• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по филину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сообщение от Петруччо
Встречу волка в лесу -в расход, встречу одичавших собак в лесу - в расход, филина - в расход и точка.
Ну да - брэк, причем упертый, и доказать ему что-то вряд ли получится. Тут только способ Дорофеича и будет иметь хоть какой-то эффект. Хотя, вспоминается одна фраза:"Хрен ли его бить, оно деревянное."...
И отдельное уважение тем участникам, кто честно и прямо отстаивает свою точку зрения. Пусть даже такую, которую сотоварищи не разделяют.
Вот не совсем понятно чем можно восхищаться в данной ситуации. Для меня ситуация выглядит так: Обосцало тело подъезд и его поймали (или сам такой дурак что хвастается этим), а он такой:"А я считаю, что могу где хочу, вот такой я молодец!". И что? Все должны восхититься его несгибаемой позицией? Сказать:"Да ты мужик! Ты можешь за прямо и честно отстоять свою точку зрения!" и прослезившись отпустить с миром? Да нет, его мордой по ступенькам провезут раз дцать...

Репутацию брэку подправил.

Последнее редактирование:
Об этом говорят и егеря во многих хозяйствах, в том числе и в нашей Ленинградской области.
"Волки лосей сожрали, филины глухарей"... сказал егерь.... икнул... выковыривая мясо из зубов зубочисткой.:cc::9::rolleyes:

Жаль, что филины с волками не могут прочитать питерхант и ответить:
"Встречу Петруччо в лесу - в расход!!!"
Я ещё понимаю домашние собаки или кошки , которые одичавшие, и которых не должно быть в лесу, но филин - который на грани исчезновения, как наносит вред окружающей среде?
А другие хищные птицы, которых уничтожают нещадно охотники ради забавы? Не их вина, что они пролетели мимо охотника с ружьем. Виноват только тот, кто осознанно убивает просто так.
Неужели мы совсем думать разучились. Ружье взяли в руки, и все похрен стало. Начните ещё других охотников отстреливать, они тоже вред природе приносят.

Ну да - брэк, причем упертый, и доказать ему что-то вряд ли получится.
Друзья мои, ну право слово, нельзя же так!
До тех пор пока кого-то не квалифицировали на основании закона, как браконьера, шельмовать его не стоит.
Интернет, как известно всё стерпит. А между тем, что написано на страницах форума и есть в реальной жизни большая разница. Если верить всему, что утверждается в интернете, на страницах форума, можно вообще полностью утратить ощущение реальности.
Никто не сомневается, что Питерхант образцово-показательный форум, с самыми честными и глубоко порядочными пользователями, готовыми по велению сердца и борясь за чистоту закона помочь правоохранителям , а заодно осудить и заклеймить любого вероотступника.
Давайте только не будем перебарщивать в своем рвении. Поливая грязью оппонента, можно так увлечься, что и не заметишь, как сам вымажешься.
Вспомните как у нас одни громогласно заявляют, что готовы мочить собачников и их собак, а другие готовы устраивать суды Линча над живодерами. А в жизни кто-то претворил в жизнь свои угрозы?

С чего сыр-бор то?Из за статьи, где человек описывает свои воспоминания о красивой вальдшнепиной охоте очень много лет назад,
Александр Владимирович, речь не о тех годах, когда этих птиц было много, а о нашем времени. Их мало осталось этих красивых и редких птиц. Вот о чем идет речь. Обличать стародавние времена не надо, это в те годы они были вредными хищниками, а сейчас это исчезающий вид. Цель темы - донести до некоторых, что природу надо беречь, а для этого ее надо понимать. Понимать, что филинов осталось мало, что они прочно вписаны в биогеоценоз и с их исчезновением пострадает вся экосистема!
И похоже этот пейнтбол с дерьмом и вентилятором многим нравится!
Вот совсем не нравится. Как в нем и искупался.
Была попытка донести до некоторых людей мысль: природу надо любить и беречь. Нашу общую природу.
ситуация краешком описанная в очерке в те времена считалась браконьерством?
В те времена не считалась, а сейчас считается, и не на пустом месте. Я вот не хочу, чтобы филин исчез. Я хочу, чтобы мой сын мог увидеть живого филина в лесу, а не только в зоопарке.

• Like
Реакции: Sipa
До тех пор пока кого-то не квалифицировали на основании закона, как браконьера, шельмовать его не стоит.
ФИЛИН - Bubo bubo (Linnaeus, 1758)...
ленинградской - 15-20 пар...
Занесен в Приложение 2 СИТЕС, Приложение 2 Бернской Конвенции, Приложение соглашения, заключенного Россией с Республикой Корея об охране мигрирующих птиц.
Статья 258.1 УК РФ
Ну вот как-то так и получается...

А другие хищные птицы, которых уничтожают нещадно охотники ради забавы? Не их вина, что они пролетели мимо охотника с ружьем. Виноват только тот, кто осознанно убивает просто так.
+100500

Разделять понятия все таки надо. " Святых" на форуме и в жизни единицы. Но одно дело, ты сбречил зайчика или уточку потихому. Разделал и съел мясо. Другое дело, уничтожать все подряд в лесу, считая что, если у тебя в руках ружье, то ты господь бог! И ещё об этом всем рассказывать.
И в том и другом случае ты брек. В первом случае судья тебе только твоя совесть(если конечно не поймали), во втором - закон общества в котором ты живёшь, и который ты открыто нарушаешь.
Без соблюдения законов и норм, мы станем стадом баранов, и вернёмся в первобытно- общинный строй, где был один закон: кто сильнее, тот и прав!

Последнее редактирование:
Ну все... звиздец.... опять голимый цуникримпель пошел.

Так мне в конце кто-нибудь объяснит чем рассказ из стартового поста заслужил того, чтоб это в Клейме позора обсуждать? С учетом дел весьма и весьма стародавних?

Дела сегодняшние и обсуждать нечего, с этим все ясно.

Biggi55, Александр Вадимович, мы уже давно обсуждаем фразу Петруччо, про то, что он в расход пускает в лесу всю живность. Стартовый пост, уже никому и неинтересен.
Большинство форумчан высказались в защиту редких видов, конкретно краснокнижного - филина.
Моё мнение, пропаганда браконьерства не допустима на Питерханте. Поэтому, администрация и модераторы, на мой взгляд, должны принять единственное правильное решение.

• Like
Реакции: Sipa
Так мне в конце кто-нибудь объяснит чем рассказ из стартового поста заслужил того, чтоб это в Клейме позора обсуждать? С учетом дел весьма и весьма стародавних?
Иж чего захотел!
Важно участие, а не результат.
Где интересно наши правильные охотники на охоте бывают?
На открытие куда не поедешь, словно в зону боевых действий попадаешь. Палят от рассвета до ночи по всему что движется в угодьях.

Важно участие, а не результат.
Я искренне надеюсь, что это был сарказм. Для многих как раз важен результат - донести мысль, что охотник должен быть не только добычливым, но и рачительным...
Где интересно наши правильные охотники на охоте бывают?
В охотугодиях, только мало их. Вот и хочется, чтоб их было больше - правильных. И когда очередной зенитчик вылезает на поле, не ворчали по засидкам, а не постеснялись объяснить ему, что он неправ...

Сообщение от Дорофеич
так просветите, как вы проводите черту
Пальцем !!
Вы, наверное не поняли вопроса. Дневных хищников и сов много видов. Разных размеров.Питаются они от саранчи и кузнечиков до тетеревов и крякв. Соответственно, хотелось бы понять, какие виды вы отстреливаете, а какие считаете безвредными в вашей системе координат.
Зависть плохое чувство
Боже упаси! ИМХО лучше быть этим, как его, альтернативной светло-синей окраски, чем автоматчиком.

