• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гаишник получил взятку… от гаишника

• Автор темы Автор темы Harry
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Harry

Завсегдатай
С нами с
10/10/05
Постов
487
Оценка
245
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1989
Оружие
ИЖ-18 12к, ТОЗ-БМ 16к, ТОЗ-106 20к
Собака(ки)
Нет
Колонна машин тянется через Кильдинский пост к Мурманску. Сотрудник ГИБДД не спеша выходит к проезжей части и жезлом приказывает одному из автомобилистов остановиться.

- Добрый день! Инспектор такой-то. Ваши документы?

- Держите.

- А техосмотр? - начинает осматривать автомобиль сотрудник.

- Еду на неделе проходить, только недавно срок вышел, пока с отпуска ехал…

- Штраф выписывать будем? Или на месте разберемся?

- На месте!

- Двести - и поедешь!

По словам водителей, подобные сцены на Кильдинском посту ГИБДД не были редкостью. «Таксы» - самые разные. За пустяковое нарушение - от 200 до 500 рублей, за алкогольный «запашок» после вчерашнего сабантуя – несколько тысяч.

Недавно сотрудники отдела собственной безопасности УВД Мурманской области задержали на этом посту одного из инспекторов - за поборы. А затем – и еще двоих. Размер взяток колебался от 50 рублей до 9,5 тысяч. Возбуждено уже 4 уголовных дела, причем в двух из них - один и тот же фигурант.

- Дошло до того, что взятку давал сам работник ГИБДД, и своему же коллеге, - рассказал нам начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Мурманской области Александр Голубев. – На «серебрянке» задержали машину с треской без документов, стали конвоировать ее на стоянку Кольского РОВД. Через некоторое время на Кильдинский пост приехал сотрудник управления ГИБДД Мурманской области – выручать груз. Он договорился с коллегой, что вопрос будет решен за 9 с половиной тысяч рублей. Получив взятку, сотрудник поста дал команду патрулю отпустить машину… Против обоих теперь возбуждены уголовные дела.

Это был, так сказать, «законный» повод для взятки, когда имелось конкретное и достаточно серьезное нарушение закона. Но, по словам, Александра Голубева, случается, что инспекторы дорожно-патрульной службы сами создают условия для нарушений.

- Еду однажды в южную сторону, - продолжает он. – Смотрю: на дороге знак «ремонтных работ» и ограничения скорости до 40 километров в час. Километров десять проехал – на дороге ни рабочих, ни техники. И тут вижу: на перекрестке - машина ДПС. Ясно, для чего знаки такие поставили… И подобных случаев - множество.

- Сейчас водители уже дают деньги сотрудникам ДПС просто так, - добавляет и. о. начальника отдела собственной безопасности областного УВД Михаил Пшеничный. – Даже претензий не дожидаются, сразу суют – и все! А ведь дача взятки – это уголовное преступление. Тогда как человек, добровольно сообщивший о даче или получении взятки, освобождается от уголовной ответственности.
http://www.murmansk.kp.ru/?y=2007&m=01&d=30&doc=160970

Брали, берут и будут брать.
Давали, даём и будем давать.

Селяви. Такова жизнь.

Кто Вас заставляет давать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????

Инспектор ГИБДД пытался съесть взятку в тысячу рублей

В Карелии состоялся суд над инспектором ГИБДД, который был уличен в получении взятки, пишет "Фонтанка".
Милиционер, награжденный медалями "За верность долгу", "За отличие в службе", "Отличник милиции" и "За службу на Кавказе", попытался съесть данные ему в качестве взятки 1 тысячу рублей, но не смог проглотить семь жестких купюр.
Как сообщает NEWSru.com, гаишника-"оборотня" ловили на "живца". Операцию провели сотрудники отдела собственной безопасности МВД и мурманского ДОБДД. На "оборотня в погонах" охотились по поступившим наводкам и оперативным разработкам. Как было установлено, что инспектор уже не первый год улучшает своё материальное положение за счёт водителей.
Машина-ловушка проехала мимо патрульной машины, где находился взяточник, тот остановил ее и, обнаружив отсутствие полиса ОСАГО, предложил водителю - сотруднику ДОБДД из соседней, Мурманской области - решить проблему на месте. Тот передал деньги и вышел из машины гаишника, снимая с головы шапку - это было сигналом. Увидев его, с разных сторон и из разных машин к патрулю побежали люди. Тогда инспектор тоже бросился бежать.
"Гаишника догнал сотрудник ОСБ и потащил обратно к автомобилю. Но тут же заметил, что инспектор ведёт себя как-то странно. Глаза безумные, говорить не может, а тут ещё вдруг наклонился и начал запихивать в рот снег", - пишет газета "Версия". Милиционеры предложили открыть инспектору рот, и мужчина с хрипом и кашлем выплюнул на снег непрожёванную взятку: семь купюр — одну достоинством в 500 рублей, две по 50 и остальные достоинством в 100 рублей.
Во время следствия инспектор отказывался признать себя виновным. Напарник инспектора-взяточника, во время операции находившийся с ним в одной машине, утверждает, что к разговорам не прислушивался и заполнял протокол. В конце концов, взяточник признал свою вину и получил суровый срок - 2 года лишения свободы. Довод о том, что сотрудники ОСБ и КПО были заинтересованы в оговоре подсудимого, судом принят не был.
Верховный суд республики с приговором районного суда не согласился. Бывшему инспектору свободу вернули. Из милиции все же уволили, но срок дали условный.

Источник: Tormozi
http://www.spbcar.ru/news/archive/print/2007/1/29/8584

ВОВАН, просто своего собственного времени жалко с Г..... возиться.

Пока даем-будут брать!

Перестанем давать, начнут е*ать, пока не начнем давать...Или уволятся все, что есть беспредел, и чего не случится. С меня ни разу не вытягивали, всё время сам предлагал. Как большинство из нас. Я один раз через двойную развернулся, мент честного изобразил, так я потом умаялся права вытаскивать, а без них не могу. Взятки есть компромисс между законом и здравым смыслом. Это есть нехорошо, но так жить легче. Хотя, надо признать, взяткодательствую не чаще 2х раз в год, а езжу постоянно. Сейчас сами законы составляют так, что по ним неукоснительно не прожить, взять хотя бы инструментальный контроль наших старых машин - непроходимо! Всех, кто хочет меня опровергнуть, прошу ответить на два вопроса:

1 Затонированы ли стёкла вашей машины?
2 Всегда ли вы переходите улицу в положенных местах?
Можно продолжить, но незачем.

это как в анекдоте

начальник решил проверить что будет если милиции зарплату отменить , будут ходить на работу или нет? ходят.через месяц , а если турникеты поставить и с них денег брать за выход на работу ? гаишники ходят через турникеты , а участковым приходится лазить через окно.

ППКС - полностью присоединяюсь к сказанному.

А как новый милиционер пол года за зарплатой не приходил? Начальник вызвал - ты чё, мол, без денег обходишся? Я, говорит, думал - пистолет дали, крутись как можешь!

не даю и не буду давть. протокол-> суд. всегда возвращал, раз пытались потерять-> сделали новые.

Да ... туповатые гаишники ... наши Питерские обычно в небо смотрят ,как будто Херувима увидели и пауза за этим следует такая театральная ,оценивают быть или не быть, то бишь брать или не брать ... и деньги в руки не берут мол человек обронил на сидение ,когда сидел в патрульной машине ...
А Карелия это вообще отдельный разговор про ДПС ... но одно меня там радует это правильная разметка и почти полное отсутствие глупых знаков ...

..ехал из Кемерово на машине ВАЗ21140...на трассе Кемерово - Новосибирск, есть участок с хорошим асфальтом и минимальным количеством машин. Стоит там знак 70 км. в час (ограничение тоесть) под знаком табличка (вдумайтесь в цифры)..Протяжённость 30 километров....за эти 30 км. я только одну машину увидел, которая и моргнула...так вот я всё равно налетел..на "стольник", менты сказали что действие знака заканчивается как раз через сто метров за ними (на вопрос померить ответили категорическим отказом пригрозив забрать права) протокол говорю пиши...написали..я тут же его и выкинул..в Челябинск не пришшёл точно так как спустя пол года менял права..и там все всплыли штрафы...ни одного неместного..хотя езжу много по стране. взятку предлагаю только (говорю мол есть ли другие варианты) тогда когда светит лишение..типа сплошная, а что делать если у нас на М5 от Златоуста до Уфы..сплошная полоса..и Фуры со скоростью 20 км в час ползут...

Я не водитель, поэтому гаишникам не даю, но раньше работал с таможней, те тоже хорошо берут. Случай по теме:
Один раз пришёл забирать свою декларацию к инспектору в Шереметьевской таможне. Там уже проверенные декларации лежат в кучке на стойке перед столом инспектора. Нахожу свою папку, забираю её и чувствую, что папка что-то подозрительно потолстела. Когда стал проверять - нашёл конверт с 3-мя тысячами. Коллеги потом смеялись - я первый брокер, который получил деньги от таможенника)

Генеральная прокуратура России совместно с прокурорами субъектов РФ начала проверку соблюдения законодательства в деятельности органов ГИБДД. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По информации управления, поступающие в Генпрокуратуру жалобы граждан свидетельствуют о том, что сотрудники органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения России допускают нарушения законодательства.

Участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий, поборов и вымогательства денежных средств у граждан. Вскрыты факты продажи водительских удостоверений сотрудниками ГИБДД, некоторые из которых совмещают предпринимательскую деятельность со службой в органах внутренних дел.

Стоит отметить, что вопрос о проблеме коррупции в ГИБДД достаточно часто поднимался в том числе и в ходе пресс-конференций Владимира Путина. На последней встрече президента с журналистами глава государства предложил не начинать разговор с сотрудником ГАИ с предложения дать взятку. Периодически случаи коррупции на дорогах завершаются наказанием. Так, в прошлом году сотрудник ДПС был приговорен к 2 годам лишения свободы за вымогательство. Как выяснилось, он брал взятки за проезд у водителей большегрузных автомобилей.
http://top.rbc.ru/index1.shtml

Не читайте по утрам советских газет.....
И не забывайте про предстоящие выборы.....

Мое мнение у нас проще дал и поехал , хочется конечно чтоб и они закон соблюдали так тогда и самим нарушать без серьезных последствий не получится ( делема ) .

Настолько жадные, что даже не предлагают решить на месте...
Это было 15 сентября сего года. Ехал я в Белорусию, где-то в Псовской области село, кажется Горки, обгоняя фуре не увидел знак "населенный пункт на белом фоне". Скорость 92, не отрицаю, задержали уже на выходе из села, даже при остановки выехал за зону действия знака. Четыре инспектора, один пригласил в ихнюю машину. оформляет протокол, в том числе что бы рассмотреть по месту жительства, уточняет адрес "Пушкинского ГИПДД!!!". Тут еще за мной один проштрафивший. Но тут!!! Подбеганет к машине один из компании. Дословно его слова: "Заканчивай. Тут четверо молдован на Москвиче, все без регистрации, и прицеп у них не оформлен!"
Короче, тот, кто оформлял мой протокол что то напутал, мне до сих пор не пришло извещение, того, что стоял за мной устно придупредили. Сказали нам "Давайте побыстрее отсюда."
Отъехав пару км увидел еще 5!!! машин. Вроде ихнего начальства.
Тут я подумал : Да уж, попали молдовани, хотя они иговорили, что из Преднестровья.

Назад
Сверху Снизу