ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Серёг, когда я учился в 9-10 классе, нам устраивали такие занятия - учителка садилась в уголке и не мешала, а кто-нибудь из учеников брал на себя функции учителя, дабы почувствовать себя в его шкуре. И вот как то раз я таким образом вел урок биологии. И вот поднимает руку один из моих одноклассников и задает вопрос: " А зачем вообще изучать живую природу, тратить средства на её сохранение, нести при этом убытки, мириться с неудобствами при добыче ресурсов? Ведь со дня на день обуздают термоядерную энергию и человечество будет вообще энергетически независимо!"и что, жизнь без филинов станет просто невозможно? бензин ещё больше подорожает, электроэнергия...
Я до сих пор помню, как у меня потемнело в глазах и отсох язык ))). Я не смог ему привести аргументы, которые этот человек воспринял бы для себя, как действительно серьезные. А что? Ведь и вправду - телевизор продолжает работать, пиво в ларьке продается, на колбасу человечество клонируетт овечек-долли, и выращивает генно-модифицированную сою. Чего переживать то?
И ты знаешь.. я до сих пор не могу подобрать убедительных аргументов для ответа на вопросы подобных товарищей.
Не могу найти ответа и на твой вопрос.