• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

XII-я Всероссийская выставка охотничьих собак

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала
А вот кстати, может объясните мне, а в чём это Ваша болезнь проявляется в практической точки зрения
Что-же касается этого, то Петручо активно участвует в жизни курцхааров. организовывает испытания, помогает и словом и делом по натаске собак. и свои выходные посвящает не своей (заслуженной уже) собаке а владельцам молодых собак

Команда ЛООиРа по-моему третья с конца получилась.
Это на вопрос кто такое сказал
Просто мало чемпионов. Выигрывают те, кто привозит много чемпионов, они дают основные баллы. Кстати, чемпионов на выставке было мало.

--- Добор поста---

Петручо активно участвует в жизни курцхааров. организовывает испытания, помогает и словом и делом по натаске собак
Это превосходно, но мой вопрос был именно о смысле участия в выставках и прохождении испытаний, хотя, сформулировал я это коряво)

Это превосходно, но мой вопрос был именно о смысле участия в выставках и прохождении испытаний
он и организовывает испытания для легавых

Это на вопрос кто такое сказал

Так Вам и ответили!!! не путаите Чемпионов и высокие дипломы!!!

из 5 возможных чемпионов в команде 1 собака стала чемпионом 2 собаки вторые по балам...если это конечно Вам о чем-то говорит...
вам же это не надо.
нам не хватило баллов по мл.воз. гр.

--- Добор поста---

hunter nord, организуите испытания и мы с удовольствием примем участие...

Просто диву даюсь.
Снова собачья тема и снова срач.
Я то, не успев прочитать всей темы, выразил респект Юрию (mr Jekson) за отличный фотоотчет, а потом уже начал читать тему.

Спор он конечно необходим, но только предметный. А не по формуле - сам дурак.

От себя скажу:
Качающиеся камни мхом не обрастают.
Под лежачий камень портвейн не течет.
Лодка плывет ни куда дует ветер, а куда поставишь парус.

Скулящему не сочувствуют. Ёханый бабай!

• Like
Реакции: VF
Снова собачья тема и снова срач.
Так слово за слово))) Фотоотчёт действительно хороший. Да и те кто добрались в те дали молодцы.
Дальше, не считаю правильным и нужным спорить в этой теме и захламлять её тем самым.
Но по итогу: я, как обычный владелец собаки охотник, так и не понял для чего мне может быть интересно участвовать в выставке собак охотничьих пород от имени какого-либо общества, перед этим ещё и разъезжая по России, чтобы получить дипломы, если я всё должен сделать за свой счёт и без помощи общества.

1 собаки в месяц мне обходится примерно в 8000 руб и это только корм!
Посмотрите на линейку Gemon (Monge) ягненок с рисом. 2600 -20 кг. Одной собаке на месяц хватает.)))

--- Добор поста---

я, как обычный владелец собаки охотник, так и не понял для чего мне может быть интересно участвовать в выставке собак охотничьих пород от имени какого-либо общества, перед этим ещё и разъезжая по России, чтобы получить дипломы, если я всё должен сделать за свой счёт и без помощи общества.

Чтобы стать "необычным" владельцем "необычной" собаки)) А для этого надо ездить по стране, показывать, сравнивать с другими, участвуя в состязаниях, получать высокие дипломы, выигрывать, стремиться делать свою собаку лучше насколько позволяет ее потенциал, а Вам раскрыть этот потенциал по полной, или стремиться к более высокой цели когда уже будете выбирать следующую собаку И ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ- стремясь сделать отличного помощника на охоте, зная состояние дел в породе. Собака-напарник, а не бизнес проект поэтому в нее только вкладывают.
А если, прошвырнуться раз в неделю и придерживаться принципа, которого многие придерживаются- "мне и так сойдет", я же просто охотник , время особо нет, денег тоже лишних нет, - то не нужны ни состязания. ни выставки, ни общество.

Чтобы стать "необычным" владельцем "необычной" собаки)) А для этого надо ездить по стране, показывать, сравнивать с другими, участвуя в состязаниях, получать высокие дипломы, выигрывать, стремиться делать свою собаку лучше насколько позволяет ее потенциал, а Вам раскрыть этот потенциал по полной, или стремиться к более высокой цели когда уже будете выбирать следующую собаку И ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ- стремясь сделать отличного помощника на охоте, зная состояние дел в породе. Собака-напарник, а не бизнес проект поэтому в нее только вкладывают.

Потрясающе! А я все не могла сформулировать ответ на вопрос - "а зачем все это надо?" Можно слова списать?)))

А для этого надо ездить по стране, показывать, сравнивать с другими, участвуя в состязаниях, получать высокие дипломы, выигрывать, стремиться делать свою собаку лучше насколько позволяет ее потенциал
А для этого НАДО: не иметь семью( жену, детей), любовницу(ц), друзей и пр.
Здесь, мы расходимся во мнениях(о ценностях жизненных).

А для этого НАДО:
Лишь иметь возможности финансовые и временные и главное- желание. Все остальное- в пользу бедных. Просто это не Ваше любимое занятие, возможно.
С женой живу уже 30 лет, детей троих вырастил, на отсутствие друзей не жалуюсь. Еще на ночной хоккей в пенсионной лиге вместо любовниц время остается)) Не одинок в этом мнении.

Здесь, мы расходимся во мнениях
И слава богу. Пусть цветут все цветы. "Настоящих буйных мало" (с) И это нормально, как в любом увлечении.

Sonic, А можно просто увлечь жену своим любимым делом, (или жениться на дочери охотника и собачника) воспитать детей охотниками и собачниками, даже найти любовницу (если требуется) среди собачниц коих великое множество. А уж друзья.... Может конечно это мне так повезло. но он у меня почитай все увлечены охотой, собаками, ружьями и прочими замечательными вещами которые составляют их ценности жизни.

Просто это не Ваше любимое занятие, возможно.
Так точно!
Сначала женщины.................

--- Добор поста---

А можно просто.............................
Не, я - рафинированный ЭГОИСТ!
Сначала, красивая и умная , а потом чья дочка( охотника,охотоведа,собачника - заводчика, министра экологии и природопользования ............ и т.п.).

• Like
Реакции: VF
Сначала, красивая и умная , а потом чья дочка( охотника,охотоведа,собачника - заводчика, министра экологии и природопользования ............ и т.п.).
Ну, желаю соответствовать... :ad:

Как их оценивать?
Вам лучше обратится в клуб вашей породы в Финляндии http://www.shhj.info/ и съездить туда на испытания по лосю, там за 6 часов, которые даются на поиск судьи подробно расценят работу Вашей собаки.
В противном случае никто бы не огорчался, что команда от ЛООИра не получила высокого места.
ИМХО, это даже хорошо, что Москва и Питер заниамют не первые места, это значит что охота с собаками по-прежнему популярна и востребована в России и несмотря на все усилия правительства и "зеленых. :ag:"

Так зачем тогда нам эти выставки и общества?
ХII -я Всероссийская выставка охотничьих собак проводится в целях:показа достижений и пропаганды охотничьего собаководства;определения качества и оценки поголовья охотничьих собак;показа, выявления и отбора племенных производителей;обмена опытом работы в охотничьем собаководстве, сравнительной оценки работы вразличных организациях;поощрения владельцев лучших племенных собак и лучших организаций,занимающихся разведением охотничьих собак.расширения деловых контактов среди владельцев и заводчиков охотничьих собак,кинологов и экспертов.:ce:

Последнее редактирование:
Упырь, знаете, а Ваш ник, никак Вам не соответствует, к счастью))) Пожалуй единственный ответ по делу на мои вопросы, спасибо. :ey: И не подозревал о финском сайте, буду изучать.
А для этого НАДО: не иметь семью( жену, детей), любовницу(ц), друзей и пр.
:ay::ay::ay:

Судя по результатам выступления питерской команды на Всероссийской выставке всё очень даже неплохо.Но почему-то опять часть форумчан (смею заметить, скорее всего, не принимавших участия в этом мероприятии), начали дискуссию на тему:" кто в лес,кто по дрова". Я лично со своими собаками,либо в качестве ветврача команды СарОООиР,принимал участие во Всероссийских выставках,начиная с 6-0й. Имел чемпиона 8-0й Всероссийской пойнтера ч.Атоса,пойнтер ПП.Портос дважды на 10-й и 11-ой получал оценку "отлично" и занимал призовые места в 1-ом классе и классе "элита". На 12-ой не смог побывать даже в качестве зрителя по состоянию здоровья,но общался с коллегами по страсти по телефону. Не знаю как для кого, а для меня лично каждая "всероссийка"-это смотр поголовья собак в стране,это общение с друзьями,коллегами и знакомыми.Это праздник души.И мне непонятно, зачем из такой светлой темы устраивать обсуждение вопросов, с собаками никак не связанными. Может быть, мы по-разному воспринимаем собак и охоту с ними? Всех участников и победителей с огромной заслуженной победой. Новых успехов и здоровья всем. С уважением,д-р Б.

Писал тут, что забыл печати поставить. Проездом из Нальчика в Санкт-Петербург посетил тульских охотников и завершил дело. Случайно узнал, что можно заказать каталог результатов выставки. Выйдет в свет в конце этого в начале следующего года. Участникам выставки один экземпляр бесплатно. Заказывайте.

А можно просто увлечь жену своим любимым делом
Познакомился тут с одной девушкой на сборах в альплагере. Так она после сборов разводится, поскольку муж в горы ходить не хочет. А мы с женой везде вместе вот уже почти тридцать лет.
Всё у нас в голове. Остальное слова...

--- Добор поста---

Драт на фото № 69 просто красавец!
Красавица:9:

РОРС выпустил итоговый каталог выставки. Очень толстый, с цветной вставкой.
Все участники выставки получают его бесплатно. ЛООиР для своих участников каталоги уже получил, их можно забирать.

Назад
Сверху Снизу