Второе - понты наше все?
Чем вас трехточечный ружейный ремень не устраивает? И носить удобно, и руки разгружает, и реакция на обстановку почти мгновенная при малой тренировке... Для длинного и тяжелого не в кайф, а более легкую двудулку и коротыш АК держит изумительно.
Возможно ты и прав , Ваня!
Возможно и понты.
Но лично мне ни один из вариантов тактических ремней не оказался удобным. Покупных Зубров продал, так, как и они и различные варианты, сшитые по картинкам в интернете для меня оказались абсолютно неудобными.
На ходовых охотах и карауля уток в скрадке вообще предпочитаю пендосовский метод.
Вынул привезенное ружье из чехла и ношу его в руках до момента погрузки обратно в машину.
В движении и в ожидании ружьё держу на сгибе локтя левой руки. Если стоять в скрадке приходится долго, то опираю цевьё ружья на деревяшку в скрадке.
Только так есть реальный шанс не упустить те доли секунды, что выпадают на производство выстрела по налетающей утке и поднявшемуся с земли тетереву.
А на нарезном, для ношения, прижился только ремень, что фирма Lamina придумала:
это мой самопальный вариант:
А на номере опять же винтовка либо на сгибе локтя, либо на рогатке бипода.
Тактические трехточечные ремени были придуманы для военного оружия, и понятно что их применение на охотничьем не всем удобно.
Я бы подпорку под приклад с AliExpress купил бы на пробу, но боюсь, что она может оказаться мне неудобной. В этом случае вернуть потраченные деньги будет проблемно. Очень уж специфический и неликвидный товар.