Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Да... Пулькин такой Пулькин... Сам ничего толком не знает, но уже советует как работать людям, чью специальность он даже примерно не представляет. Вы жену свою тоже учите, как щи варить, а?)))В поле без ружей езжайте, как зарубежные коллеги, а то выглядите еще хуже ,
Вы хотели сказать, что у орнитологов охотник - как у охотников волк, наверное?у орнитологов охотник, как у волка ягненок,
Откройте карту распространения серого гуся и посмотрите, куда летят птицы, гнездящиеся у нас на Северо-Западе и на юге страны. Может тогда ваш интерес будет утолён.Прежде все меня интересует, отчего же серого гуся не вносят в свои книги и не запрещают охоту на него в Прибалтике, Польше, Белоруссии, Украине, Молдавии, Румынии, Болгарии, Казахстане, Азербайджане,
Что-то у меня сложилось такое ощущение, что вы перед зеркалом этот пост писали. Пока брились, к примеру)Кругом одни Дартаньяны
Я тронут вашим вниманием к моей личности, проявляйте его лучше при согласовании промышленно –хозяйственных проектов заботливые наши, и охотников винить не придется. Пока ваши сумасбродные «заботливые» инициативы не проходят, что не может не радовать. :yelclap:Полемика в стиле сам дурак, не конструктивна. С наступающим, успехов в охране анадырского веретенника.Да... Пулькин такой Пулькин... Сам ничего толком не знает, но уже советует как работать людям, чью специальность он даже примерно не представляет. Вы жену свою тоже учите, как щи варить, а?)))
Дмитрий, впору привести пример с балтийским лососем и осетром, не выловили его, а просто ГЭС построили. Чем виноват охотник, добывая гуся, какой шанс взять редкий вид на пролете и какой шанс взять его на месте зимовки??валить все проблемы либо на соседей, либо на промышленность
Больная тема для некоторых - лебедь.А по моему мнению на лебедей давно пора охоту открыть, одно плохо-жёсткие и невкусные, а с численностью у них порядок.
Это потому что по учетным данным на всю Лен. область приходится 3 гнездящиеся пары кликунов. Ну и слухи ходят, что шипун вроде опять появляться начал.Хорошо что в моих угодьях они не гнездятся.
Где то я нечто подобное уже слышала с численностью у них порядок.
Вы часом лебедей с песцами не перепутали?На северах гнездится масса разной птицы, чьи птенцы и яйца являются прекрасной едой для лебедей
И как я в тундре жив остался, сразу вспомнился медведь Балу, которого чуть не разорвали на сотню маленьких медвежатВ отличие от гусей лебеди плотоядные и траву жрать не будут.
Сам ничего толком не знает, но уже советует как работать людям, чью специальность он даже примерно не представляет. Вы жену свою тоже учите, как щи варить, а?)))
Я не знаю как в разных регионах выписываются путевки, но я брал на весеннюю "на гуся". Понятно что по ней нельзя стрелять вышедшую на берег косулю, как было написано однажды на страницах НАШЕГО форума неким охотнегом. Но и виды гусей в путевке не прописываются, так же как и виды уток и дрЯ вот не вижу необходимости охотнику знать назубок КК. Мне в путевку егеря (уж всяко поболее меня специалисты в охоте и, может быть, в орнитологии) записывают, на какую дичь я МОГУ охотиться. Все не вошедшее в путевку - табу, есть оно в КК, или нет.
И опять байки. "Ребята говорили", а бабушки на скамейках так ваще такое рассказывают!!!!!Ребята говорили, что лебедь это волк. Если поселиться на озере, уничтожит все утиные кладки, да и утят тоже. Вот интересно правда или нет? Может кто из специалистов знает?
И дополню. У нашего коллеги из Пензы один такое охотоЕд застрелил ловчего сокола.Мне в путевку егеря (уж всяко поболее меня специалисты в охоте и, может быть, в орнитологии)
Чем, кстати, закончилась та история?У нашего коллеги из Пензы один такое охотоЕд застрелил ловчего сокола.
Ох и вопрос Влад. А если еще в сумерках, да никто, и какой напрашивается вывод, закрыть охоту? Зная о таких штрафах, охотник «съест» ее на месте отстрела, месте с перьями, чтоб улики скрыть. Если говорить применительно к нашей области, то какова вероятность подобной встречи пискульки с охотником ? Сколько ее добывается у нас в области, равно как и серого гуся? Такая вероятность ничтожно мала, и сколько их отстреливается, не знает никто.А кто, к примеру, сможет распознать молча летящую пискульку? Ежели она летит не в смешанном косяке с белолобым или гуменником?
Не поленитесь, дочитайте тему до конца или просто гляньте крайние посты.Чем, кстати, закончилась та история?
Я пискульку вижу регулярно. Просто я ее знаю.Если говорить применительно к нашей области, то какова вероятность подобной встречи пискульки с охотником ? Сколько ее добывается у нас в области, равно как и серого гуся? Такая вероятность ничтожно мала, и сколько их отстреливается, не знает никто.
Ну, допустим, даже для исключения этой малой доли вероятности закроют охоту в нашей области на водоплавающих. Возможно ли будет восстановление численности кликуна
Достаточно съездить в Европу, что бы понять - охотник фауне не враг!Например, озеро Пергижно было местом гнездования кликуна, в 1928-29-30 годах там гнездилось три пары, а может и больше, одна пара гнездилась до середины 50-х. Но уже в 1965-66 годах их там не было.