о обязательной предварительной регистрации.

А если придем к решению проводить турнир с активным приглашением охотников из других регионов нашей Родины, то будем думать о двухдневном турнире на 200 мишеней с обязательной предварительной регистрацией.

Всем спасибо за активное участие! Я горжусь знакомством с Вами!:az:

Да, это было что-то с чем-то!!!
и сверх задержки на площадках, и последующие стрельбы в сумерках, и в следствие чего некоторые, в т.ч. и я))), "пролеты" с площадками... т.е. сначала ждешь площадку №8 полтора часа, а потом рассчитываешь на ту же задержку на площадке №1, ан нет, уже группа отсрелялась)))
и придем к тому, что да, потребуется обязательная запись на форуме...
Все равно СПАСИБО огромное за такой сбор!!! Рад был повидаться!!!

Отличный турнир! Из-за количества участников конечно скомкалось немного,но все выдержали ,в том числе и судьи и работники ,оперативно решали поступающие проблемы. Есть к чему стремиться,когда участников будет не 180, а гораздо больше.
Спасибо Александру Вадимычу за советы в паузах) и отдельное спасибо Левше за крайний приз в лотерее !
Всё мега супер )!!!

• Like
Реакции: VF
Alexander Sport,

Тезка Саня, с прухой тебя в призовой лотерее.

Везет умным, сильным и красивым!:beerchug:

Результаты Соревнования!
Виталий привет!
Хочу конечно сразу-"заземлить" вашего главного секретаря турнира!-Увольняйте его нах!!!Пригласите Латышеву Настю на крайняк, она на всех соревах, в том числе и на самых "специфических" охотничьих с разной программой-ничего не путала.
Ну НЕЛЬЗЯ ТАК путать при такой разной программе результаты участников в площадках!
Как так получается что на четвертой поляне с максимальным значением 10 очков(американка) по две мишени с номера у многих результат-15,14 и так далее-????
Это говорит о том что секретарь просто забивал в протоколах площадки-по своему видению!
У меня стоит 8 площадка-11-а я на ней вообще не стрелял!Сегодня меня не было!Это результат 1 поляны!
На 7-15-я там тоже не стрелял!Это результат 2 площадки!
6 площадка-9,на ней я попал 12,9-это результат 4 площадки-американки!
Единственная правильная площадка и результат-это 5 на ней 14!
На 4 площадке 12 ,я там физически попасть не МОГ так как там максимум -10 очков,я попал 9!
ГЛАВНОМУ СУДЬЕ СОРЕВНОВАНИЙ ПРОШУ донести до секретаря,что не только Спортсмены ,но и охотники, как начинающие,так и продвинутые-и особенно мои ученики-ведут стрелковые записи по всем площадкам и типам полетов,а тут такая Беда...
Секретарь для того и нужен чтобы точно и ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО вносить РЕЗУЛЬТАТЫ стрелков!

Есть такое дело,попутал по запаре секретарь маленько площадки. Это не смертельно. Женя правильно сказал,те кому важно и так ведут запись своих результатов.Для остальных,важно чтобы в конце сума сходилась,но лучше если сразу все правильно записано.Как всегда порадовался за "начинающих" охотников. Там новички пару раз ружье в руках державшие с легкостью стреляют за 80 тарелок из 100 .Просто МОЛОДЦЫ!!! Представляю,что из них выйдет когда они станут хотя бы немного опытными охотниками и под наберут немного опыта в стендовой стрельбе. Вся сборная России нервно курит в ожидании выхода в свет этих безусловно талантливых стрелков.

• Like
Реакции: litr
Дополню по типам полетов:

7 площадка-особенно с неизвестным вылетом и дуплетами-перебор!Только профи в ночи (да что говорить и ДНЕМ)-смогут отработать чисто на ней,не говоря про ребят с охотничьими горизонталками...
Также прошу учитывать Организаторов при настройке программы-опираться на приоритеты-коммерчесикй турнир(тогда все "жестко" и вне правил) или дружественный для среднего стрелка и охотников!
А то у нас как обычно получается одни крайности!То полет "крейзи"-учитесь стрелять,то "тазики" для народа...Ну так давайте как-то двигаться в сторону народа,кто и как может стрелять и именно под эту целевую программу делать полеты!Это не СЛОЖНО!
Разумеется это лишь здоровая "критика" с моей стороны,и каждого свое видение как у организаторов так и клубов,но мое именно такое, лично я Никогда на своих турнирах для охотников так делать не буду,любой полет как и программа должны быть "читаемы" и понятны .
Ну и наконец конечно хочется сказать одно-такого количества народа-ОДНОЗНАЧНО необходимо было закончить регистрацию на определенном количестве людей(120 или 124-столько чтобы кратно площадкам все шли нон-стопом),или быстро изменить программу со 100 до 50 мишеней!
Осень-световой день короткий!

--- Добор поста---

Это не смертельно
Витя-вот это как раз и Смертельно! Это непростительно при такой программе,я понимаю если все поляны одинаковые,но программы разные (как то полеты по программе,полеты-неизвестный вылет) и самое главное-есть площадки где РАЗНОЕ количество мишеней!!!!

Там новички пару раз ружье в руках державшие с легкостью стреляют по 80 тарелок .Просто МОЛОДЦЫ!!! Представляю,что из них выйдет когда они станут хотя бы немного опытными охотниками и под наберут немного опыта в стендовой стрельбе. Вся сборная России нервно курит в ожидании выхода в свет этих безусловно талантливых стрелков.
Если ты про этих "талантливых"-то вопрос конечно к организаторам,а может и правда-"самородки"-?:ag:
Тогда мне бы в школу этих учеников взять к себе,вот думаю что через пол-года они точно Мастерами станут!:9:
Снимок экрана 2017-09-25 в 0.06.11.png

А то у нас как обычно получается одни крайности!То полет "крейзи"-учитесь стрелять,то "тазики" для народа..
А по мне так нормально.И простые полеты были и сложные ,и крайне сложные что есть хорошо.И по результатам это хорошо видно(только не в этом приведенном протоколе):agg:.То что я умею стрелять,"компакт" я отстрелял хорошо. То что не умею стрелять дальние мишени я еще раз понял и буду их тренировать по возможности. И для стрелков-любителей было где душу отвести,а чемпионы могли все решить в сложных условиях,что собственно и произошло.
Витя-вот это как раз и Смертельно! Это непростительно при такой программе,я понимаю если все поляны одинаковые,но программы разные (как то полеты по программе,полеты-неизвестный вылет) и самое главное-есть площадки где РАЗНОЕ количество мишеней!!!!
Для спортсменов стрелков это конечно проблема,да и для простых охотников тоже.Меня товарищ заподкалывал, что я на первой площадке всего 4 стрельнул. Пока не объяснил ему чем отличались 1-я и 7-я площадки и каким образом в протоколе они поменялись местами.Очень помогли в этом результаты 4-й плошадки где судя по всему чудеса творились и и мишени множились своими сущностями, что позволяло сбивать их в полтора раза больше чем их вообще было. Ну,я лично просто посмеялся и всего делов.
такого количества народа-
Большое количество народа это реально плюс организаторам.Тем более турнир с целью продвижения оружейного бренда.Просто нужно делать регистрацию предварительной и уже по факту делить на два дня если реально под 200 человек приедет. Прогонять людей которые хотят пострелять и поучаствовать в мероприятии не стоит. Просто зная за ранние ,что два дня стрелять можно свои планы подгадать.А так экспромтом не все могли подстроиться.Но,"наманили" в этом году людей изрядно:ag:
Если ты про этих "талантливых"-то вопрос конечно к организаторам,а может и правда-"самородки"-?
Самое главное не понятно ,как с этим бороться. Реально у новичков отпадает всякое желание участвовать в турнире.

Количество участников нужно ограничить в 132 человека, регистрацию с оплатой взносов открывать за 2-3 месяца. Взносы установить в 3500р.(50евро).
Тогда и стрелять будет комфортно, и программу не надо на коленке перекраивать.
Кстати я таки не увидел стрельбу из лука и шашлык-машлык? Т.е. наобещали вагон, а потом: "Ну не шмогла я, не шмогла".
Я друзей с детьми позвал на этот "праздник", а "праздник" не приехал. :ag:

С разнесением в протоколах результатов по площадкам нехорошо получилось. Главное неудобство - не посмотреть кто и сколько попал на конкретной площадке. В общем плане конечно не принципиально, но все же всегда хочется "строгой бухгалтерской отчетности".

не только Спортсмены ,но и охотники, как начинающие,так и продвинутые-и особенно мои ученики-ведут стрелковые записи по всем площадкам и типам полетов,а тут такая Беда...

Да и пусть ведут, раз это конкретно кому-то нужно. Неужели кто-то не помнит сколько он попал на на каждой площадке? И какую мишень где промазал? Как тогда они траектории полетов запоминают при просмотрах, коли память подводит?:ad:

7 площадка-особенно с неизвестным вылетом и дуплетами-перебор!

На площадке 7 не было неизвестного вылета. Она изначально планировалась как "Дальний выстрел", с обозначенной на каждом номере программой и всего лишь с 4-мя задействованными машинками.

Неизвестный вылет был на площадках 5 и 6. Все мишени там высокие с длинным не быстрым полетом.

Ну и наконец конечно хочется сказать одно-такого количества народа-ОДНОЗНАЧНО необходимо было закончить регистрацию на определенном количестве людей(120 или 124-столько чтобы кратно площадкам все шли нон-стопом),или быстро изменить программу со 100 до 50 мишеней!

Я в следующий раз (в порядке оказания дружеской помощи) попрошу тебя взять на себя обязанность говорить приехавшим людям "До свидания!". На твой выбор - можно сразу на пороге клуба, можно в очереди на регистрацию.:ag:

Изменить программу со 100 до 50? Для программы 50 можно конечно, сделать 2 одиночки на каждом номере и соответственно на 5 площадках. При 180 участниках (как было в этот раз) это образует 6 смен на каждую площадку. Тайминг прохождение тот же который и был на соревнованиях - 15 минут смена. Итого 1 площадка закрывается за 90 минут минут. Итого чистой стрельбы нужно 450 минут. Плюс 2 перерыва по 10 минут на дозарядку машинок. Всего нужно 470 минут. Без 10 минут 8 часов. Начало стрельбы в 11.00 окончание в 18.50. С ожиданием стрельбы между площадками 1час 15 минут.

У нас при 7-ми площадках и программе 100 по графику при таком же тайминге прохождения при начале в 11.15 плановое окончание должно было быть в 19.00.

И в чем резон сокращать программу и делать её куцой и неинтересной? Не вариант...

Накопившаяся задержка в 2 часа по техническим неисправностям машинок не позволила выдержать график. Печально, но факт и никуда от этого не деться. А планировать такое - все равно, что с ветряными мельницами бороться. Увы...

--- Добор поста---

Кстати я таки не увидел стрельбу из лука и шашлык-машлык? Т.е. наобещали вагон, а потом: "Ну не шмогла я, не шмогла".

Точно, лучники то обещались Левше, а не приехали.

А какой такой шашлык-машлык? Вроде никто нигде не обещал?

Автобус с хавкой от партнеров Левши был.

Накопившаяся задержка в 2 часа по техническим неисправностям машинок не позволила выдержать график.
Александр Вадимович, нет никакой гарантии, что и в следующий раз не будет какого-нибудь казуса. И опять все получится скомкано. Без предварительной регистрации (на сайте или по телефону) и ограничения по числу участников, мне кажется, все же не обойтись. Или проводить турнир в формате спортинг-дуплетки, как было в апреле на чемпионате Санкт-Петербурга. Там все побыстрее, и даже если одна машинка сломается, последствия не такие тяжкие. Но пойдет ли на это клуб?

Самое главное не понятно ,как с этим бороться. Реально у новичков отпадает всякое желание участвовать в турнире.
Виктор, об этом я писал здесь в посте #19

Или проводить турнир в формате спортинг-дуплетки, как было в апреле на чемпионате Санкт-Петербурга. Там все побыстрее, и даже если одна машинка сломается, последствия не такие тяжкие. Но пойдет ли на это клуб?

Дуплетка не быстрее пойдет, да и для охотничьего турнира она не особо хороша. При поломке одной машинки два соседних номера, как правило, тоже встают.

Поломки... чертовы поломки... Самый большой бич, который всегда все рушит.

