Чапин
Участник
- С нами с
- 04/06/13
- Постов
- 150
- Оценка
- 76
- Живу в:
- Сясьстрой
- Для знакомых
- Михаил
- Оружие
- ИЖ27
- Собака(ки)
- Пойнтер
Вот о чем я подумал, а где им (чемпионам) вообще взяться. Для того что бы зарегистрироваться в ККОС МОО ЛООиР необходимо заплатить, страшно сказать, более 7 тысяч рублей. В настоящее время приход в клуб новых людей со своими питомцами практически НОЛЬ. Если члены клуба, то это члены ЛООиРа как охотники, и не один год. Если посмотреть на спектр пород клуба-можно заметить, что очень много просто ушли, и состоят в других клубах или регистрируються В РКФ. Странно, что в руководстве МОО ЛООиР, а также и в руководстве клуба, отсутствует желание по привлечению новых членов. А ведь было, буквально полтора десятка лет, в ККОС можно было вступить не оплачивая такие сумашедшие взносы. Как то на отчетном собрании, секции ПОЙНТЕР, в 2015 году, я задал такой вопрос Президенту клуба, мною очень уважаемому человеку, знатоку охотничьего собаководства Паршину И.С., о том, что пора изменить финансовый подход к регистрации собак в клубе. В ответ я услышал - денег в МОО ЛООиР нет, охоты практически бесплатные, а за угодья надо платить. Хорошо можно согласиться и с этим, но если Вы собираете деньги за вступление, то наверное надо и что то делать для собаководства. Создать на пример ИТС, где будет и медведь и кабан, да и пара искуственных нор. Для легавых выделять специальные места для натаски, где может быть дичь и для лаеек и для гочих. Но места выделяются не с точки зрения приспособленности той или иной породе, а формально, с точки зрения Закона об охоте и параметров охоы в Ленинградской области. Егерям и руководителям филиалов лишняя работа не нужна, если они не держат ту или иную породу. Вот и получается, деньги собираем, ни чего не делаем для собак и работы с ними. А члены клуба ездят на нагонку, притравку и натаску в другие регионы, и уверяю Вас там подход к этому совсем другой. Может пора уже задуматься о финансовом подходе, вернее об изменении этого подхода. Ведь ККОС МОО ЛООиР старейшая в России организация занимающаяся охотничьим собаководством и правоприемник Общества любителей породистых собак (ОЛПС), устав которого в 1886 году утвердило министерство государственных имуществ Российской империи. Это была первая кинологическая организация в России, у руководства которой стояли образованнейшие люди того времени: профессора Санкт-Петербургского университета зоологи М. Н. Богданов и Э. Ю. Я неоне, виднейший юрист А. П. Ивашинцев, доктор Н. И. Лунин и др. Общества любителей породистых собак (ОЛПС), устав которого в 1886 году утвердило министерство государственных имуществ Российской империи. Это была первая кинологическая организация в России, у руководства которой стояли образованнейшие люди того времени: профессора Санкт-Петербургского университета зоологи М. Н. Богданов и Э. Ю. Я неоне, виднейший юрист А. П. Ивашинцев, доктор Н. И. Лунин и др. С 1928 года в Ленинграде начались полевые испытания лаек по белке по разработанной для этого 100-балльной системе. Издавна славился культурой охотничьего собаководства Ленинград. Несмотря на тяжелую блокаду во время Великой Отечественной войны 194I-45r.r. и почти полную гибель собак, ленинградцы сумели быстро восстановить их довоенный уровень. Вот поэтому необходимо приложить максимум усилий, что бы охотничьи собаки Питера славились по городам и весям России. Извините за пафосность.Так откуда чемпионам взяться,