Я же написал, что это безусловный рефлекс и ничего более.
Не верно. Вам только в этой теме дважды написали, что стойка легавой это не рефлекс.
И в стойку Сашина Герда встала повинуясь именно зову природы, без всяких ЭО, удавок и ринговок.
Даже не сомневаюсь. Тут вопросов нет.
И именно в этом заключается разница между стойкой легавой и тем что видел Александр.
Еще попытки будут или сдаетесь?
или что вы предполагаете, это умственная деятельность? Тогда почему практически все легавые действуют фактически одинаково,
А вы подумайте. Понаблюдайте. Поохотьтесь с легавой, понаблюдайте на состязаниях.
Да, если будете опять жаловаться, запомните - это не я сказал, а герой всеми любимого фильма.
Жалуетесь у нас в основном вы, правда после разборок вас же потом и заставляют публично извеняться, потому из вас и льется желчь, уже года 3 все забыть не можете?
Теперь что касается познаний. А у вас какое фундаментальное образование и профессиональная деятельность, которая позволяет под сомнения ставить в области собаководства, воспитания и разведения все вам лично неугодное, или не понятное ??
У меня пожизненное общение с собаками, кинологическое образование, 30 лет практики охоты с легавыми, десятки натасканых легавых, звания полевых победителей и полевых чемпионов, выигранные состязания и призовые места, организация и проведение мероприятий одного из крупнейших кинологических образований в стране на протяжении нескольких лет, 20 лет стажировок в поле, вторая экспертская категория и судейство нескольких сотен собак. А у вас?
Мне вот кажется что вы нахватались знаний из книг, инета и в процессе общения с различными людьми, занимающимися практикой.
Когда вам кажется - креститесь.
Александр,парфос устроен так что на горло шипы не давят,в том районе их просто нет
Да что вы?
.Да и нужен он для дрессировки,ведь не только натаской воспитывается собака.
Для дрессировки нужен кусочек, хорошее настроение собаки и ваше терпение.
Я сейчас дрессирую своего трехмесяячного щенка поинтера. Ну ка просвятите меня зачем мне нужен парфос?
И вообще Василий, зачем вы мне все это пишите?
Пытаетесь доказать, что парфос это хорошо?
Пытаетесь объяснить, что без него невозможно обойтись?
Пытаетесь самооправдаться?
Пустое!
Вы мне ниего не докажите, поскольку я за свою практику сталкивался с очень многими собаками и как то справлялся без парфоса и Э.О. Может порой на это уходило больше времени, но всегда, слышите, ВЕГДА находился способ обойтись без этого.
У вас сколько за плечами поставленых в поле легавых? Их результаты?
Если вы сами натаскивали своего курца и не смогли чего то достичь без парфоса, то мне жаль вашу собаку. Только и всего.
Но для того, чтобы раздавать советы в интернете этого маловато, поверьте.
все остальное чисто хамство от невежества.
Уважаемый, хамство от невежества - это когда человек от собственной беспомощности и тупости бьет собаку. Надевает на нее всякие средневековые орудия пыток и еще рекламирует это как панацею остальным.
Стыдитесь!
к сожалению, вне зависимости от нашего желания, в последнее время всё чаще встречаются легавые, у которых стойку надо вырабатывать; причём, чаще всего - у Ваших любимых дратов с германскими и австрийскими корнями.
Олег Дмитриевич, дорогой, не надо обобщать.
Все собаки разные. Лично у меня дратхаар был с австрийскими корнями. Сейчас тоже драт с австрийскими корнями. Все у них прекрасно и со стойками и с послушанием. У обоих собак была прекрасная врожденная стойка. В поле стали после пары- тройки встречь с птицей!
Впрочем, этот факт Вам, наверняка, хорошо известен, и вполне объясним тем, что в той же Германии и Австрии работа со стойкой становится редким явлением. (Порой даже кажется, что для наших охот тех же немецких континенталов лучше брать во Франции и Испании, где охота со стойкой ещё не умерла.)
Да, вы правы. Но забываете только один момент, вернее два:
Во первых, Европа уже давно одно государство и кто хочет охотиться со своим дратом (курцем) со стойкой, тот ездит туда где это можно. Там все рядом. У нас тоже есть отдельные граждане имеющие континенталов но охотящиеся только на утку или копыта и даже не удосужевающиеся ставить собак в поле.
Во вторых, в Германии не допускают в разведение собак у которых нет стойки. Да, пусть этот в порядке теста, пусть это в разы легче наших правил испытаний, но нет стойки - верк! А вот наши ухари вяжут собак на право и на лево с дипломами по барсуку и утке...
Что же касается изредка необходимых физических методов воздействия на собаку, то их никто никогда всерьёз не отменял, включая и перечисленных Вами отечественных авторитетов.
Так я нигде и не говорил, что физические методы порой лишнее.
Просто они тоже могут быть разными. Я утверждал и утверждаю что парфос это орудие пыток которым можно легко покалечить собаку как физически, так и психологически. Испортить подводку, даже саму стойку!
Я наблюдал подобное, когда собака причуяв птицу отходила от нее на потяжке не становясь, потому что боялась последующего... Причем и вы прекрасно знаете о ком идет речь.
Но зачем сознательно создавать условие, в результате которого собака может получить травму, которая поставит крест на дальнейших охотах?
Все люди разные, Андрей. Просто есть дураки, садисты, просто пофигисты...
Кстати заметь, именно такие и ратуют за" отдайте собаку даром".
Испортил - выбросить не так жалко...