--- Добор поста---

Да, объясню. Филин в КК СССР с 78 года, если я не ошибаюсь. Далее он так же перешёл в КК РФ. Почему плохо стрелять птиц из КК РФ мне вам тоже надо объяснять или нет? И куда девать хохотников типа Петруччо, с богатым арсеналом, но, скажем политкорректно, небольшими знаниями?
Плюс отдельно вопрос - как пусть ответвление жёлтой газетки МК, но ранее вполне себе адекватная Российская Охотничья Газета может печатать такой материал? Причём, как выясняется, уже не в первый раз- это перепечатка материала 2001 года http://webcache.googleusercontent.c...filin-na-tyage.html &cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=ru

Virtual DJ,
А человек ответил ЧЕСТНО! За что и получил. Мнение по данной теме могут расходится. И ему с этим жить.
... нормально так...
Ему то с этим жить. А филину?
Пяток таких честных паскудников в лес пустить и Ленинградская область осталась без филинов. И нам всем с этим жить.

Сообщение от Петруччо
Об этом говорят и егеря во многих хозяйствах, в том числе и в нашей Ленинградской области.
"Волки лосей сожрали, филины глухарей"... сказал егерь.... икнул... выковыривая мясо из зубов зубочисткой.
"Природа не прощает ошибок" З.Н. Новрузов .Издательство "Мысль" 1988г.
"Одна из причин падения численности косуль состоит в том, что места их обитания находятся в окружении хищников. Даже,казалось бы, безобидная белка,и та посягает на детенышей косуль, нападает на них, кусает и, преследуя по кровавому следу , настигает жертву..." :ai: А вы тут волки, филины... белка -самый страшный хишник белка.jpg :ag:

и Ленинградская область осталась без филинов. И нам всем с этим жить.
и что, жизнь без филинов станет просто невозможно? бензин ещё больше подорожает, электроэнергия...:ah:

kkk2005, помимо прочего, в данной ситуации противно то, что наш фигурант, смелый и честный мужчина, последовательно отстаивающий свою точку зрения, на которую имеет святое право, если попадется за то, о чем он тут смело вещал и убеждал в своей правоте, на суде он тут же перестанет это доказывать и скажет: я не я, я только убитую птицу нашел...

Зы : я тоже искренне надеюсь, что наш "фигурант" - всего лишь трепло, а не браконьер. Ведь ты именно это пытался сообщить, говоря, что не надо клеймить людей в браконьерстве ? :))))

перепечатка материала 2001 года
То есть РОГ ещё в 2001м старательно романтизировал убийство краснокнижных видов, а сейчас, видимо, по недостатку свежих материалов, решил повторить?
Какая гадость!

Радует одно - тему эту почитали многие, подозреваю - кто-то да и открыл для себя новые интересные факты о диких видах, занесённых в Красную книгу и, что важно, об уголовной ответственности за их уничтожение.

ранее вполне себе адекватная Российская Охотничья Газета может печатать такой материал?
ейчас, видимо, по недостатку свежих материалов, решил повторить?
У них похоже с того года еще сложные времена настали. Впрочем, как и во всем российском издательском деле сейчас. Интернет и многочисленные электронные продукты в том числе и электронное чтиво, вытесняет периодику и печатные издания. Как говаривают мои бывшие коллеги, еще в этом бизнесе "варящиеся" - жо... полная. Ну и сам РОГ-то, не заметили? газета и "похудела", за счет отсутствия рекламы и выходить реже стала. Но они вроде как раньше к некоторым подобным статьям приписку делали, мол мнение редакции не совпадает с мнением автора. И пояснение. Впрочем к теме мало относится. :)
А по теме. Спорить со "стрелком", так убежденно отстаивающим свою точку зрения бестолку, хотя конечно цепляет. Всех перестрелять, царь природы, блин, тож мне. В общем чей-то вспомнилось сразу
"Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно" (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу