• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

XII-я Всероссийская выставка охотничьих собак

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала
и (или) очень часто возникали трения с местными охотниками, т.к испытания проходили вне сроков охоты.
Мы всегда проводили испытания в сезон охоты.

Вот с той давней поры и закрепились Креницы, как участок для работы спаниелей.
Сейчас, чтобы сделать его участком для натаски, нужно запретить там охоту. Совсем. Охотники с этим не согласятся.
Да и Креницы нам сейчас не очень интересны - очень сильно застроили болота и есть места поближе.

--- Добор поста---

Вот Ваша секция работает, и......сколько РОСов в поле и на выставках?
У нас секция одна из самых многочисленных в ЛООиРе. Но была бы еще многочисленнее, если бы не вступительный взнос. Очень многих он отпугивает.

Ир, а почему эксперты должны "проворачивать" ?
Ну просто они по идее и есть самые буйные.
Короче, на мой взгляд, нужно как-то пытаться формировать эту касту буйных. Может не ждать инициатив снизу, а подыскивать активных владельцев и подбивать их на создание секции, давать им возможность работать, показывать, что они нужны клубу.

вывозят на зимовьё всю "шоблу" молодых собак для нахаживания и воспитания.
Скорее для естественного отбора. И к концу сезона из помета вернется один - два.
А один щен за 20 килорублей - отстреляете, если сам не заработает на первом выходе?:ch:

У нас секция одна из самых многочисленных в ЛООиРе.
Я о том и говорю, Ир :)

Но была бы еще многочисленнее, если бы не вступительный взнос. Очень многих он отпугивает.
Опять согласен с тобой.

Короче, на мой взгляд, нужно как-то пытаться формировать эту касту буйных. Может не ждать инициатив снизу, а подыскивать активных владельцев и подбивать их на создание секции, давать им возможность работать, показывать, что они нужны клубу.
Несомненно. Инициативы снизу они редко появляются, обычно сводятся к тому: "А поболтать".
Но без владельцев ничего не сделаешь

Sonic, остается сукам приказать когда им течь)) А вообще важнее гораздо не когда брать щенка, а от кого!! Если касательно бонитировки, то в лучшем случае получить элиту не получится быстро. Например у АС на Всероссийский выставке победили кобель и сука которым 8.5 лет. Как говорил Мюллер "идея должна созреть." И чтобы побеждать по бонитировке через 5 лет, работать надо уже вчера начать. А натаскивать можно и в год начинать и в полгода. От собаки конкретной зависит. А что Берсенев- конкретный вредителей и нанес большой урон охотничьму собаководсту- свершившийся факт. И на натаски я например еду теперь весной 2 тысячи км. Не каждому такое нужно и доступно.(((

Последнее редактирование:
остается сукам приказать когда им течь
Если щенение будет спланировано в определённый срок, то и течка будет в соответствующий период.
Волчицы текут в определённое время ? или нет?

А один щен за 20 килорублей - отстреляете, если сам не заработает на первом выходе?
А если , действительно, НЕ заработает?
А если под первым кабаном погибнет?
И много "если"...
Говоря о лайках ЗСЛ , Вы ж заплатили ,допустим, 20 тыс. , и Вас же уверили, что за такие деньги собака будет работать?

--- Добор поста---

на натаски я например еду теперь весной 2 тысячи км
Ага, и все последовали Вашему примеру...:ag:

не знаю ничего про всяких разных собак.Но про лаек знаю.Ничего цена не дает .Кот в мешке.Просто потому что все с ног голову поставлено.И ни какая нагонка натаска не поможет если например в приоритете запаха нет запаха нужного зверя.Например соболя.Или в приоритете чутья стоит слух а не нюх.Белкогонов глухарятников наоборот много.Но это по сути брак.

Sonic, Вы же не волчиц вяжете)) И еще один интересный аспект плановых вязок. Наверное, в первую очередь владелец суки определяет целесообразности вязки, а уж потом секция. Ведь все бремя ответственности лежит на заводчике. Финансы, уход, выращивание, реализация. А если помет зависает? Поэтому вопрос не простой. Это владелец кобеля, думаю не против будет. Да и то..Звонит одна шустрая дама из ООиР владельцу классного кобеля. -Мы вас поставили в план вязок нашего ООиР. Ответ:-700 евро и привозите любую суку)) Так что вязка д.б не только ради вязки и бонитировки, наверное. Ситуация поменялась за последние несколько лет. Появились и питомники и возможности оформлять вязки рабочих собак имеющих и доки рорс и ркф через клубы и питомники ркф. Поэтому, сдается мне, что "общественное" разведение уже не будет таким как раньше.
ПС Никого не призывал следовать моему примеру. Это мой выбор))

вывозят на зимовьё всю "шоблу" молодых собак для нахаживания и воспитания.
А если , действительно, НЕ заработает?
А если под первым кабаном погибнет?
И много "если"...
Говоря о лайках ЗСЛ , Вы ж заплатили ,допустим, 20 тыс. , и Вас же уверили, что за такие деньги собака будет работать?
А Вас не смущает, что все эти "если" как раз в пользу нахаживания до сезона, а не сразу "на зимовьё"?

vdpatrol,
Владимир, Вы троллите тему. Зачем?

Чем Ваш " троллинг" в этой теме лучше моего? Все посты обсуждения участниками последних двух страниц касаются темы выставки? Но тролль я?? )))

vdpatrol, Вот полностью согласен стем, что вы написали в обоих постах.
Если щенение будет спланировано в определённый срок, то и течка будет в соответствующий период.
А если сука откажется течь в предписанный племенной комиссией ей срок, то исключить ее из секции и проработать на годовом итоговом собрании....:ag:
Какая дичь!

• Like
Реакции: VF
Все зависит как сказал Олег от нас самих. Я как владелец легавой собаки ранее регулярно мониторил где, когда проводятся и какие мероприятия. Если нет возможности поучаствовать в своем регионе (СПБ, Лен.область), я просто старался попасть в другой и все. Поэтому и дипломов предостаточно. А если сидеть на попе ровно и ждать что все принесут на блюдечке, то так не бывает, везет тому кто везет. Так что все в руках самих владельцев, инициативу еще никто не отменял.

Про течки улыбнуло.

Уважаемые коллеги, это касается, особенно, тех кто состоит членом ККОС и естественно МОО ЛООиР. Мы уходим или нас уводят умышленно уводят от той ситуации которая сложилась в Клубе Кровного Охотничьего Собаководства. Как я уже писал не нужно искать кто виноват, главное - что делать?. Происходит отток собак из Клуба, да, происходит, и причинно-следственных связей несколько, на мой взгляд: 1- высокий денежный ценз, для регистрации собаки в Клубе. Что делать - вернуть регистрацию собак, без право охоты. Хотя право охоты членский билет и не дает. Поэтому установить приемленный взнос на регистрацию. 2 - начать работу по созданию ИТС, 3 - обязать руководство филиалов в районах, оказывать содействие по проведению мероприятий связанных с охот собаководством.
Мы всегда проводили испытания в сезон охоты.
Да все правильно, но и в то время для владельцев подружейных собак, охота открывалась на две недели раньше. И в этот период спаниелисты старались провести свои мероприятия, что вызывало гнев местных охотников. И возмущение их порой заходило очень далеко. Поэтому приходилось вмешиваться и помогать собаководам, проводя разъяснительную работу среди охотников, о том что подружейная собака не принесет вреда для охоты на водоплавающую дичь. И несколько строк из истории. Отчет П.А. Дыбана за 1994 год -"
6. Достижения.
а) охотовед М. Чапин показал нам новые угодья для проведения состязаний, которые обследовали Р. Скворцов и Л. Сокольский. Теперь наряду с традиционными местами на берегу Ладоги у нас появились прекрасные луговые “карты” с болотной дичью.
б) В 2004 году поставлен рекорд последнего десятилетия как по количеству проведенных испытаний по основным видам дичи (10), так и по числу испытанных собак (39). За 4-х летний период пребывания на посту председателя полевой комиссии увеличилось количество испытуемых собак : 2001 - 19, 2002- 16, 2003-27, 2004 - 39. Рекорд 2004 года был во многом обусловлен моими усилиями, связанными с согласованием между МОО ЛООиР и Леноблохотуправлением, разрешившим проведение испытаний по болотной дичи до начала охоты." Вот на основании собственного опыта, я говорю, надо искать людей в филиалах. Спасибо всем

• Like
Реакции: VF
Поэтому, нужно решать вопрос по-другому:
Планировать вязки таким образом, чтобы щенки были в период с октября по март (следующего года). Тогда, натаски,нагонки, нахаживания будут происходить в осенний охотничий сезон.

Александр, жжёте. )) То есть в угоду бредовым правилам надо практически в два раза уменьшить период, когда можно вязать собак. Их, вязок, и так-то не густо.

--- Добор поста---

А если сука откажется течь в предписанный племенной комиссией ей срок, то исключить ее из секции и проработать на годовом итоговом собрании...

А владельца - лишить права на охоту на год.. )))

А если сидеть на попе ровно и ждать что все принесут на блюдечке, то так не бывает, везет тому кто везет. Так что все в руках самих владельцев, инициативу еще никто не отменял.
Это такое хорошее утверждение, то есть если у владельца нет свободных финансовых средств, чтобы ездить с собакой на ИТС в другие регионы, то он на попе ровно сидит. По моему полный бред, что рядом с Санкт-Петербургом не осталось сертифицированных станций для испытаний, да и станция всего одна. Ну а мероприятия по вольным зверовым испытаниям в Ленинградской области, я о таком вообще не слышал, по крайней мере за последние пять лет. Это я сейчас лаек имею ввиду.

Ну а мероприятия по вольным зверовым испытаниям в Ленинградской области, я о таком вообще не слышал, по крайней мере за последние пять лет.
Имеют место быть индивидуально по инициативе владельцев.:cool:

индивидуально по инициативе владельцев
Я, конечно, боюсь сильно расстроиться, но всё же поинтересуюсь - и сколько же такое мероприятие будет стоить? Чего то мне думается, что вступительный взнос в клуб, на которой тут жалуются, покажется небольшим по сравнению с этим. Очень, конечно, хочется ошибаться.

вступительный взнос в клуб, на которой тут жалуются, покажется небольшим по сравнению с этим.
Вступительного взноса в клуб, если имеется в виду ККОС МОО ЛООиР, НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Есть вступительные и членские взносы при вступлении в МОО ЛООиР.
И только его члены могут быть членами ККОС.
То есть Вы вступаете в ЛООиР, либо уже являетесь его членом, при наличии охотничьей собаки совершенно забесплатно вступаете в ККОС

Я, конечно, боюсь сильно расстроиться, но всё же поинтересуюсь - и сколько же такое мероприятие будет стоить? Чего то мне думается, что вступительный взнос в клуб, на которой тут жалуются, покажется небольшим по сравнению с этим. Очень, конечно, хочется ошибаться.
секция ЛКФ ККОС ЛООиР проводит испытания по вольным видам! примерно цена за один номер 1000-1500 ( (белка, норка, глухарь (при наличии лицензии))
Нет никаких заоблачных цен.
Если у Вас имеется лицензия на лося, то вы сами можете организовать испытания .... Но я что-то давно не встречал желающих проводить такое мероприятия на своей земле

Назад
Сверху Снизу