• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовятся новые штрафы

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 767
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Вот познакомьтесь, если примут, это нас ждет

gbdd.jpg

Меня убивают "или" : "или лишение прав", "или арест". А они еще боряися со взяточничеством, все делая для его процветания!

• Like
Реакции: DIMA
Они всё делают для того чтобы себе карманы легче набивать было.Вот представь пенсионер ему лучше отдать стоху в карман чем 300 в кассу.

ИМХО, как уже правильно сказал уважаемый Дуглас, все это напралено на дальнейшее повышение благосостояния доблестных сотрудников ГИБДД, а вовсе не повышение уровня безопасности дорожного движения. Т.е. по многим пунктам водитель просто вынужден будет помочь "сиротам" из ДПС.

• Like
Реакции: DIMA
Особенно порадовало - не уступил дорогу пешеходу.
На каждом светофоре можно поставить по гайцу с большим мешком - денюжку собирать. Ибо существующие правила подразумевают возможность их различного трактования. Водитель обязан уступить дорогу первой волне пешеходов, а чем эта первая волна отличается от последующих, да и вообще, что это такое - не знает никто.

Ребята, а в чём сыр-бор?
Не плати гайцу, а оформляй протокол, как это и требует закон. А если нарушил, то пеняй только на себя. А при уже уплаченном большом штрафе, ты при подъезде к пешеходному переходу будешь выискивать пешеходов, чтоб их пропустить :dance: И вообще при движении по улице
будешь рыскать глазами - не перебегает ли кто в неположенном месте, чтоб во-время затормозить :ar:
Большие штрафы - ой, как быстро учат соблюдать правила. А ездить по правилам - удобней для всех :yelclap:
Я б штрафы вообще увеличил бы ещё вдвое!

С ув
Дима

Не плати гайцу, а оформляй протокол, как это и требует закон. А если нарушил, то пеняй только на себя.
Ну ты блин завернул.Мало того что у нас по правилам ездить очень трудно,так еще и дело можно повернуть как угодно.Можем или протокольчик на лишение,или денюжку без протокольчика.А брать денюжку с протокольчиком ему не интерестно,тока время на тебя терять.А его рабочий час знаш скока стоит?

Не знаю, раньше в правилах "волн" пешеходов небыло. "Водитель при повороте на перекрестке ОБЯЗАН пропустить пешеходов" и все! Если теперь "волны" ввели, тогда ....

Парни, что за паника? То что штрафы нужно повышать - это однозначно, по себе вижу.
По сути, все пункты - по делу. Ну какой из них неправильный?
Единственный нюанс - надо к этим пунктам прибавить: - Личную ответственность, конкретного гайца, за каждое неправомерно вынесенное решение. Опретостовал решение гайца в суде, доказал свою невиновность: - С гайца этот же штраф в тройном размере!!!!
Повышение штрафа, я надеюсь вызовет и желание автомобилиста доказать свою невиновность. Раньше за что было бится? за полтинник - да пусть он падла им подавится. А вот, когда на кону 1,5-ра косарика, тут народ задумается, стоит отдавать или все таки поупиратся...
А упиратся надо.

Волн пешеходов и раньше небыло и сейчас нет. Пропускать - однозначно. Но....
Реальный пример: Перекресток Моск. пр. и Благодатной ул. Делаем левый поворот с Бл-й. в сторону центра. Естественно, заканчиваем уже по красному и.... поперли пешеходы, коим включился отдельный зеленый. Я минут сорок спорил с гайцем, что пешеходы должны меня пропустить. Кончилось только тогда, когда в протоколе я начал подробно расписывать что да как, с цитатами из правил. Гаец, не выдержал, протокол отнял и порвал у меня на глазах. Выглядел очень обиженным.

У этой структуры(гибдд), как и у всех есть свой финансовый план, как во всех организациях(налоговые, обэпы и пр.). План есть "белый" и еще один....
Так вот, его нужно на чем то (на ком то) делать! Это первое.
А второе, -часто мы слышим как гаишникам(как и всему МВД) зарплату повышают? Зачем это? Выходит проще штрафы поднять и все довольны, (кроме водителей).
ИМХО по новым изменениям, согласен про пьяных и про тротуары.

..точно..

..если манёвр начат, то надо его завершать..и тот кто завершает манёвр имеет приемущество. Я тоже ГАйцу доказал что уступить дорогу это не значит останавливаться как только увидел пешехода...а если ты ему не мешаешь..то ехать можно...так он мне документы на капот кинул:)))
и ещё пару раз было...После этого сложилось впечатление, что они правила то не важно знают (многие из них). . . потому вожу ссобой правила в бардачке.

Удачи всем нам!

Ну уж нет! Помогать повышать их благосостояния я не буду (они и так живут за наш счет). Если нарушил, то пусть пишут протокол. Я же постараюсь опротестовать действия ГИБДДшника. В конце концов это интересней.
Что мешает нам знать законы и уметь их применить?
Пусть сильно плачут от повышения штрафов те, кто привык постоянно нарушать и решать вопросы с ГИБДД только деньгами.

"Водитель при повороте на перекрестке ОБЯЗАН пропустить пешеходов" и все!
Всё правильно, а одного пешехода значит пропускать НЕ ОБЯЗАН... не помню где прочитал.

Надо покупать две видеокамеры с беспрерывной записью и ставить в машину - дешевле выйдет. Так кстати многие в европе делают, только по другой причине ставят.

не сделают. побоятся. выборы скоро уже.

Так тебе перед выборами внушат, что это для твоего же блага... уже есть такие на сайте. Зря чтоль у нас телевидение, радио и газеты хлеб едят.:9:

Гаец
- Гражданка, Вы за 3 дня сбили уже 5х пешеходов. Это уже слишком!!!
- Извинте, летейнант, а сколько мне разрешается сбить? :dance:

С ув
Дима

не, не внушат. да и никому не внушат. если и поднимут - то только из-за своей дури, а её у них много ...
правда могут после поднятия шумихи и всеобщего ажиотажа разом всё отменить, выступить на стороне народа, и заработать к рейтинку чутка.

Штрафы повышать надо в раз 10-20.
На дорогах страны гибнет 2 АФГАНА в ГОД !!! Мы любим кивать вот мол в европах и правила блюдут и пешеходам почёт и уважение ..... Вот только забывают указывать что штрафы там даже по при их зарплатах очень крутые . А не штрафуют того кто не нарушает ....:ad:
Нарушил заплачу через протокол , хер продавцу полосатых палочек - принципиально ! А чтобы не платить стараюсь не нарушать . Будут огромные драконовские штрафы многие подумают отдавать семейный бюджет продавцу п/п или "снять тапочек с газа" и пристигнутся ремешком .

Назад
Сверху Снизу