И так по инструментам.
Для тех кто работает
ручными фрезерами с цангой на 8мм могу посоветовать:
-
фреза спиральная.
Реально качественная фреза. У меня есть такая же от СМТ, есть с чем сравнивать, причем китайская на 10мм длиннее СМТ-шной, что позволяет делать пазы с копировальной втулкой до 45мм, без втулки у меня 55мм!
-
фреза для углового сращивания.
В РФ купить такую на хвостовик 8мм практически не реально. Производят только в Крыму, но как у них купить не знаю.
При заказе будьте внимательны! Заказать надо вариант SHD07 только он под хвостовик 8мм!
При столярных работах очень хорошо зарекомендовал себя вот такой
угольник:
Единственный недостаток дюймовая система, но на это можно закрыть глаза, тк. основное назначение это углы.
Для кернения и разметки не только по дереву, но и по металлам очень хорошо показала себя такая
чертилка:
Для тех у кого рядом может не оказаться помощника, третьей руки нет, а чтоб одновременно держать шуруповерт, саморез и то, что надо прикрутить к стене или потолку рекомендую купить такие
удлинители:
Очень хорошо в хозяйстве работает вот
такой индикатор:
Звонит если есть провод под напряжением даже в бетонной стене.
Из того, что я бы предложил не покупать:
-
Сверла для шуруповерта
Идея хорошая,но качество сочленения шестигранника и сверла отвратительное. Сверла бьют жутко. Не то, что в дрели, в шуруповерте сверлить невозможно.
-
Метчики для выкручивания саморезов и шурупов
Задумано здорово. Старые российские шурупы с сорванными шлицами выкручивались на "ура", но как только дело коснулось саморезов, у всех метчиков мгновенно резало рабочую часть нарезки.
-кусачки для проволоки
Вообще кусачки очень качественные. Тонкую проволоку режут отлично. Можно использовать для резки рыболовной лески.
Только материал слишком закален. Пытался перекусить 3-х жильную медную "лапшу" и кусачки разломались.
Стоят "копейки", планирую купить ещё раз, вдруг другие лучше будут.