• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на кабана.

Автор темы

следопыт

Завсегдатай
С нами с
23/01/06
Постов
692
Оценка
150
Живу в:
Эстония. Нарва.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
Собрав не большой кворум, утром выехали на кабана, прибыв в свои угодья почти сразу нашли след кабанов, мои собаки не дожидаясь команды выпрыгнули из машины и ушли по следу, остановить их не успел. Решено действовать по обстановке, я вышел на просику, где проходит ЛЭП и жду, но вдруг почемуто совсем не ожиданно раздаётся лай собак за моей спиной, оборачиваюсь и вижу, что уже почти на середине просики стоит кабан внушительных размеров и смотрит в мою стороу, растояние мтров 60 вскидываю карабин, стреляю, кабан побежал, стреляю второй, третий раз, кабан запинается и падает.

i-60.jpg

Спустя какоето время прихрамывая по следу прибежала почемуто только одна собака, и бросилась драть кабана, вторая собака так и не пришла.

i-61.jpg

i-62.jpg

Дождавшись товарищей в троём вытащили кабана к машине.

i-63.jpg

К машине пришёл мой второй пёс, но не очень весёлый, так как у него была порвана передняя нога, рана около 6 см. и глубокая рваная рана на боку около 10см. пришлось отвозить к вет. врачу где под норкозом всё это заштопали.
i-64.jpg

Вот такая получилась охота. Да это был мой первый трофей из моего недавно приобретённого карабина ТИККА М 695. По патронам каторыми я стрелял в разделе патроны для нарезного 30-06 чешские.
.

Последнее редактирование:
Хозяина поздравляю с полем! Верному товарищу желаю быстрейшего выздоровления!

Мои поздравления!:yelclap: С полем!:az: А песику, скорейшего выздоровления!!!

Поздравляю с полем. :ay:

С ПОЛЕМ!! Песик как там??

С полем! Как мясо, с запахом или нет? Мы в субботу взяли кабана, совсем не пахло.
Тоже хохма было, обьежали дороги, 2 машины встретились, мужики болтали и вдруг видели переход кабана. Ну окружили четвером маленький еловник и ...есть!

Мясо отличное без запаха, пахнет тогда когда они жрут траву и корни, а зимой всегда нормальное. Это я так считаю, могу ошибаться.

Мои поздравления, с полем!!! :az: Собачкам скорейшего выздоровления.

C полем! Удачи и здоровья!

Не, летом всегда нормальное мясо. Пахнет или точнее жутко воняет кабан во время гона (конец октября-начало февраля). Это не относится поросям и маткам.

С полем!
Сколько попаданий было из трёх выстрелов и куда?

Пахнет по разному, были и свиньи и подсвинки с очень неприятным запахом, но только летом, а зимой такие не попадались. А у секачей наверное немного другой запах, но чтобы его небыло надо сразу как пристрелил удалить всё его хозяйство.

Попали все три пули. Две отлично: печень, лёгкие пробиты и даже немного задето сердце, а одна прошла немного выше позвоночника, она была не смертельной. А вот сегодня вторая моя собака немного стала не весёлой, я её внимательно осмотрел и обнаружил глубокую дыру в грудной клетке конечно это моя вина что не заметил этого вчера когда её осматривал, завтра с утра везу к доктору. А вот эти клыки которые подрали моих собак.

i-67.jpg

С Полем!Отлично!Молодца!А Пёса пущай быстрее встаёт в строй!

А у секачей наверное немного другой запах, но чтобы его небыло надо сразу как пристрелил удалить всё его хозяйство.
это само собой, но у секача (даже у годовалого) во время гона мясо воняет и особенно жир и тут ничего не поможет...кастрюли и сковородки можно после такого кабана выкидывать

обнаружил глубокую дыру в грудной клетке конечно это моя вина что не заметил этого вчера когда её осматривал, завтра с утра везу к доктору
да, иногда трудно рану заметить! Знакомого ветеринара нет?
я своего сразу, слава богу, в любое время суток возил на штопку к волостному ветеринару

Да есле так дальше пойдёт, то мелкое надо учиться самому зашивать. А для более серьёзных ран налаживать связи с вет. врачами.

Клыки солидные!!! :yelclap:
А на фото кабаньчик, вроде и не большенький.

Кабанчик около 90кг. трёх годовалый. Может и не очень большой но то что его было тяжело тащить это заметили все, да плёс пёс постаянно прыгал на него вцепившись зубами.

Назад
Сверху Снизу