kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 669
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
А есть ли вообще смысл "читать политграмоту" взрослым дяденькам? Неужели кто-то думает, что декларации правильных поступков и действий способны повлиять на поведение охотника в угодьях, когда его действия ни кем не контролируются?Для многих как раз важен результат - донести мысль, что охотник должен быть не только добычливым, но и рачительным.
По мне так создается ощущение, что "политруки" делают это больше для демонстрации собственной правильности. Ведь как хорошо и правильно присоединиться к осуждающим, клеймить и карать (правда только громкими словами) нарушителей. Почему-то сразу возникает воспоминание об ответе на вопрос: "Кто громче всех кричит на базаре: "Держите вора".
Давайте-те ка лучше просвещать своих детей, и в их незрелые и неокрепшие умы вдалбливать простые истины поведения охотника.
Дима, вот к чему спрашивать:
От заявления о намерениях до самого факта поступка огромная пропасть.хотелось бы понять, какие виды вы отстреливаете, а какие считаете безвредными в вашей системе координат.
С таким же успехом у нас пишут, что собираются отстреливать конкуренов-охотников, кто посмел занять чужую вышку, или иным образом доставил неприятности, кто-то собирается топить вора, вычищающего чужие сети. Это всего лишь слова, и не более. Тот кто реально делает что-то предосудительное обычно тихо так "помалкивает в тряпочку".
Игорь, в твоей фразе, мне кажется, основная смысловая нагрузка лежит на слове "если". А вот пока это "если" не случилось, к чему обвинять человека в браконьерстве?если попадется за то, о чем он тут смело вещал и убеждал в своей правоте, на суде он тут же перестанет это доказывать и скажет: я не я, я только убитую птицу нашел...
Для такого случая в интернете есть специальный термин: "Тролль". Причем, хочу обратить внимание, по нашим форумным Правилам троллинг действие ненаказуемое!Зы : я тоже искренне надеюсь, что наш "фигурант" - всего лишь трепло, а не браконьер.
У нас же никого не наказывали за заявления о готовности совершать убийства конкурента в тайге или на собачьей площадке? Хотя убийство человека законодательством РФ явно будет квалифицировано куда как более серьезное преступление, чем стрельба по филину.
И вообще, подобный троллинг позволяет нашим пользователям лишний раз продемонстрировать свою правильность, законопослушность и порядочность. И если все такие "пушистые", то есть резон поблагодарить тролля за предоставленную возможность самопиара.