• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

XII-я Всероссийская выставка охотничьих собак

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала
Но я что-то давно не встречал желающих проводить такое мероприятия на своей земле
Проводят, Сергей, проводят. В прошлом сезоне были испытания по лосю в Волховском р-не, по вольному кабану в Кингисеппском. Правда и там и там без результата.
А касательно отсутствия ИТС в Ленобласти, что не позволяет многим породам собак испытываться, и мы проигрываем другим обществам, так это стечение трагических обстоятельств. Была построена очень хорошая ИТС в Нижних Осельках, но ее спонсоры, с небольшим интервалом, ушли из жизни, а новым владельцам тратиться на станцию не интересно.
Кстати, для некоторых пойтнеристов: ЛООиР несколько лет назад искал организацию или физлицо, чтобы на паях построить новую ИТС - желающих не нашлось.
Сейчас ждем, когда опять по полной программе заработает для испытаний ИТС "Форносово", а также закончат оборудовать медвежью поляну и начнут испытания в Новой Буре. Есть и другие планы у энтузиастов охотников-лаечников.

Вступительного взноса в клуб, если имеется в виду ККОС МОО ЛООиР, НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Демогогия чистой воды. Вот только не знаю за чем. Для того что бы зарегистрировать собаку, надо вступить в ЛООиР, и заплатить членский взнос и годовой. Спрашиваеться: - держит человек норных собак, охотится не планирует, НО хочет собачку выставлять, получать племенной класс, медали и пр. и для этого он (владелец) должен отдать непомерную сумму. В тоже время на искуственную нору ему надо ехать в Московскую обл., и там заробатывать дипломы.
attachment.php
и как же так получается, в новгородской области находя возможности, а ККОС найти не может. Вот тут вспоминается лозунг советских времен - " кто хочет работать тот ищет возможности, а кто не хочет ищет причины" . Возможно я безграмотен, но я точно уверен мастодонты скоро просто уйдут. Приходит их время, как и в свое "мутное" время они выдавили людей из клуба, которые свою жизнь положили на алтарь охотничьего собаководства и были безгранично преданы собакам и чистоте породы. Простите за пафос. Многие знают этих людей. Номенклатурщики уходит ваше время. Прощайте. Еще 3-5 лет и вас не будет

Коллеги, на выставки были собаки из Петербурга не только членов ККОС, но и из других петербургских клубов. А обсуждение идёт вокруг ККОС.
Сам являюсь членом ККОС ЛООиР, мне, а так же и всем, думаю, интересно будет знать как в других клубах прошли обсуждения результатов выставки.
Или у нас на сайте нет других участников кроме, ЛООиР?

А обсуждение идёт вокруг ККОС.
Не, Юра, обсуждения вокруг ККОС не идет. ККОС просто поливает грязью его член, палец о палец не ударивший, чтобы хоть что то сделать лучшее для клуба и его членов
И сильно не умный, к тому же
Ибо человек, написавший такое:
Отчет П.А. Дыбана за 1994 год -"
6. Достижения.
а) охотовед М. Чапин показал нам новые угодья для проведения состязаний, которые обследовали Р. Скворцов и Л. Сокольский. Теперь наряду с традиционными местами на берегу Ладоги у нас появились прекрасные луговые “карты” с болотной дичью.
б) В 2004 году поставлен рекорд последнего десятилетия как по количеству проведенных испытаний по основным видам дичи (10), так и по числу испытанных собак (39). За 4-х летний период пребывания на посту председателя полевой комиссии увеличилось количество испытуемых собак : 2001 - 19, 2002- 16, 2003-27, 2004 - 39.
не только не слишком умен, он и буквы с цифрами не отличает друг от друга :)
Паша Дыбан хороший человек, однако он за 10 лет, с 1994 года, никак не мог предвидеть, что в 2004м появится куча нового народа с собаками и Володя Сафонов , заведовавший в то время полевой работой, зажжет массы идеями полевых испытаний
Эта писанина г-на Чапина, просто так, флейм, не более того

В тоже время на искуственную нору ему надо ехать в Московскую обл., и там заробатывать дипломы.
Отношу это заблуждение на отдаленность Киришей от СПб. Никуда далеко ехать не надо. Вот, свежайший пример. В воскресенье, 18 июня, на ИТС "Форносово" состоялись испытания норных по барсуку и по лисице на П-норе. Результаты вполне достойные (двушки и трешки не учитываю): по барсуку 3 диплома 1-й степени (у ягдов); по лисе 1 диплом 1-й степени (с выгоном (!) у ТЖ). На норе 8-ке также можно проводить испытания. Так что набирайте желающих, звоните Владу Тадеш. и, как говорится, вперед.

ККОС просто поливает грязью
Один видит грязь, потому как сам из грязи и кроме этого видеть ни чего не хочет. Оценивать чужие умственные способности, это когда нет ответа на вопрос, вот "умный" из очереди говорит -"сам дурак", или "еще шляпу надел" Что я сделал для клуба, не Вам оценивать. И если бы меня данная тема не затрагивала и (или) тех людей которые в чем то согласны, в чем то не согласны, но у них хватает ума и корректности вести диалог, на который не способны бычьи головы, я и слова бы не написал. В той цитате которую Вы привели, закралась техническая ошибка в годах, поправляю -
П. А. Дыбан об итогах полевого сезона 2004 года. (выступление на общем собрании секции спаниелей 20.03.2005 г.:

можете посмотреть, моих слов там нет.
ИТС "Форносово"
я знаю, что в Форносово есть ИТС, но все же я пишу о том, что клубу надо иметь свою ИТС.
И последнее. Если я оскорбил членов ККОС приношу свои извинения, право слово не хотел. Но мои извинения не касается тех кто имея зачаточные понятия о поведении в обществе, правда прикрыв наросты грязи позолотой, брызжут ядовитой слюной.

Очень печально видеть, когда люди которые являются горячими энтузиастами одного дела не могут договориться между собой даже в интернете...
Я хорошо понимаю и знаю что говорят они о важных проблемах, о наболевшем. Причем понимая ситуацию и стремясь ее исправить, почему то не могут понять друг друга. Хотя делают общее дело и болеют за одно и то же. :ac:
Да, надо что то менять, и хотелось бы к лучшему!
Олег, ну никто не пытается "поливать грязью" ККОС, тем более что все тут в нем и состоят или один черт вышли из этого "одного гнезда". Все тут болеют за наших собак, за кинологию в целом и переживают о сложившейся ситуации. А если кто то и вытаскивает на свет недостатки и проблемы, так не от желания посплетничать или "нагадить", а только для попытки их решить и исправить!
И дело тут вовсе не в месте которое заняла команда и даже не в деньгах, хотя для некоторых и они играют немаловажную роль, доходы то у всех разные, а дело именно в отношении как клуба к людям так и людей к нему.
Все знают, что как любое общественное объединение, клуб держится на энтузиазме его членов, на их знаниях, опыте, умении работать, а главное в желании не только работать, но и участвовать мероприятиях подготовленных энтузиастами.
Правильно написал Петр, под лежачий камень вода не течет. Шевелиться надо самим, а люди входящие в "совет" могут только предложить направление, подсказать и помочь в организации.
Причем именно помочь (ключевое слово), а не помешать. И вот если это происходит, тогда опять же рядовым членам надо проявлять инициативу, а не сидеть сиднями и ждать пока кто то что то для них сделает. Брать ответственность на себя, выходить с предложениями, избирать тех, кто помогает. а не мешает. ККОС если хотите, это такая маленькая модель демократического государства в которой власть действительно принадлежит народу!
И этому народу надо шевелиться самому, если конечно он хочет жить интересно и весело.

В прошлом сезоне были испытания по лосю в Волховском р-не, по вольному кабану в Кингисеппском. Правда и там и там без результата.
А подробнее если не секрет.

Все знают, что как любое общественное объединение, клуб держится на энтузиазме его членов, на их знаниях, опыте, умении работать, а главное в желании не только работать, но и участвовать мероприятиях подготовленных энтузиастами.

Совершенно верно
Но ты читал, что писал выше тов. Чапин? Буквально: Не члены для ККОС, а ККОС для членов!
Ну это же смешно, ибо члены ККОС и есть ККОС!
Кто, елки палки, "должен" устраивать состязания, искать угодья, договариваться с охотпользователями и тд?
Валентина Эсковна, что ли, как ЕДИНСТВЕННОЕ ЛИЦО В ККОС на зарплате у ЛООиРа?
Или сами члены?
Почему кто-то делает , как например Петя Лесников, тот же Гроссман, те же Гаврилюк с Русиной и так далее, а кто-то , как тов.Чапин требует, чтобы ККОС для него чего то там предоставлял
Так давай спросим , к примеру у членов правления ККОС, у Володи Трусова, по какой такой причине он таки "не договорился" с охотпользователями насчет угодий для Чапина??? Или по какой причине Вера Басенко не построила П образную нору :(
Если бы тов Чапин не был членом ККОС и так просто со стороны критиковал, я бы понял еще
Но он сам то и есть ККОС!
Ничего не делающий
У нас был один такой, Труммаль, который требовал, чтобы мы ему обеспечили для охоты дичь в угодьях. Ибо рядом с его дачей ее не было :(

Правильно написал Петр, под лежачий камень вода не течет. Шевелиться надо самим, а люди входящие в "совет" могут только предложить направление, подсказать и помочь в организации.И вот если это происходит, тогда опять же рядовым членам надо проявлять инициативу, а не сидеть сиднями и ждать пока кто то что то для них сделает. Брать ответственность на себя, выходить с предложениями, избирать тех, кто помогает. а не мешает.
Совершенно верно.

Только мы сами, как члены ККОС ЛООиР можем устроить испытания, натаску , состязания и так далее.
Те же Ивановы, Сидоровы и проч Чапины
Причем я не помню, чтобы кто-то нам в ККОС или ЛООиРе мешал. Скоре помогали по возможности
Но когда члены не желают ничего делать, а ссылаются на то, что им "ККОС что-то должен"- это банальное иждивенчество.
Таково и есть обращение тов. Чапина выше, по сути он обращается ко всем нам, членам ККОС, с тем, что мы для него ничего не делаем

Последнее редактирование:
Сам являюсь членом ККОС ЛООиР, мне, а так же и всем, думаю, интересно будет знать как в других клубах прошли обсуждения результатов выставки.
Или у нас на сайте нет других участников кроме, ЛООиР?
Другие клубы Петербурга не выставляли свои команды. Выставлялись только отдельные собаки в индивидуальном зачете.

Но ты читал, что писал выше тов. Чапин? Буквально: Не члены для ККОС, а ККОС для членов!
Да, но ведь он прав в том ключе, что актив клуба должен работать для членов клуба, которые его же и избрали? Прав.
Думаю, что ввиду имелось именно это.

Ну это же смешно, ибо члены ККОС и есть ККОС!
Совершенно верно, но ведь с этим никто не спорит!

Кто, елки палки, "должен" устраивать состязания, искать угодья, договариваться с охотпользователями и тд?
Валентина Эсковна, что ли, как ЕДИНСТВЕННОЕ ЛИЦО В ККОС на зарплате у ЛООиРа?
Или сами члены?
Конечно сами члены! Но именно функционеры клуба должны поощрять эти инициативы, грамотно их оформлять и озвучивать. Доводить информацию до всех, сопровождать документально и т.д.
А Валентина Эсковна - молодец. Она тащит огромный объем работы.

Почему кто-то делает , как например Петя Лесников, тот же Гроссман, те же Гаврилюк с Русиной и так далее, а кто-то , как тов.Чапин требует, чтобы ККОС для него чего то там предоставлял
На самом деле, г.Чапин тоже многое делает. И угодья таксирует, для проведения мероприятий, и организацией их занимается, да и просто активную позицию в секции поинтеров занимает!

Если бы тов Чапин не был членом ККОС и так просто со стороны критиковал, я бы понял еще
Но он сам то и есть ККОС!
Ничего не делающий
Это не так. Просто из своей работы он подвига не делает, а молча помогает по мере сил и опыта (кстати не маленького).
А то, что он говорит о проблемах, так это, повторюсь, ради блага, а не ради пустого критиканства.

На самом деле, г.Чапин тоже многое делает
Александр, огромное спасибо за столь высокую оценку моих скромных вложений в общее дело. Но то о чем я написал, все перевернулось с ног на голову. И в то же время, есть возможность исправить ситуацию в лучшую сторону, и, я лично вижу в одном - привлечение новых членов т.е. владельцев с их питомцами. Меня когда давно, учил начальник испытательной станции Чувашского ООиР Чурсин А.И. - "надо чаще в лес ходить, зверь на тебя и натечет". Перефразируя этот тезис, можно сказать - "необходимо привлекать в клуб новых членов, и чем больше тем лучше, и естественно среди них найдутся молодые, энергичные люди", а если этого не будет, то и будем вариться в своих секциях и междусобойчиках. А вот как привлечь новых членов, вот в решении этого вопроса, я и вижу одну из основных задач КЛУБА, и Правления МОО ЛООиР.

Это такое хорошее утверждение, то есть если у владельца нет свободных финансовых средств, чтобы ездить с собакой на ИТС в другие регионы, то он на попе ровно сидит.
Я стесняюсь спросить, а на что такие владельцы собак содержат, чем кормят, как лечат в случае необходимости? Анализ крови для человека стоит 100 руб, а для собаки от 500 руб и выше, ну это так для примера. Содержание 1 собаки в месяц мне обходится примерно в 8000 руб и это только корм!!!Ружья, патроны, амуниция, транспортные расходы, пропитание на выездах и т.д. стоит не малых денег,. Да, охота давно стала не прибыльным делом, а убыточным. Но среди всех этих расходов думаю можно выделить пару-тройку раз денег и на поездку на мероприятия в другой регион, было бы желание.

По моему полный бред, что рядом с Санкт-Петербургом не осталось сертифицированных станций для испытаний
Да с этим никто и не спорит.

--- Добор поста---

Спрашиваеться: - держит человек норных собак, охотится не планирует, НО хочет собачку выставлять, получать племенной класс, медали и пр.
Спрашивается зачем?? Значит человека интересует денежная составляющая, а именно продажа щенков. Вообще бред какой-то держать собак охотничьих пород и не охотиться с ними.

Содержание 1 собаки в месяц мне обходится примерно в 8000 руб
Не, ну у меня тоже есть знакомые которые собак вырезкой говяжьей кормят. У меня корм подешевле стоит) А ещё у меня ипотека, сын родился и наверное не самая прибыльная работа, но зато есть. В общем я "нищеброд":ag:. И судя по Вашим выражениям собаку мне заводить не следует, да и охотой заниматься тоже. Не "холопское" это дело - в царских лесах лазить.

--- Добор поста---

Петруччо, Вы бы с "небес" на землю спустились. У людей разные достатки, и не все могут себе позволить собак на пару тысяч км на испытания вывозить. Да и охоты всем по разному в денежном эквиваленте стоят.

А вот как привлечь новых членов, вот в решении этого вопроса, я и вижу одну из основных задач КЛУБА, и Правления МОО ЛООиР
Нужно всеми доступными способами проводить агитацию, а именно устраивать выставки, проводить семинары для молодых-новых владельцев собак, устраивать полевые мероприятия и т.д. Но даже при наличии всех этих "хороших дел" гарантий, что человек взявший себе собаку вступит в клуб и/или будет посещать мероприятия - нет!!! Ведь заводчик не может заставить человека, взявшего у него собаку, посещать выставки и полевые мероприятия, это ведь не обязаловка. Тут все зависит, опять же повторюсь, от самих владельцев. кому надо тот пройдет этот путь полностью От и До. Вот именно на таких энтузиастах и держится ККОС, именно они и проводят полевые мероприятия, выводки, семинары, просто работают со своими коллегами, помогают в натаске и т.д. Проблема только в том, что таких энтузиастов, думаю 10-15 % от всех членов ККОС, а все остальные довольно аморфны, ну пригласят на мероприятие - поеду, нет - значит нет, а сами инициативу проявить не хотят. Вопрос почему, да потому что для этого надо тратить время, силы, деньги в конце концов и все это только ради того, что бы потом кто-то был как всегда не доволен. Нет, просто эти люди настолько увлечены этим делом, что просто пренебрегают этими мелочами, ведь они болеют за собаководство, для них это важно!!!

--- Добор поста---

И судя по Вашим выражениям собаку мне заводить не следует, да и охотой заниматься тоже.
Вы не передергивайте пожалуйста.

С чем я Вас и поздравляю!!!

Вы бы с "небес" на землю спустились.
да ладно, я по земле хожу.

hunter nord, я держу 5 собак и нет ничего сверх дорогого, как с ними приехать в Форносово на притравку и раз в год или два сгонять в Карелию на испытания.
Все говорят нет, нет ИТС а вы посчитайте сколько на это денег надо...один вальер в 4 га обнисти забором....
Лично Вы, что сделали для лаек!? организовали испытания, состязания? или на чужом горбу в рай хочется? так не бывает!!

