• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России ужесточат уголовное наказание за браконьерство

Автор темы

jeri

Старейшина
Регистрация
24/08/05
Сообщения
3 533
Реакции
1 383
Адрес
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Ущерб от браконьеров достиг 18 миллиардов рублей, что больше объема легально добытой охотниками добычи - 16 млрд рублей. Об этом сообщает Минприроды.
Министерство внесло в правительство на рассмотрение поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за незаконную добычу охотничьих ресурсов, и предлагает ввести сбор за пользование группами видов объектов животного мира. Это даст регионам возможность получить свыше 2 миллиардов рублей. А также предложило увеличить на 40 процентов таксы для исчисления размера вреда, нанесенного охотресурсам.
Заодно министерство собирается заключить соглашение с Росгвардией и МВД России по борьбе с браконьерами и изменить законодательство, чтобы гарантировать защиту здоровья, жизни, имущества госинспекторам охотнадзора. Кроме того, Минприроды хочет создать единый федеральный информационный центр с базой данных по нарушителям в области охоты и приравнять незаконную транспортировку к браконьерству. Сегодня браконьеры свою добычу часто выдают за случайно обнаруженную в лесу.
Министр поручил профильным департаментам ведомства усилить работу с силовыми органами, прежде всего, с МВД России, и активизировать работу в рамках советов безопасности регионов.
Сейчас результативность охраны охотничьих ресурсов в регионах остается низкой. В 2016 году выявлено более 56 тысяч нарушений, что на 10 процентов больше по сравнению с 2015 годом.
https://rg.ru/2017/03/27/v-rossii-uzhestochat-ugolovnoe-nakazanie-za-brakonerstvo.html

--- Добор поста---

Министерство природных ресурсов и экологии России намерено заключить соглашение с МВД России и Росгвардией для усиления борьбы с браконьерством, сообщили в Минприроды.
Глава Минприроды России Сергей Донской поручил проработать профильным департаментам ведомства разработать предложения по усилению мер по противодействию браконьерству.
По его словам, противодействие организованным группам браконьеров должно быть приоритетом в работе региональных властей, поддерживаться на самом высоком уровне.
В настоящее время государственный надзор на федеральных ООПТ, в том числе борьба с браконьерством, осуществляется главным образом силами инспекторского состава, входящего в штат 133 федеральных государственных бюджетных учреждений (ФГБУ).


Общая численность инспекторского состава федеральных ООПТ по данным на март 2017 года составляет 3900 человек. При этом у сотрудников наблюдается относится невысокая мотивация и слабая профессиональная подготовка.
В ведомстве уточнили, что необходимо повысить сотрудникам ООПТ уровень оплаты труда и улучшить подготовку и повышение квалификации инспекторского состава.


Как сообщало ИА REGNUM, ранее на заседании рабочей группы по охране животного мира на тему «Проблемы и пути их решения при осуществлении государственного экологического надзора в части охраны объектов животного мира» первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экологии Николай Валуев заявил, что «ситуация в сфере охраны животного мира в настоящий момент критическая: наблюдается лавинообразный рост случаев браконьерства, под угрозой находятся целые популяции животных в отдельных регионах».



Подробности: https://regnum.ru/news/2254917.html
 
Наверное это только мое мнение, но мне кажется что ребятки хотят отжать остатки угодий под себя. Скоро хлопцы с автоматами будут "контролировать" посещение нами "общедоступных" территорий на предмет выявления нарушений или браконьерства! А по сути будут охранять от простых граждан "свое добро"!!!
 
Сейчас результативность охраны охотничьих ресурсов в регионах остается низкой. В 2016 году выявлено более 56 тысяч нарушений, что на 10 процентов больше по сравнению с 2015 годом.
А план по необходимому количеству нарушений хорошо бы в студию. И абонемент сразу ввести, раз такое дело...:cg:
наблюдается лавинообразный рост случаев браконьерства, под угрозой находятся целые популяции животных в отдельных регионах».
10 % - это лавинообразный рост? Ничем реально полезным Валуев ,похоже заниматься не может.
 
Государство стремится и за счет браконьеров увеличить свои доходы... Особенно прикалывает , что об этом что то говорит Валуев.... после известных событий то.
 
А еще можно гвардейцам путина дать право вешать людей за браконьерство в королевских лесах! Ну как в средневековье, убил оленя - на висилицу!
Боюсь только Робин Гудов разведется...
 
Разрыв сердца при виде Валуева? :rotfl:
Бедный бобр.
 
Если не ошибаюсь, уголовная ответственность по данной статье наступает сейчас от суммы 100 тыс. ? Если так, то пять бобров и хватит - не будем жадничать :ag:
 
Отличная новость. Хорошо , что на федеральном уровне уже обсуждают ужесточение к браконьерству.
 
JewishHunter, ну вам там , на федеральном уровне, обсудить то больше нечего.. все ж п..дато в стране.. одна беда, браконьеры одолели..
 
и предлагает ввести сбор за пользование группами видов объектов животного мира. Это даст регионам возможность получить свыше 2 миллиардов рублей.

