• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охот сленг.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Совершенно неожиданное именования фонаря налобного - "пи.догляд". Больше характерно для соответствующих докторов, но я услышал именно среди охотников, в угодьях, на заимке. И мне лично приелось. Тот, от кого я сие услышал, сказал, что прозвище фонарю дано из-за того, что с ним им удобно подглядывать во всякие неудобные места, в том числе и туда. Косвенно это подтверждается и вторым коверканным названием- "лобковый фонарь". Ну а что у нас рядом с лобком?:)

Последнее редактирование модератором:
Дымарь- дымный порох.
Катанка- самодельная дробь, свинцовые "капли" прокатаные между двумя стальными вращающимися поверхностями часто- чугуниевыми сковородками.
Бекасинник - мелкая дробь, менше семёры, применяется по мелкой птице.
Заполевать- добыть дичину.
Занизить - см. "заполевать"
Бречить- на деле выражать личное несогласие с отдельными нормами законодательства, регулирующего вопросы охоты, охотничьего хозяйства и рыболовства:)

--- Добор поста---

Слыхал ещё про загаженную речушку, говнотечку- "Тухлый Дунай"

Занизить - промазать, у нас такой вариант используют

Мелятник- густой молодой лес, вперемешку с кустарником, при преодолении которого частенько воспроизводится качественный русский мат:)

--- Добор поста---

Тромбон- некачественный басовитый манок на рябчика ("что ты хотел выманить своим тромбоном, рябцы от тебя за километр разлетятся!")

Человек, который бездарно промазал в простой ситуации называется МАЗУЛИН..

Просечник - охотник не знающий и боящийся леса, ходящий только по тропинкам и просекам.

Чучеление - охота на тетеревей с чучелами (встретил в старом номере "Охотничьих просторов")

Просечник - охотник не знающий и боящийся леса, ходящий только по тропинкам и просекам
То есть - практически 99% охотников, в том числе и большинство нас)).
Считаю это совершенно дурацким определением, конечно же. И придумал его не шибко опытный охотник, молодой наверное, ибо ничто не позволяет так обширно и эффективно освоить площадь угодий, как ходьба по просекам, тропинкам дорожкам. К тому же и дичь склонна концентрироваться именно на таких местах, а совсем не обязательно в каком нибудь чертоломнике, вдали от дорог.

Интересно, а что ответя на это уважаемые форумчане?

--- Добор поста---

Тромбон- некачественный басовитый манок на рябчика ("что ты хотел выманить своим тромбоном, рябцы от тебя за километр разлетятся!")
Хм... вот здесь тоже несколько сомневаюсь. Если у рябчиков настроение есть пересвистываться, то они порой и на такие "тромбоны" отвечают и прилетают, что просто диву даёшься)). Я как то эксперементировал и удивлялся этому.
А если у них нет настроения, то никаким Хубертусом их не заставишь отвечать...
Впрочем тут всё ИМХО, исключительно на собственном опыте я принял решение, что качество манка не играет главенствующей роли.

--- Добор поста---

Бречить- на деле выражать личное несогласие с отдельными нормами законодательства, регулирующего вопросы охоты, охотничьего хозяйства и рыболовства
))) а вот "это пять!" ))) :ah:

ничто не позволяет так обширно и эффективно освоить площадь угодий, как ходьба по просекам,
Все мы так или иначе ходим по просекам и тропинкам, но в лес всё таки углубляемся . :ah: Сейчас много мест где лесники не ухаживают за просеками, они почти не определяются, так заросли лесом. Так вот, я думаю, это определение подходит тем, кто в лес совсем не заходит, а зная пару более менее проходимых просек или дорог проложенных лесорубами, ходит только​ по ним. Я таких охотников знаю. Пройдут по определяемой дорожке до заросшего лесом места и своим же следом обратно, потому что дальше идти боятся.В наших местах кварталки практически не определяются, сильно заросли, по этой причине совершить круговой обход с комфортом очень проблематично, проще пройти лесом, а в нём надо уметь ориентироваться.

Назад
Сверху Снизу