--- Добор поста---

Я не мелких пушных имел ввиду)))) Это всё таки стихия карелок.

это дело всех лаек

--- Добор поста---

mr Jekson, Тебе и супруге БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что приехали!!!! к сожалению других организации от Питера, области, Псковской,Новгородской, Карелии команд не было...но попиз...ть все готовы!

--- Добор поста---

https://youtu.be/GiFqb7Ulmnc

--- Добор поста---

Кузьмич ....прав!!!

это дело всех лаек
Не соглашусь. Я вот не хотел бы, чтобы мой элк белок в лесу облаивал, когда мы по лосю идём. Всё таки каждый охотник выбирает питомца с интересом под свои нужды. Кому-то хочется универсальную собаку, а кто-то интересуется только соболем или кабаном. В Сибири, например, частенько работа собак по белке, глухарю браком считается - не официально, конечно, же.
Ну а на счёт станций...: Форносово недалеко согласен, но лицензированых крупных зверей у них сейчас нет. Раз в год сгонять в Карелию на испытания... Оно, конечно, можно - согласен. Но возникает вопрос - зачем мне это надо?
Тема началась с того, что в ЛООИре нет собак с дипломами по которыми они могут высокие места занимать. И вопрос, на мой взгляд не в том, что в ЛООИре нет хороших рабочих собак, а в том что нет условий поблизости (относительно) от города для испытаний этих собак. А натаскиваю я своего питомца в лесу, для этого мне станция не нужна.
Всё таки давайте прямо говорить - любая выставка - это ярмарка тщеславия. В противном случае никто бы не огорчался, что команда от ЛООИра не получила высокого места. Ведь собак они показали, собаководство поддержали -вот это я понимаю голый энтузиазм. Но ведь судя по всему хотелось большего. А тогда они как энтузиасты должны создать условия, чтобы к ним пришли простые владельцы с рабочими собаками, которые пока не понимают зачем оно им это надо. Ну вот такое чистое ИМХО.
болеют за собаководство
А вот кстати, может объясните мне, а в чём это Ваша болезнь проявляется в практической точки зрения. Популяризация охотничьих собак? Так на выставках, кроме охотников с этими собаками других людей практически и нет. Отбор собак с наиболее ценными рабочими характеристиками? С одной стороны да, но с другой: дипломы первой степени по кабану медведю (к примеру) получают собаки только постоянно идущие на хватки. Ну если я правильно стандарт понял. Так в практике для матёрого кабана - это практически смертники. Зачем такой отбор нужен? Да и не для всякой породы хватки свойственны. Как их оценивать? По факту любой охотник-владелец собаки действительно работающей и так постарается повязать своего питомца с проверенной рабочей собакой. И тем самым поможет развитию собаководства. Так зачем тогда нам эти выставки и общества?

Тема началась с того, что в ЛООИре нет собак с дипломами по которыми они могут высокие места занимать.
Кто, Вам это сказал? В старшей группе все 5 собак идущие в зачет были с дипломами 1-ой степени (по основным видам) и естественно ЭЛИТА и оценки отлично!!! и легавые и лайки и норниые (у ягдтерьера ЛИГОВСКАЯ ШПАНА НАГАН 151 бал)!!! АКС Трусова Володи стала чемпионом!!!
Енай Шацило Г.К. (ШС) второй в классе элита и второй в ринге, АС Веренича С. вторая в классе элита!!! собаки в средней возрастной группе (3 в зачет шли) все с 1-ым племенным классом и все за 100 балов! Поинтер (ср.гр) Ерофей Коваленко Бориса 2-ой в ринге и 1-ый в первом племенном!!! ЛКФ Урхо третий в ринге и второй в 1-ом племенном (106балов) у 2-ух годовалого кобеля!
РОС Лайма (мл.гр.)Павловой Ирины прошла 1-ой в ринге!!!
Все собаки попавшие в зачет за команду ходили в головке ринга!!!! от 1 до 3! для того, чтоб делать такие заявления надо было быть там и все видеть

Последнее редактирование:
Отличные фотоматериалы!
Драт на фото № 69 просто красавец!
Приятно видеть знакомые лица... :ag:

Назад
Сверху Снизу