• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карательная психиатрия возвращается?

• Автор темы Автор темы Phil
  • Дата начала Дата начала
Всё, блин, к психиатру!
Ага. Только-только здоровый разговор пошел - так сразу к психиатру? А когда пожары с помощью рукоприкладства тушит рекомендовалось - это значит нормально было, по ГОСТу? ;)
Я вообще-то намекал на достаточно известный мем (статья с картинками ;) ).

Lexs Lavrov, я реально сталкивался с паталог анатомами.Вам пока везет.Но это проходяще.

--- Добор поста---

и еще для просветления и развития.Наберите в инете:" топор мотыга евростандарт.ТМ=СП.Пуласки.Там же примерно страничка текста.Будет полезно в смысле применения топоров на пожарах.

Александр, это вы обухом топора мотыги Пуласки человеку приложили?

JewishHunter, нет обухом простого топора. От Пуласки голова отлетела бы как гнилой арбуз.И главно он потом спасибо говорил.

Одно время я думал, как зря, что Александр живет так далеко:).......что в живом общении мы бы лучше поняли друг друга......мда....теперь я сомневаюсь в своем желании встретится с ним лично :)...

нет обухом простого топора. От Пуласки голова отлетела бы как гнилой арбуз.
И у человека два нарезника.......явно там на медкомиссиях недосматривают :).....а еще их хают что предвзятые...да там белые и пушистые :)

явно там на медкомиссиях недосматривают .....а еще их хают что предвзятые...да там белые и пушистые
Я думаю что причина как раз в отдаленности и есть. Регион дальний, бедный. Там и рупь - взятка. Я имею в виду что врачи - бедные, плотность населения - низкая, благосостояние этого населения - тоже. В Питере этот фокус имеет не большой смысл (для врача) - заработаешь мало, а срок получишь много. Вероятность запала высока - глаз много смотрит, население попадается грамотное. И главное - есть поток денег от водил, охранников, рабочих специальностей и т.п. на этом фоне охотников можно даже не разглядеть.

ИльяХант, Илья. Ты про пчел лучше.Про пожары ты ноль.Говорил ведь что не горите.Тебе хоть недедьку с десантниками бурдюшку потаскать. Ну чтоб хоть чуть чуть попытатся понять. Про пчел читаю твои посты и душа радуется . Как в сторону так дерьмо прет и вонь. Ты уж как нибудь определись.

--- Добор поста---

глянь пост zhabo 420.Человек реально все написал.А то придется реально припухнуть а ты ни сам не спасешся ни людей не спасеш.

Тебе хоть недедьку с десантниками бурдюшку потаскать. Ну чтоб хоть чуть чуть попытатся понять.
Ну еслиб взялся, то наверное научился бы и там, здесь я тоже не готовый спец из мамки вылез :)

Как в сторону так дерьмо прет и вонь.
Ну ты от жизни это значит получаешь, я совсем другое :).
Твоя беда, что ты зашорен в своем Ургале пожарами и всеоченьплохонах.....и ты не видишь что мир огромен и и МНОГОГРАНЕН....ну плюс заносчивая и хамоватая манера общения.
Я понимаю что ты депрессивен, плюс возраст. Переделать не выйдет. Принимаю тебя таким какой есть, плюс немного шучу :)

--- Добор поста---

глянь пост zhabo 420.Человек реально все написал
Ну понятно, он один единственный тебя похвалил, за то что ты свистнул топором человеку по голове :)...ну сумбур, ну паника, ну надо обуздать...но не топором же. А не задумывался ли ты, что мог не в челюсть, а по виску тюкнуть?? Где бы и кем бы :) ты сейчас был?
Да, ты справился с паникой (с твоих слов). Но какой ты выбрал способ??? Ты не оценил ситуацию, рисковал жизнью человека и своей свободой.
Ну если ты сейчас мне зальешь что без применения топора вся группа бы погорела....я наверняка не поверю :)

ИльяХант, Ильюша.Прокоменируй.Пару лет назад в горном алтае погибла група десантиников около 10 человек.Был пожар.Летнаб выкинул их высше по склону сопки и улетел.Вся группа вместе со старшим погибла.Кто и что не так сделал ?Как бы ты поступил будучи старшим групы.? сюсю пусю не надо.Все конкретно.

chayka, Александр, расскажи мне как сделать налет на рой?? Вот прямо сейчас, не лопатя интернет....
Так же и я - не расскажу тебе не будучи пожарным, десантником, не учась на летнаба (наверняка где-то учат), не зная никаких подробностей :то ли летнаб не в место сбросил, то ли старший завел не туда...а может и них вв для минполосы было и рвануло из-за разгильдяйства?
Откуда я знаю какое направление ветра было, скорость пожара и наверняка еще много вводных.
А тебе я написал что научится можно всему...если захотеть.

Кто и что не так сделал ?
Не могу знать.

Как бы ты поступил будучи старшим групы.
В какой момент? Про топор не пишу, а то опять обидишься :)

Александр, и к чему последний пост? Доказать, что Илья в пожарах ничего не понимает? Так он с этим и так согласен.
Он не понимает ничего в пожарах, вы в пчеловодстве, я ни в том и другом вместе взятом, хотя был и на пожаре и стоял рядом с ульями и даже окуривал пчел ( или как это называется). Зато вы вместе ничего не понимаете в СЦБ. И о чем это все говорит - а ни о чем. Просто каждый на своём месте делает свою работу.
Только для кого-то, глядя со своей колокольни, эта работа затмивает все остальные.

.может и них вв для минполосы было и рвануло
Мы про взрывы и пожары
Сочиняли ноту в ТАСС,
Но тут примчались санитары
И зафиксировали нас ))

Всё-таки Владимир Семёнович был универсал! Во всём человек разбирался.

ayno в дисциплине "уместность цитаты" получает уровень "Бог"

ИльяХант, начем с роя и пчел.Я в нем не спец.Только маленько видел и слышал и не более.Поэтому не лезу туда .Гляну , вот Илья Хант.Он спец и все нормально и великолепно. Ты же ведеш себя совсем по другому.Раз трекнул про воен билет одно потом другое.Ну чтоб показать что ты есть.Далее .Ты спец лесного хозяйства и обязан знать тактику и стратегию тушения лесных пожаров .Методы и способы. Ладно нет практики.Но знать обязан. Далее.При прибытии на пожар лесничего или пом лесничего им переходит командование тушением. Тоесть летнаб уже ни кто.Он должен только помогать информровать и доставлять по заявкам руководителя. На том пожаре не было ни лесничего ни пом лесничего.Были только группа со старшим и забросивший их летнаб, потом улетевший. Забросить их высше по склонну сопки он не имел права.Так как пожар набирает скорость идя снизу вверх а опорную полосу можно делать только или на вершине или на обратном скате. Старший группы тоже это все обязан знать и вовремя " поправить" любым способом летнаба вплоть до прямого не подчинения.На худой конец мордобития.При это взять ответственность на себя. Там нельзя сюси пуси. Он этого не сделал.Результат --погибли все вместе с ним.

Результат --погибли все
Если погибли все, то откуда информация про то как все было?
Рукоприкладство - универсальное средство решения проблем. От бытовых, межличностных, психолого-социальных и до субординации!
Эту чудодейственную суспензию (рукоприкладство) нужно сушить, развешивать в пакетиках по 43 грамма и, снабдив инструкцией по применению, продавать во всех аптеках страны. И в отделах с водкой. Ну, чтобы охватить все слои населения как можно полнее. А водка, кстати, еще и усиливает действие препарата! Двойная польза!!!
Жена дома недосолила борщ - сделай ББПЕ.
Утырок переехал пешеходный переход не слезая с велосипеда - дать в челюсть. Бросыл бычок на газон - дать в бубен. Проехал на красный - ребра пересчитать... Запаниковал в опасной ситуации - ввести в кому методом "обухом по голове"...
Как бы ты поступил будучи старшим групы.?
1. После высадки нужно построить личный состав
2. После построения нужно выдать каждому по оплеухе в профилактически-мотивационных целях
3. Приступить к тушению пожара

ИльяХант, я уже стар.И мне этот гемор уже не нужен и не по силам.То что существуют огромные проблеммы при прохождении комисий я с этим столкнулся и имею полное мнение.По пожарам не раз конфликтовал вплоть до полканов краевого МЧС.Если я не знаю компа то так и пишу.За все время что на пханте только 2 человека немного попытались меня подучить.И все.Ты к этим людям не относишся.

Так вроде там все не так как ты пишешь.
Ага, 14 парошютистов на 500га пожара... очень знакомо. Помню пожар в момент нашего выезда -400га, я-рководитель тушения, + вездеходчик + 7 парашютистов с зейской авиабазы... Сели на косе мелкой речушки, пожар полыхает в стланниковых зарослях по сопкам, смотреть ночью - ну апоокалипсис, да и только. Как тушить? Да никак. Днём жарища за +30, посовещались с мужиками.... Короче. дал команду -отожглись между двух ключей, взяв их за опорную полосу... в результате закрыл пожар площадью в 4000 га. Мне пытались предъявить, типа какого хрена в десять раз площадь пожара распустил? Ну а как в 8мь человек такую кромку может потушить? Да никак! Да и 800 человек не потушит, пока главный пожарник - Дожьдь не прийдёт, причём, не краткосрочный, а минимум на 3-4 дня. Блин, вот нафига опять тему с первоначального русла увели?
Lexs Lavrov, Алексей, ну вот просил же с чайкой не спорить, иначе теме кердык! Вот вы с чайкой тему и загадили! :(

--- Добор поста---

ИльяХант, Илья, так ты понял, что за требование предъявить военбилет главврача минимум, на 10 тыр оштрафуют?http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=106475&p=2197634&viewfull=1#post2197634

Сергей, понял, спасибо. Только мне лично это пригодится через пять лет. Все свои гладкие я только что перерегистрировал, на нарез подал. Ну людей проконсультирую кому понадобится.

людей проконсультирую кому понадобится.
У меня с момента выхода приказа 441 минздрава, есть очень сильное желание подать в верховный суд РФ или в конституционный, заяву о законности данного приказа. Есть там ссылки и определения, противоречащие с законодательством, но вот юридической грамотности для составления этой жалобы у меня не хватка.... Надеюсь, после личного обращения к нашим форумчанам, удастся прояснить. стоит бодаться или нет. Хотя, ИМХО, бодаться стоит всегда.

Назад
Сверху Снизу