• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дымляма из дичи.

Автор темы

КАВалер

Завсегдатай
С нами с
04/05/06
Постов
333
Оценка
246
Живу в:
СПб.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
Simson76(16кал) ,ИЖ-К (16кал.), Browning Bar BOSS 308 win.
Собака(ки)
Ягда(в стране вечной охоты)
На открытии охоты довелось отведать это шикарное блюдо,которое и решил приготовить 9 мая и представить Вашему вниманию.
Значит так : WP_20170507_07_56_00_Pro.jpg Из этой кучки взял двух глухарей и трех вальдшнепов.Снял шерсть и отделил грудки.Мясо порезал кусочками (примерно 4Х4 см.)Разогрел на костре казан,залил в него растительное масло,довел до кипения и в этом масле стал обжаривать дичь.WP_20170507_15_00_00_Pro.jpgПомешивая добавлял специи(перец,хмели сунели,лавруху,немного зерен горчицы,мускатный орех,кориандр,соль)После того как мясо обжарилось уложил на него слой морковки и лукаWP_20170507_15_32_38_Pro.jpgСледующим слоем был картофельWP_20170507_15_33_44_Pro.jpgзатем слой баклажанов(очищенных от кожуры)WP_20170507_15_34_58_Pro.jpgдалее слой помидоровWP_20170507_15_35_43_Pro.jpgи в завершении всей этой пирамиды слой болгарского перцаWP_20170507_15_37_03_Pro.jpgWP_20170507_15_37_11_Pro.jpgДалее в блюдо вливается 300-400 граммов воды,закрывается крышкой и на умеренном огне оставляется томиться примерно на один час.По истечении часа все содержимое казана хорошо перемешиваетсяWP_20170507_17_37_50_Pro.jpgи подается на стол с соответствующими напитками (у нас был САМОГОН).Сказать что вкусно,ничего не сказать. Дымляма(от слова много дыма) ушла на ура как ДЕТИ В ШКОЛУ.Всем рекомендую и приятного аппетита !!!
 
Супер. Только я почему то слышал названия Давляма :).
Делал так, только на плите и дольше, часа 3,5-4....аромат идет после первого часа такой, что вся семья сидит и канючит под дверями кухни и главное не дать слабины и довести дело до конца :)
 
Только я почему то слышал названия Давляма
Названий гораздо больше,как только не называют.Я предпочел ДЫМЛЯМА от слова ДЫм да и к охоте ближе.

аромат идет после первого часа такой, что вся семья сидит и канючит под дверями кухни и главное не дать слабины и довести дело до конца
Эту особенность приготовления я хотел описать но не стал,Для того кто отважится приготовить это блюдо, аромат будет приятным СЮРПРИЗОМ.
 
Бармалей, как бооооооооольшой любитель готовить на костре, ставит автору жирный плюс!
 
взял двух глухарей и трех вальдшнепов.Снял шерсть
Прям таки шерсть?:ai:
Пардон, придираюсь к словам, конечно. Тихо завидую вашим домодчадцам и вкусному блюду.:ah:
Основа рецепта - мясо и много овощей напоминает кавказский аджапсандал.
Но ни в одном аджапсандале НИ ЗА ЧТО (!) не найти глухарей с вальдшнепами. :)
Спасибо, Андрей, рецепт "возьму на вооружение".
 
капусту забыли:) А так супер конечно!
 
Назад
Сверху Снизу