С лабрадором по боровой охотился около десяти лет, сейчас пёс на пенсии. Охотился, кто знает, очень много. В разноплановых охотничьих угодьях. Собаку помогал ставить Пименов. Всё, потом, было так, как он и говорил. Стойки, в классическом понимании не будет, а будет приостановка. Начиналось так же, как и у вашей собаки, Александр. Первый раз осенью по тетереву. Я просто сам чуть на мёртвую стойку не встал от увиденного. Но я, в отличии от автора темы, теоретически и практически был подготовлен. В дальнейшем собака набиралась опыта, хорошо понимала, как, к какой дичи, в каких условиях, грамотно и рационально осуществлять поиск. Заранее оговорюсь, что собака приучена к неширокому челноку, контроль за работой собаки на видимости, а в лесу она небольшая. Хотя на глухаря осенью охотились с колокольчиком подходя к собаке по направлению. Перед командой на подъём птицы пёс смотрел по началу на меня, позже с опытом всё делалось на раз по взаимопониманию, гоньбы не было.
ВЫВОД - если хотите охотиться с собакой, лабрадором, по боровой, и психика собаки предполагает такое - занимайтесь, ретриверы - собаки позднего
развития, я своего поставил и взял все полевые дипломы после полутора лет. Хороший натасчик вам и вашей собаке поможет. Удачи