Утку, рябчика и зайца сделают платными, поштучно? А плату за глухаря с тетеревом поднимут до коммерческого уровня, тысяч по 5 за голову?
Вот к чему привели все те "обсуждения законопроектов" в соседнем разделе.
Ничего удивительного в принципе.
 
Утку, рябчика и зайца сделают платными, поштучно? А плату за глухаря с тетеревом поднимут до коммерческого уровня, тысяч по 5 за голову?
Вся соль в этом. Налоговый сбор с головы берётся. И пока вся государева плесень озадачена: как то неловко уток продавать, как тетеревов... Как только придумают за вид брать - получим эту пакость.
Из охотничьих нарушений «лавинообразных десятипроцентных» желательно выделить фуфло не сданных вовремя разрешений, приколы законного транспортирования оружия обозванного охотой, доё.ки до прогуливающихся собак и до распития чая в автомобиле с незачехлённым оружием... Для понимания реальной картины выявления браконьерства...
 
Если не ошибаюсь, уголовная ответственность по данной статье наступает сейчас от суммы 100 тыс. ?
как раз ошибаетесь , 5 т.р. ущерба заводят уголовное дело.. а там как кривая выведет...
 
Скоро придётся в комплекте к "Сако" брать и "фискарс" :(
 
Братья и Сестры ! в очередной раз нам навешивают ярмо. Вся эта канитель с браконьерством и строгостью закона меня просто бесит. Суть самого явления браконьерства лежит не в "подлом народце" а в тех кто это самое явление крышует! имет на этом деле милиарды!!!!!!!! Браконьерство расцвело махрово не от того что стало ВДРУГ выгодно а потому что стало доступно!!! можно!!! плати , делись и трава не рости.... Я не имеюв виду стрельба по птичкам и зверушкам все это детский лепит по сравнению с рыбой , раками, крабами, мидиями, гребешками.... Человек выходит на рыбалку и за день может заработать 20-30------100---300 тысяч рублей за день!!! И вы думате этот бизнес остался не заметным корумпированным ментам))? Они все там с головой!!! И кто с ними борется!? кто их ловит сажает!))??? Суть всего этого проекта чтоб биоресурсы были не доступны простому человеку !!! и это коснется всего, и дичи и рыбы!!!
Пы.сы. уж так повелось живу у воды и много вижу и знаю. Так вот самое большой всплеск браконьерства произошел именно тогда когда на воду впустили ментов!!! Ранне воду охранял рыбнадзор и водная милиция на транспорте. И был порядок, был страх , народец руку на пульсе держал, боялись что поймают и посадят. Но как только этих кураторов стало в разы больше на воде появился шлейф прехлебателей , родственников.... и тому подобное... вся эта ментовская орава на воду притащила своих....На воде годами стоят стационарные браконьерские круглогодично функционирующие браконьерские бртгады!! их со спутника даже видно.... они годами изо дня в день ловят рыбу раков, херачат электричиством и о чудо.... их никто не замечает в упор...!!!
 
Увеличение браконьерства порождает не померный апатит прихлебателей,а их похоже все увеличивают и увеличивают.
 
А если кто помнит, как обстояли дела в лесах в девяностых годах... Когда полки магазов пустые, ну а сейчас все есть, но цены то каждый день вверх. И что делать в глубинке, тем более до торговых точек порой и не добраться из-за наших, то есть Ихних проектов "Дороги России", когда более половины оседают на дорожках к бассейнам частных строений. Лучше бы порядок у себя в доме навели, а потом уже этого ненавистника бобров подключали.
 
И что делать в глубинке, тем более до торговых точек порой и не добраться из-за наших, то есть Ихних проектов "Дороги России",
Ну что ты ,у нас в магазинах всё есть,нет самого главного,денег---денег---денег.
Вот именно поэтому я уже и не помню когда я брал путевку на охоту,хожу так и буду ходить.
А если кто меня в лесу встретит и будет мозг выносить пристрелю и дальше пойду,поэтому власти в лес и не заходят,боятся,что не вернутся оттуда.
И таких как я у нас много,для нас давно опять наступили 90 когда в лесу били всё что шевелится.

И дробь стали опять лить сами,из загашников латунные гильзы подоставали,покупные патроны нынче очень дорогие.А по поводу браконьерства,ну как же власть будет сажать самих себя или наказывать рублем,как обычно будет страдать народ.Вот после акций по коррупции,что кто то кого то снял или посадил,димон самого себя же не посадит.
 
Последнее редактирование:
Правильный закон. Кто был на Камчатке и Сахалине и видел браконьерский беспредел, когда тонны потрошёной выброшенной кеты остаются гнить по берегам, протестовать против этого закона не будет. Там реальное зверство, мужики. Занимаются этим блатные, там всё по понятиям, менты и погранцы с ними не связываются - может куплены или боятся...
 
Camper, ну причем тут Камчатка?? Что там изменит этот закон?? Что он в принципе может изменить, если и сейчас инспектор может в упор не видеть стоящие сети, но при этом нагибать какого нибудь деда за лишний крючок на удочке??
 
Сверху Снизу