продавец в магазине сказал
Очень авторитетное мнение.
Кстати это авторитетное мнение могло бы серьезно пострадать, если бы вы попросили пачечку на предмет почитать что там на пачке написано
Производителю.
Потому что производитель лучше всех знает, что он туда положил. Производитель производит продукт, отвечающий тем или иным стандартам, имеет сертификат безопасности на данный тип боеприпаса... Ну. наверное вы поняли направление моей мысли
Случись чего - вы или (если совсем плохое случилось) родственники ваши на кого будете в суд подавать? На производителя.
А продавец - он вообще никто, ничего вам не говорил, советов никаких не давал и ответственности нести не будет
Если ближе к теме - то на работе у меня лежит Эта диаболо-ЭКО, которую я в БСЦ у мишеней подобрал. Могу измерить диаметр. На память могу сказать, что она идеально вставляется в дробовой контейнер. Это 17 мм. Канал ствола на моей Бенелли 18.35 - имеем 1,35 запаса. Даже если чок на 1,0 мм, то 0.35 все равно остается. Сомнений в безопасности этого патрона у меня нет.
Совет на будущее - идя в магазин, знайте о приобретаемом товаре как можно больше из достоверных источников. Не все продавцы знают, что они продают. Да, есть люди увлеченные и грамотные, но на лбу это не написано.