• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по филину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
перестаньте охотиться
Что общего между охотой и браконьерством?
Пётр, я всё никак не могу понять - вы шутите или всёрьёз утверждаете, что убивать краснокнижную птицу - это нормально?

"Идейность" и "Правильность" в контексте людей с ружьями, думаю, дорогого стоят. Будете спорить?
Да, буду! Т.к.
Я охочусь, но не занимаюсь браконьерством
- ещё не видел ни единого святого человека с ружьём, который безукоризненно, вплоть до каждой запятой, соблюдал правила охоты.

Зато те, кто больше всех кричит о "правильности" и т.д. - те ещё злыдни!))

Просто к чему я это всё - до открытия меньше 3х недель, а тут такую демагогию развели...

Зато те, кто больше всех кричит о "правильности" и т.д. - те ещё злыдни!))

Всяко бывает. За одного битого двух небитых дают.
Просто к чему я это всё - до открытия меньше 3х недель, а тут такую демагогию развели...

Как данная тема может помешать чьему-то открытию? Лично я готовлюсь, как и обычно.

работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Так лишите, попробуйте
Эта фраза имхо указывает на то, что ее автор понял, что перебрал насчет однозначной стрельбы краснокнижных птиц, но признаться в этом по тем или иным причинам и не хочет и не может ... в профиле информация в меру противоречивая - в 7 лет начал охотится ... начатых тем с отчетами об охоте одна ... в основном по собаководству ... оружия много разного ...

Петруччо, так просветите, как вы проводите черту между теми птицами, которых стреляете, а каким позволяете жить. Каких хищников вы ещё стерляете?

Так перестаньте охотиться.
С чего это? Если взял в руки ружьё, надо в первую очередь понимать, в кого можно целится, в кого нет. Вы же обзавелись внушительным арсеналом и возомнили себя главным в лесу. Моя точка зрения - что охотники подобных вам должны сами же выгонять из коллективов и угодий.

--- Добор поста---

оружия много разного ...
Очередной стрелок, похоже. Их много сейчас развелось

Вот именно, что бывает! А тут сразу статьи, шум, гам! Смешно, чес слово...

Как данная тема может помешать
Так она УЖЕ мешает.
Т.к. данная тема - очередное раздувание склоки. Не находите? Думаю, как модератору, Вам должно быть это видно и без моих подсказок:ad:

данная тема - очередное раздувание склоки.
С чего это раздувание склоки? Тема затронула вещь, которую охотники обычно замалчивают - то, что масса охотников стреляет в лесу во всё, что ни попадя, оправдывая это заботой о природе. Таких как Петруччо достаточно много.
И именно из-за вот таких людей возникают антиохотничьи настроения и, в том числе, попытки закрыть весеннюю охоту.

Вот именно, что бывает! А тут сразу статьи, шум, гам! Смешно, чес слово...

Мне вот не смешно ни фига. "Всяко бывает" - у людей с ружьем этого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Если охотник когда-то согрешил, и осознал, признал и положил конец беспределу - это одно. Но если охотник, прикрываясь лозунгом "все не без греха" ПРОДОЛЖАЕТ беспредел - это совсем другое.

Антон, мы говорим об осознанном
Если вижу филина в лесу - однозначно в расход.

Ты не видишь разницы или делаешь вид?

Так она УЖЕ мешает.
Т.к. данная тема - очередное раздувание склоки. Не находите? Думаю, как модератору, Вам должно быть это видно и без моих подсказок

Антон, такая тема НЕ мешает, а позволяет воздействовать на : 1) неокрепшие умы, 2) на малообразованных людей, 3) на беспредельщиков и тд и тп

К сожалению, у нас пока на данном этапе нет иных инструментов, кроме как аргументировать и увещевать...
Так что тема нужная и кое-что приоткрывшая. Например, ты себя показал :))))

А уж позволять себе вступать в склоку или твоими словами
кто честно и прямо отстаивает свою точку зрения. Пусть даже такую, которую сотоварищи не разделяют.
- определит воспитание каждого участника.

Так что тема нужная и кое-что приоткрывшая. Например, ты себя показал )))
О как! Ещё и я под раздачу попал) Ну, что же, пусть будет так))
Только я делаю выводы о людях по их поступкам, а не в ходе оживленного эмоционального обсуждения очередного бреда.
Вам же - достаточно двух-трех фраз. Экстрасенс, не иначе :ad:
Эк Вы на меня накинулись, на мозоль наступил?)

Вы себе противоречите:
"Всяко бывает" - у людей с ружьем этого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

И в то же время:

Таких как Петруччо достаточно много.
Это его личное дело! Я не защищаю и не порицаю.
Написал своё мнение. Честно? Честно. Молодец, мужик. Это я про умение честно говорить.
Вы бы пальцем погрозили и успокоились, так нет, накинулись. Я бы тоже при таком подходе "ощетинился".

Крайний раз встретил филина в январе первый раз видел такую махину(чуть не об...), в пол моего роста идеальный камуфляж, сидел в 5-ти шагах от меня на высоте 2м. и прошел бы мимо но чувство, что меня кто-то разглядывает его сдало, он меня разглядывая видимо рассуждал –«заклевать то заклюю, но как его б-ть тащить?»

Встречаю их регулярно, не стреляю, как и д.р. хищников без надобности, считаю, что регулированием численности ДОЛЖЕН заниматься охот пользователь, но они у нас только попилом бабла похоже могут заниматься… отсюда и самодеятельность отдельных охотников…

Сообщение от Петруччо
Если вижу филина в лесу - однозначно в расход.

Вам же - достаточно двух-трех фраз. Экстрасенс, не иначе

Ну, тут достаточно и одной фразы.

Вы себе противоречите:
Сообщение от Фагот
"Всяко бывает" - у людей с ружьем этого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
И в то же время:
Сообщение от Фагот

Я пояснил этот момент :
"Всяко бывает" - у людей с ружьем этого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Если охотник когда-то согрешил, и осознал, признал и положил конец беспределу - это одно. Но если охотник, прикрываясь лозунгом "все не без греха" ПРОДОЛЖАЕТ беспредел - это совсем другое.

Не должно у человека с оружием быть "всякого". Это не противоречие. Это констатация.

Это его личное дело!

С каких пор УК стал личным делом? :)))

Написал своё мнение. Честно? Честно. Молодец, мужик. Это я про умение честно говорить.
Вы бы пальцем погрозили и успокоились, так нет, накинулись. Я бы тоже при таком подходе "ощетинился".

Написал мнение - получил аргументированные возражения. Далее или докажи свою правоту, или признай, что был неправ.

так нет, накинулись. Я бы тоже при таком подходе "ощетинился".

А вот я бы признал свою неправоту, ровно на том моменте, когда кончились аргументы и возможности оправдать свою позицию.
А гордо отвернуться или "щетиниться"- ребячество.

начатых тем с отчетами об охоте одна
Писака я не кудышный, да и не мое это отчеты писать, отсюда и одна тема.
оружия много разного
У каждого свои возможности, уж простите.
так просветите, как вы проводите черту
Пальцем !!
Очередной стрелок, похоже. Их много сейчас развелось
Очередной компьютерный праведник похоже, много их сейчас развелось.
Вы же обзавелись внушительным арсеналом
Зависть плохое чувство

--- Добор поста---

Товарищи, можно еще долго здесь с пеной у рта доказывать кто прав, кто виноват. Я свою позицию высказал, оправдываться, извиняться мне не за что. Пугать меня УК, статьями всякими тоже не стоит, это мое личное дело и уж мои проблемы если что. Посему данную тему покидаю. всем удачи на весенней охоте. ни пуха ни пера!

Последнее редактирование:
Петруччо,

Петр, я не поддерживаю Вас и Ваши поступки. Но и не порицаю. Прилюдно.
Вам жить и Вам решать.
Я лишь рассуждаю над формой общения и манерой поведения "праведников".

Но, как и Вы - уже получил красный кирпич :ag:
Причём от одного единственного человека, все остальные пожурили мою "поддержку" зеленым цветом.

На сим хочу откланяться, т.к. в подобных темах все скатываются на провокации. И "аргументы" не более, чем завуалированная желчь.

П.С.: Так как посыпались вопросы в личку, отвечаю всем: Нет, я не знаю Петруччо и даже никогда его не видел))
Я за честность! А человек ответил ЧЕСТНО! За что и получил. Мнение по данной теме могут расходится. И ему с этим жить.

Последнее редактирование:
получил красный кирпич

Это всего лишь "не одобряю" :) Зачем "честным мужчинам" порицания отправлять зеленого цвета/сиречь говорить "одобряю", если порицания д.б. красными/сиречь "не одобряю"? :)))) Честнее наверное написать "не одобряю"? Лично я к красным кирпичам отношусь ровно так, как они того заслуживают :)

Никого не поддерживаю и не осуждаю. Филина тоже стрелять не буду , не ем я их. Очень коробит из темы в тему намеки на рукоприкладство , дам в лоб , ружье об дерево. Наказание бы тоже за это ввели на форуме. Во первых призыв к насилию. Во вторых клавиатурным рембам (ни на кого ни намекаю ) пора бы задуматься , ну да силен , сдачи не дадут , НО можно дать в лоб , кость в мозг и ????? Человек в морге , вы в тюрьме , и неизвестно выйдете ли вы из нее. И обратка , вы дорогое ружье об ствол , человек в состоянии аффекта с другого ствола в вас , или ножом , итог как выше. Давайте жить мирно , для этого как ни странно есть органы на страже закона , как не смешно в нашей стране это звучит. У всех семьи , конечно разные ситуации бывают , но хотя бы не выносить это на страницы публичного форума. Ко всем с уважением.

Мнение по данной теме могут расходится.

Не могут здесь мнения расходиться. Филин - редкая птица, занесенная в Красную книгу России. Его нельзя стрелять. Точка.

Писака я не кудышный, да и не мое это отчеты писать, отсюда и одна тема.
Ну открытых "собачьих" тем вполне достаточно.:ad:

У каждого свои возможности, уж простите.
Количество оружия говорит с одной стороны о возможности разноообразить охоту да и пострелять в тире бюджетно.:ad:

Филин - редкая птица, занесенная в Красную книгу России. Его нельзя стрелять. Точка.
Трудно не согласится ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу