• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вздулся ствол мц21-12

• Автор темы Автор темы denthik2001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

denthik2001

Пользователь
С нами с
29/01/07
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
г.Южно-Сахалинск
Для знакомых
Денис
Оружие
мц 21-12
Собака(ки)
Нет
Вздулся ствол мц21-12, стрелял заводскими патрономи "Фетер" дробью, что делать?

от дроби навряд ли подуло наверное грязь или снег попал в ствол

сорри, что не в тему несколько, но о той же проблеме: неужели настолько серьезными могут быть последствия от попадания снега в ствол? Я об этом слышал часто, но ведь когда ты в лесу - нет нет, но на тебя снег с дерева упасть может...может и в ствол попасть или для этого нужно стволом в сугроб ткнуть, чтобы проблемы быть могли?

есть проверенный способ презерватив , только жене не показывай а то не поймет

вот это меня всегда интересовало - т.е. през можно на ствол одевать (и нужно обязательно, но на другой :-))))).
Просто мне говорили, что ВООБЩЕ на стволе ничего недолжно быть - и даже презерватива, а то подуть ствол может. Т.е. - неверно это? Можно одевать?

...а кто то пробывал с презервативом (на стволе) стрелять?..интересно просто...так как растягивается он зараза очень сильно...много воды входит, со школы помню...
..не случится ли раздутия при его использовании?

Удачи всем нам...

У знакомого,такая-же беда произошла.Ему предложили,либо ствол везти на завод и заказывать новый либо ружьё сдавать в разрешительную и списывать.Заказ нового ствола,может выйти дороже покупки нового ружья.Ружьё сдали и списали в итоге :-(

рвется где тонко как говорится , все же стволы покрепче будут резинки во много раз
через резинку не стрелял ,успевал снимать ,но думаю что ничего ружью не будет ,
зато не надо парится попал снег или нет когда бредешь по лесу ,а по открытому месту он и не нужен .

Думаю презерватив сорвет со ствола при выстреле в самом начале процесса, до основного наростания давления. Он веть снаружи ствола располагается.

Но как то жалко, для этого дела "изделие" использовать.
При нонечных ценах на презервативы,
описанный прием увеличивает в два раза цену выстрела.

За то 100% объяснение причины по которой "изделие" должно быть всегда с охотником.

а если конец не падает , то и не сорвет..гы-гы

...вот так плавно подошли к проблеме преждевременного выстрела...:9:

из тогй же оперы: -воспаление УСМ, прикладные вши, выделения из дульного среза, жжение в патроннике:ar:

Был немного другой случай у моего товарища. У ТОЗ-87 оторвало часть ствола (оторвалась гильза и вторым выстрелом орезало часть ствола). Заказывали на заводе в туле на заказ с тем же номером. Конечно дороговато, но не дороже нового ружья. Выбор за Вами.

в двухстволке хоть посмотреть в ствол можно при перезарядке , а в п/а
неизвестно что в стволе деется

На счет грязи или снега уверен на все сто, что не попадали.
Ствол был чистый.

Так может это не вздутие а прилив для крепления ствола? Он снаружи виден хорошо.

Фотку места вздутия сможете здесь вывесить?
Удачи!

Интересно как вздулся и в каком месте. Вздутие и обрыв образуется от скачка давления в момент торможения снаряда. Если грязь и снег не попадал, есть еще один момент, если заделка патрона слабая, в момент выстрела при отдаче смещается дробовой пыж, при досылании такого патрона затвором в патронник происходит удар и пыж отходит, дробь свободно катится по стволу, если ствол наклонен и произвести выстрел, то эту дробь и вминает в ствол. Не зря всегда рекомендовали при стрельбе из двухстволок, не стрелянный патрон перекладовать в стрелявший ствол в этот свежий. На вертикалках это из верхнего в нижний, а в верхний новый, т.к. правило первый выстрел делают из нижнего ствола.

Как правило ствол ничем , не закрываю, просто почаще проверяю визуально и не таскаю, ствол по снегу( иж-27).
Раз только когда было лет 14 , перелезал в поле через изгородь для скота, с иж-17, и ткнул в землю.
Ковыряться нестал, Счас прочистим, отвернулся в сторону и стрельнул - на конце ствола небольшое вздутие. Отпилил маненечко и так далее охотился. Но впредь наука - стволы всегда по возможности проверю !!!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу