• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карательная психиатрия возвращается?

• Автор темы Автор темы Phil
  • Дата начала Дата начала
Вот вы с чайкой тему и загадили!
Что есть - то есть. Согласен.
Молод, неопытен, наивен может быть даже где-то в чем-то.
Была б лопата - разгреб говнецо-то. Но на питерханте с этим туго, с лопатой в смысле. Она сначала вроде как есть, а потом ее очень быстро отнимают. На ганзе в этом отношении лучше - если хозяин у темы есть и следит - все чистенько.

Возвращаясь к психиатрии на востоке необъятной родины:
"Ещё были истории про психбольницы: оба брата Гены уже успели в них побывать. Дело в том, что в Марково, если ты плохо учишься, бездельничаешь и хулиганишь, тебя могут прямо с уроков забрать санитары и увезти в психиатрическую больницу. Такая вот особенность местной системы образования."
Марково. Чукотка.
http://media.club4x4.ru/23357-chukotka-kraj-otchayannyx-rajderov-tolko-eta-besshabashnost-chasto-stoit-im-zhizni.html

У меня у племяша в классе есть такой Коля-дурачок, прямо на уроках может орать, бродить по классу, спать лечь на парте, ...ну короче учителя воют от него, а сделать ничего нельзя. В спецшколу перевести только с согласия родителей, а яжемать только и твердит, он у меня норм, просто гиперактивный....:).
Никакие психиатры никуда не забирают :), а ох как просится.

Leshii, бодатся стоит.Грамотности у тебя за глаза.Как и хамства. Так что дерзай.

И как хамство помогает в обращении к госструктурам?

Вчера прошел психиатра.
Требовали энцефолограмму. Хотя когда в поликлинике оплачивал 330р сказали, что она уже давно не нужна!
Я то же самое сказал у психа.
Тех явно раздражает этот момент, т.к. справку выписывали нехотя. Мол, надо это исследование сначала и что мне там в регистратуре сказали - их мало волнует.

как хамство помогает в обращении к госструктурам?
Около ста лет назад на государство вообще положили. С прибором!:9:
Между тем, как оказалось всё лечится:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о пользе обряда изгнания злых духов для лечения россиян с заболеваниями психики. По мнению предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ), молитвы могут помочь в случаях, когда врачи бессильны.
https://lenta.ru/news/2017/07/10/bezumie/

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о пользе обряда изгнания злых духов для лечения россиян с заболеваниями психики.
Иногда по утрам по дороге на работу слушаю авторскую радио программу Соловьева. Я поддержу патриарха, хоть от религии я и далек.

Я то же самое сказал у психа.
Тех явно раздражает этот момент, т.к. справку выписывали нехотя.

А охотно принимают только деньги в кассу, никаких вопросов не задают. Хотя, если копнуть поглубже, сам факт оплаты признания того, что ты не псих - мне лично кажется некоторым расстройством психики объекта исследования.

Никто ж в здравом уме не ходит в поликлинику за платной справкой, что он не болен простудой, например. Но закон, мать его, суров. :ap:

sagen, хамство сродни смелости. Ну как в бою.Настоящих буйных мало и не стало вожаков. Можно написать настоящих хамов мало и не стало вожаков. Надо обладать смелостью чтоб нищему бодатся с государством.В основном все боятсяи тупо все исполняют. Я не исключение. Как подумаю про тягомотину судебную .Сразу желание отпадает

--- Добор поста---

Ленинградец, а нельзя ли чтоб церковь помолилась за человека и дала гарантию что бес в него не влезет и нет влезшего. с гарантией вместо комисии в разрешиловку. Мол все окей.?

хамство сродни смелости.
Нет, Саня! Как вещает Википедия,
тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения
Если грубо. нагло и резко общаться в суде, то решение суда будет не в твою пользу. а попутно ещё и административный протокол получишь, за неуважение к суду. Если так же хамски разговаривать с психиатром, то дорога в дурку тебе будет обеспечена, ещё и смирительную рубашку оденут.:af:
Надо обладать смелостью чтоб нищему бодатся с государством
Ну бодаться приходится не с государством, а с его слугами. Особой смелости тут не нужно, нужно просто быть настойчивым, вежливым и не вестись на провокации в повышенных тонах. Помнится, когда бодался против ХТИ, нарколог с истерикой в голосе на повышенных тонах пыталась со мной общаться, типа жалуйтесь куда хотите, хоть президенту, хоть в ООН!... На что я ей вежливо так ответил, что в эти органы я жаловаться пока повременю, а вот Роспотребнадзор попрошу проверить, правильно ли понимает свою работу Тындинская районная поликлиника... А так же попрошу прокуратуру разобраться, почему в этой поликлинике происходит нарушение порядка медицинского освидетельствования выявлению противопоказаниям к владению оружием. После часа общения тон врачей стал очень доброжелательным, сами мне начали жаловаться, что а нам оно надо, лишние заботы -хлопоты... ( 2800р. за анализХТИ как то они подзабыли). В тяжбах с любыми госорганами, нужна трезвая голова и крепкие нервы. Ну и вера в свою правоту и знание законов.

В основном все боятсяи тупо все исполняют.
Рабская психология, Саня. Бояться не чего, но: "как бы чего не случилось".:af:

факт оплаты признания того, что ты не псих
Справедливости ради надо отметить, что оплачивается не факт. Как вообще можно оплатить факт??? :) Оплачивает труд врача.
Что плохого в оплате труда? Тем более сейчас, когда довольно часто приходится читать в новостях что у врачей нищенская зарплата? Что где-то там какой-то буйный индивид дал в репу приехавшим спасать его медикам? Или не пропустил "скорую" на дороге.

Надо обладать смелостью чтоб нищему бодатся с государством
Ага. Щаз :)
А если подумать, то чего нищему терять? Свою нищету? Дык вроде это как раз хорошо...
Нищему терять нечего. Поэтому нищий может позволить себе много чего. Оштрафуют? А денег-то нет... Конфискуют? А конфисковать-то нечего... В тюрячку посадят? Дык там кормят, тепло, сухо, кое-где даже работа есть. По сравнению с жизнью под мостом - даже лучше выходит.
Так что как бы все даже наоборот.

В тяжбах с любыми госорганами, нужна трезвая голова и крепкие нервы.
Вот плюс стопицот!!!

А вот вера - состояние безусловное, иррациональное. Хотя я думаю, что Сергей ошибочно употребил это понятие.
Вера - это понятие всегда связанное с недоказуемым. Классика - существование Бога не доказуемо никакими методами. Следовательно, чтобы Бог существовал - нужно в него верить.
А правота - это как раз вещь, доказуемая в суде. И в досудебном порядке. Когда ты показываешь, что ты работаешь головой, а не на эмоциях - у противоположной стороны возникает уверенность, что против этого человека у них в суде шансов нет: сам не сможет, так адвоката наймет и еще должны ему будем. Зачем? Лучше не доводить до такого. ;)

Рабская психология, Саня. Бояться не чего
Не, не рабская психология. Рабская психология это "сказали работать - работаю. Сказали спать - сплю. Зачем задумываться - хозяин барин всегда прав"
Нонче людей палкой не заставишь работать - хотят ничего не делать и много получать. Максимум - создавать видимость какой-то работы (перекладывание бумажек, простановка печатей и т.п.) и получать большую зарплату. Это не рабы. Если начать на них давить и пытаться заставить их реально работать - сразу будет бунт класса shitstorm. :)
А что есть - это низкий уровень грамотности. В смысле читать-писать все конечно умеют... Не умеют понимать смысл прочитанного и однозначно и доступно излагать мысли посредством письма. У Чайки все признаки последнего явления - косноязычен, пренебрегает пунктуацией, не употребляет "длинных" слов. Отсюда и проблемы.

Lexs Lavrov, раз нищему нечего терять то вперед.Становись нищим.Этож так хорошо.Ты ведь про это только слышал.Испытай в натуре .Хоть чуть чуть.Как индийский раджа. Или просто трещать мол глонас это работа. Не "дорогой" у тебя все впереди.Запятые автор ставит.Это бы уж надо знать. У тебя все сказки про белого бычка и глонас.Ладно, жди своего.

оплачивается не факт. Как вообще можно оплатить факт??? Оплачивает труд врача.
"Труд" врача обычно сводится тупо к вопросу "жалобы есть?"- подпись, печать... дорогие у них подписи и печати...

Что плохого в оплате труда?
Смотря какая оплата и за какой труд! Когда мне сантехник объявил ценик за замену батареи в 3000р только за работу, расходники -мои, я пробил ценик по городу - меньше 2500 " по знакомству" никто не брался... я тупо купил необходимый инструмент и сам поменял все шесть радиаторов в доме. Да, у меня сейчас в наличии практически невостребованный инструмент на 5000р. Но 13000 я съэкономил.
Ну я даже согласен просто тупо заплатить за долбанную справку, но чтобы мне её выдали сразу, в течении 3-4 минут, пусть медики получат свою зарплату. НО! Поссать в банку, ждать 3 недели результат. потом два дня бегать по врачам... за свои деньги.... Ну это сцуко вообще не смешно! Я должен заплатить за ТО, что мне устроят двухдневный гиморой! Может. мне ещё нужно найти пяток малолеток, дать им денег, что бы они меня отметелили? А то что то слишком давно ездюлей не получал!.

А если подумать, то чего нищему терять? Свою нищету? Дык вроде это как раз хорошо...
Нищему терять нечего.
Саня выразился коряво. Нищий -который милостыню просит, а вот беднякам терять нечего, Кроме чести и достоинства.

Рабская психология это "сказали работать - работаю. Сказали спать - сплю. Зачем задумываться - хозяин барин всегда прав"
Почти, но не совсем. Работа из под палки, ожидание этого удара за какое либо действие... вот и есть рабское мышление.

А что есть - это низкий уровень грамотности. В смысле читать-писать все конечно умеют... Не умеют понимать смысл прочитанного
Да ладно, таких на сайте много. Да и не на сайте. :cool:

"Труд" врача обычно сводится тупо к вопросу "жалобы есть?"- подпись, печать... дорогие у них подписи и печати...
Это труд не врача. Это труд бюрократа.
И это то как раз профессию и убивает, и не только профессию врача.
Ты учился чтобы лечить людей, а вынужден - заполнять бумажки.

Когда мне сантехник объявил ценик за замену батареи в 3000р только за работу
Аналогичным образом я, в свое время, заменил себе весь водопровод в квартире + каналью + ванну. Не экономя на материалах + инструмент - уложился в половину запрошенного только на работу. Ну и только за то, чтобы узнать, на сколько именно меня собираются на..ть - отдал 200 рублей :). Это называется "составление сметы". Так что смеяться рано :)

Поссать в банку, ждать 3 недели результат. потом два дня бегать по врачам... за свои деньги....
Никто никому не нужен. Вы не нужны врачам, они - вам. Организовывать что-то - лишние хлопоты...
У нас есть такой Балтийский стрелковый центр (сам там "обучался"). Попав на его территорию вы тут и обучение пройдете за час-полтора, и в банку поссыте (банку дадут) и результат узнаете сразу, и сфоткают вас. Ну только что за справками с диспансеров придется самому... Ибо это комбинат по выдаче разрешений. В любой день недели там толпы охранников, но для них есть ОТДЕЛЬНЫЙ конвеер.

Да ладно, таких на сайте много. Да и не на сайте.
Миллионы мух не могут ошибаться? (с)

Миллионы мух не могут ошибаться?
Просто за 70 лет власть вбила в сознание людей, что "шаг в сторону -приравнивается к побегу, расстрел на месте!" "прыжок на месте - провокация, расстрел на месте!". Особенно это въедается на грани генной памяти в местах, где "трудились" ЗК... а у нас тут зон было - до сих пор новые находят... Ну про Бамлаг тебе наверное, известно... Вот и поговорки всякие, типа, подальше от начальства -поближе к кухне, из тех времён. Вообще, я вот сколько общаюсь, в Питере народ за свои права борется, что то доказывает, а у нас... болото. Я один выродок какой то :ai:.

Просто за 70 лет власть вбила в сознание людей,
Сейчас П.Ленинградец в тему возвернется и применит к Вам вербальное наказание демогогией и словоблюдием за подобные речи ...:ag::ag::ag:

Что плохого в оплате труда?
Это оплата бесполезного труда. Оплата ради самой оплаты.
где-то там какой-то буйный индивид дал в репу приехавшим спасать его медикам?
У индивида было оружие? Мы всё-таки обсуждаем выдачу справок охотникам.
не пропустил "скорую" на дороге
Это признак психического расстройства?
Вера - это понятие всегда связанное с недоказуемым.
Не, патриарх сказал, что всех вылечит.
беднякам терять нечего
Кто честной бедности своей стыдится и все прочее, тот самый жалкий из людей, трусливый раб и прочее.(с)
В любой день недели там толпы охранников, но для них есть ОТДЕЛЬНЫЙ конвеер.
Я обратил внимание, что многие охранники не дружат с компьютером. Но зачёт сдают.
не строил железную дорогу в "Бамлаге", как мой дедушка. Не жил "в людях" с 8и лет, как мой отец
А при чём здесь старшие родственники? Мои, кстати, тоже не из царской или партийной "элиты". И все их достижения в жизни стали возможны только благодаря Советской власти.

Питере народ за свои права борется
Дык сколько революций породили... Это ж не просто так :)
Питер - все-таки город европейский. Москва - уже российский город, хотя вроде рядом.
Ну и тут много чего так по-европейски, и народ... И Аврора на месте и регулярно чинится... И орудие это - вполне еще. Я когда пацаном был на экскурсии там - матрос затвор открывал... Там рабочее все, что касается механизма самого орудия. Боеприпасов наверняка нет, но если что - найдутся наверняка :)

--- Добор поста---

Не, патриарх сказал, что всех вылечит.
Не верю (с)

У индивида было оружие? Мы всё-таки обсуждаем выдачу справок охотникам.
И такой случай есть. В 2015 году отличился некто Небиев. Правда не к нему приехали, а он сам... Ну заманался ждать. Вызывал-вызывал, а его все не лечили и не лечили. Ну вот и решил сам поехать.

Я обратил внимание, что многие охранники не дружат с компьютером. Но зачёт сдают.
При прохождении этого теста компьютерная грамотность не требуется. Это вам не три сети меж собой повязать чтоб у всех все работало :)
Вопрос даже не в компьютерах. Вопрос в том, как результаты этого тестирования интерпретируются... людьми. ;)

Назад
Сверху Снизу