Я друзей с детьми позвал на этот "праздник", а "праздник" не приехал.
Кстати по поводу-дополнительных ребят кого пригласили скрасить досуг.Лучников не было-ну и ладно...А вот метатели-Левша пригласил Морозова Александра-были с 12 до 16 где-то,...потом уехали,задержка у многих была по 1,5 -2 часа в том числе и у меня,принял экспромтом решение "пометать" свои ножи(было два комплекта)-так народу у меня было куча,да и семейным ребятам детишкам помогал -очень им нравилось и женщинам! Это я к тому что при таком количестве народа-надо конечно занимать народ!
Так что помог Организаторам-чем смог,БЕСПЛАТНО:ag:

--- Добор поста---

Я в следующий раз (в порядке оказания дружеской помощи) попрошу тебя взять на себя обязанность говорить приехавшим людям "До свидания!". На твой выбор - можно сразу на пороге клуба, можно в очереди на регистрацию.
Саш ты же знаешь меня-ЛЕГКО! Все поймут:ag:

--- Добор поста---

На площадке 7 не было неизвестного вылета. Она изначально планировалась как "Дальний выстрел",
Саш -верно,только букв и расположения в ночи как табличек и машинок-не видно было,значит-неизвестный вылет!:ag:

--- Добор поста---

То что собралось такое Громадное количество народа-ЭТО только ПЛЮС конечно к организаторам и правильной инфо-компаниии начатой заранее!
По техническим поломкам-тут уж сказать нечего,может быть везде на любом турнире..по полетам отписал ранее...
Ну а так ребята-ВСЕХ РАД БЫЛ ВИДЕТЬ,на этом турнире встретил всех кого долго не видел,устал общаться:9:
Какая бы ни была моя критика-я Всегда Уважаю громадный труд Организаторов в проведении такого рода мероприятий,ибо сам Организатор подобных Турниров.
Всем Удачи и до новых ВСТРЕЧ!

Автобус с хавкой от партнеров Левши был.
Там именно что хавка была, причем такая весьма среднего пошиба забегаловка (обычно этот фургон по выходным у Аутлет вилладж тусит). Никто еще пока не забыл, что у "Левши" вообще собственный ресторан есть и на выезде прекрасно кормит.

Вроде никто нигде не обещал?
Да там и текст на странице плавно сменился, сначала и про лучников было и про гриль, а теперь уже и про лучников ни слова нет. И про гриль не упоминается.
Я в следующий раз скриншоты буду делать, чтоб никто плавно с темы не съезжал.

Я в следующий раз (в порядке оказания дружеской помощи) попрошу тебя взять на себя обязанность говорить приехавшим людям "До свидания!".
А не надо говорить до свидания, надо ограничивать число участников и открывать регистрацию/оплату заблаговременно. Уже совершенно понятно, что кубок "АТА" вырос из коротких штанишек стрелкового междусобойчика и превратился в серьезное мероприятие. В конце концов можно сделать только для владельцев АТА, нету - АТА иди в зрители :)
Так вот чтобы он и оставался серьезным мероприятием нужно принимать соотв. меры. А то как вырос, так и "врастет" обратно до размера пострелушек.

В конце концов можно сделать только для владельцев АТА, нету - АТА иди в зрители
Тогда весь смысл этого турнира пропадет.Я так понимаю,что его задача популяризация и продвижения данного бренда на российском рынке.Потому нужно новичков завлекать.Я тому пример. Нету у меня турецкого оружия и никогда не было,но после 10 лет перерыва появилась легавая. И я вполне осознанно смотрю на "Ата Армс", как на производителя именно "лягашачей" двустволки. Специально на стенде ее у владельца из рук вырывал. Сыну старшему 18 лет исполнилось и решаем вопрос делать его законным охотником,а не бегать с моим ружьем в моем присутствии. Опять же "Ата Армс" SP в качестве варианта для молодого охотника рассматривается. Я понимаю,что именно для таких,как я этот турнир и рассчитан организаторами и владельцами фирмы-производителя. Зачем же нас отфутболивать? Нужно просто обязательно предварительную регистрацию ввести и если много людей,то сразу на два дня делить и всего делов.

А вот метатели-Левша пригласил Морозова Александра-были с 12 до 16 где-то,.
"Метателям" респект от всех.Думаю практически все хотя бы по разу но попробовали свои силы.Я так после каждой смены площадок подходил.Мне понравилось.

ужно просто обязательно предварительную регистрацию ввести
Согласен сто процентов!!! Иначе тайминг не рассчитать! Организация сама была зачетной, мне понравилось все! Окромя больной темы распределения квалификации участников. в начинающих охотниках 4 место или пятое товарищ со 2 разрядом, это как??? В протоколах в основном перепутаны 2 и 7 площадки местами! Первое место в начинающих стрелял со мной в одной группе. Пардоньте, но таких начинающих я давненько не видел...! Самое время в инструктора идти!!!

Назад
Сверху Снизу