Алёшка
Завсегдатай
- С нами с
- 16/11/10
- Постов
- 1 271
- Оценка
- 185
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 1988
- Оружие
- гладкоствольное
- Собака(ки)
- Нет
С оружием компании АТА знаком более 10 лет.Первым ружьём АТА , привезённым из солнечной Турции, было самозарядное ружьё Pegasus. В те времена у компании Левша был свой тир, а поэтому данное самозарядное ружьё подверглось всестороннему испытанию стрельбой.Проверялась прежде всего надёжность работы автоматики, и потом уже точность стрельбы.Автоматика ружья проверялась патронами с навеской 24, 28, 32, 36, 46 и 52 гр. , при этом стрельба производилась , как с поршнем Lite, так и с поршнем Havy.Конечно же, во время этого теста мы не отстреляли 1000 патронов, но на тот момент такой задачи даже и не ставилось. Ружьё продемонстрировало безупречную работу автоматики, не дав ни одной задержки во время стрельбы.Точность боя была проверена стрельбой пулями, сегодня не могу вспомнить мишеней, но помню , что мнение по этому поводу было хорошим. При всём при этом продажи стояли на месте, трудно было убедить наше стреляющее сообщество, что турецкое оружие, не хуже МР-153, которое в этот момент было уже достаточно популярным в России, причём на столько, что убило по сути дела такой бренд , как ТОЗ и существенно пошатнуло марку Бекас. Серьёзный сдвиг в умах стреляющей спортивно-охотничьей общественности произошел, после того как команда ,, Левши,, выступила с оружием АТА на первом охотничьем фестивале,, Проверь свой полуавтомат,, Во время такого турнира косяки не спрячешь.Команде ,,Левша ,, повезло и оружие отработало без единой запинки, чем и привлекло внимание стрелков. Вторым знаковым событием стало проведение ежегодных семинаров для оптовых покупателей, где участникам семинара предоставлялось для теста разное оружие, в том числе и ружья компании АТА, и в этом случае оружие показало себя с наилучшей стороны.Итак эти два знаковых события , в своё время , предопределили популярность оружия АТА в России.
Сегодня я стал полноправным владельцем двух самозарядных ружей компании АТА, а именно Pegasus и Neo 12 .По этому создаю эту тему, где попытаюсь самым подробным образом излагать все моменты эксплуатации моих ружей .
С уважением Алёшка.
Сегодня я стал полноправным владельцем двух самозарядных ружей компании АТА, а именно Pegasus и Neo 12 .По этому создаю эту тему, где попытаюсь самым подробным образом излагать все моменты эксплуатации моих ружей .
С уважением Алёшка.
Последнее редактирование: