• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На Камчатке разрешат брать "дальневосточные гектары" в охотничьих угодьях

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
Регистрация
01/01/00
Сообщения
9 682
Реакции
3 456
Адрес
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
https://ria.ru

Перечень земель, открытых для предоставления "дальневосточного гектара", расширят на Камчатке, сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Об этом было заявлено в ходе встречи Трутнева с камчатскими обладателями дальневосточных гектаров. Отмечено, что к началу реализации третьего этапа закона процент земель, закрытых для предоставления на территории края, увеличился на 16%. Это произошло за счет закрытия земель Минобороны, территорий, отнесенных к ведению Роснедр, а также охотничьих угодий.
Трутнев сообщил, что в ближайшее время в федеральный закон внесут поправки, благодаря которым ограниченные в использовании земли охотничьих угодий будут открыты для предоставления заявителям. В настоящее время на рассмотрении в администрации Елизовского района находятся более 300 заявок, которые при вступлении поправок в силу будут одобрены.

"Минобороны мы трогать не будем, а что касается охотугодий и Роснедра – там, вроде, все решения приняты, там надо просто, чтобы они уже в законе нашли отражение. Вы так и сделайте, вы людей предупредите. Возвращать им не надо, отказывать не надо, предупредите, что поправки уже в стадии внесения, поэтому мы в ближайшее время закончим. Ситуацию поправим, собственно уже поправили, мы обо всем с ними договорились", — отметил Трутнев.

Всего с начала работы закона о "дальневосточном гектаре" на Камчатке принято 3482 заявки. Гражданам предоставлены участки общей площадью 764 гектара, 700 заявок одобрены, по ним идет процедура постановки участков на кадастровый учет либо заключения договоров.
 
Трутнев как всегда прокукарекал а там хоть не расцветай.Там везде промысловая охота.При таком подходе ей пипец полный.
 
чингвники себе оторвут лучшее и прикроют лавочку
 
Трутнев как всегда прокукарекал а там хоть не расцветай.Там везде промысловая охота.При таком подходе ей пипец полный.
Поправлю.
Промысловой охоты почти нет. ВСЯ Камчатка ПОПИЛЕНА на княжеские (феодальные) участки (вотчины), где так называемый арендатор на 49 лет творит то беззаконие, на которое способен. Самолично знаю владельца такого охотничьего участка, который на нем порет рыбу на икру, на рыбьем тухляке стреляет медведя, колотит пушнину которая забежит (норка и выдра), колотит глухаря и водоплавающих....
Другие на своих участках, кроме озвученного + бьют лося сверх нормы (на норму туристов возят) + туристов на медведя возят + туристов на барана.
Охотинспекция бывает на участках крайне редко, т.к. сама на участках кормится. А если бывает, то только там, где весь город пасется....то есть на участках ККООиР (расшифровывать думаю не надо...)
Далее по гектару- уже скандалы пошли....кому-то лакомый кусок дали...кому-то нет....местное чиновье правит бал...:
Крупный скандал с выделением «дальневосточного гектара» на Камчатке. К полпреду Президента России на Дальнем Востоке Юрию Трутневу намерены обратиться дачники из СОТа «Дубрава» в Елизовском районе Камчатки. Они возмущены действиями чиновников, отдавших без согласования с дачниками земли на границе с их СОТом по программе выделения «дальневосточного гектара». Причем, самим дачникам в выделении этих участков отказано.
Подробно: https://kamchatinfo.com/news/society/detail/19530/
 
Ну у нас все как всегда:(
 
Сверху Снизу