• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с охот.собаками и не только

По глухарю. Просто токов в лен.области осталось мало,где можно поохотится за 700 руб. Такая цена в ЛООире.Никого не приглашаю, и не возму. Езжу редко(далеко и погода подводит,когда солнечно их там тьма,стреляю выборочно,предпочитаю молодого ~3,5-4 кг.) Это не влияет на численность и поведение.

Дикий Джо,какие тока осенью??? Или я чего то не понял, ведь Вы писали, что ездите на охоту с октября, когда грибники разойдутся по домам и Ваши ручные глухари придут в себя.

--- Добор поста---

Дикий Джо,и на будущее, чтобы не так сильно позорится.
Когда СОЛНЕЧНО глухари НЕ ТОКУЮТ. Они токуют до рассвета:):):)

Дикий Джо, Уважаемый Петр ,Вы наверное раздел сайта перепутали ,Ваша тема для раздела "привал" ..

Шер,Валера, нам же уже объяснили - далеко и никого с собой не возьмут...
Вспомнил - это же страна Лимония:agg:

Привет Валерий давно не общались как дела?
Приветствую! Дела наверно как у всех, только вернулся с поездки на охоту. Но это уже в личке.

--- Добор поста---

игорь78, Игрорек, я вот только не понимаю одного, это он так прикалывается или действительно выдает желаемое за действительное?
200 км от города и не пуганные тока, на солнце и в октябре.................... спасибо автору, поржал от всей души, и вдогонку спасибо за добермана-зайчатника - тоже юмор хороший. А ведь автору, судя по профилю 44 года, вроде не детский возраст.

200 км от города и не пуганные тока, на солнце и в октябре....................
Да по глухим то Валера есть места в тех краях , можно сказать почти не пуганные . Весной тока были по 15-20 петухов . Но сомневаюсь что проехать сейчас туда - размыло всё , оттепель =))
Ну и персонаж явно не в теме =))

Нифига он ещё и домашних глухарей дописал)))))

Про глухарей условно. Не боятся они людей,подпускат метров на 10, выстрелов тоже не боятся. Погоду предпочитаю морозную,солнечную.
Пётр, можно чуть подробнее про охоту на глухарей?
Сам процесс попробуйте описать.
Если собака молчит, а глухарь подпускает на 10 метров, то как производится такая охота?
И где находится птица - на дереве или на земле?

Ребята, ну это наверно все же шуточки, а ля "глубой писец на ветке".
Не думаю, что автор все это за правду писал.
Это ведь совсем перебор, даже для человека ни разу в лесу не бывавшего. Ведь все равно, он должен был что то читать или по телевизору смотреть.
Ну а ежели он и правда верит в то что пишет... Лично я буду теперь с опаской на Паше и в Доможирово по лесам-полям хаживать. ))))

что автор все это за правду писал.
Да, это или стеб или бред:)
Ну не может охотник, замечу, Охотник в здравом уме и трезвой памяти написать что мол взял сторожевика в лес и он с первого выхода четко стал гонять зайца, да еще и заворачивая на охотника....или ошейник на самом охотнике висит, а навик у кобеля......или еще геолокация какая-то говорят есть:)
Афтору спасибо, на работе (напрямую с охотой связана) мы весело поржали......радуйте нас дальше......может на лося или на берлогу....мы всегда рады поюморить:)

Ну а ежели он и правда верит в то что пишет
...:ag::ag::ag:...
Просто топикстартер забыл написать сколько он раз в лес сходил и сколько дичи при этом добыл ..:ag:..
десять-двадцать ,тридцать зайцев ..
Чтобы выводить такую закономерность ..
Нравится мне логика ..
Пришел значит в лес ..
Выпустил собаку ..
Которая молча !!!! куда-то убежала ..
Сел на пенек ...
У тут ....:eek::ai::eek:
зайцы поперли со всех сторон ...
ведь собака в лесу ..
Она же работает ...БЕЗ ГОЛОСА !!!
Сиди себе постреливай ,да складывай в рюкзак ..
Во житуха ...
Наверное этот рассказ скоро войдет в библиотеку ПИТЕРХАНТА ..
Про глухарей - просто молчу ..:agg::agg::agg:...
Все глухари не БОЯЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКА и подпускающие на 10 метров в ЛО давно перекочевали в холодильники , ну или в кастрюли с котелками ..

....мы всегда рады поюморить
Вот все бы вам на шутку перевести. Это от зависти, нет бы порадоваться за коллегу.

может на лося или на берлогу
Это слишком просто. Вот барсук в норе, это задача.

Никакая это не задача для 65-кг добера
Вот и нашлась универсальная собака для охоты хоть и не охотничьей породы!
Я и название придумал РОД - Русский Охотничий Доберман.

Ну не может охотник, замечу, Охотник в здравом уме и трезвой памяти написать что мол взял сторожевика в лес и он с первого выхода четко стал гонять зайца, да еще и заворачивая на охотника..
Ну а почему не может, Илья? Очень даже может быть. Просто собака погналась за зайцем - нормальная реакция для собаки - убегают- догоняй, ну а то, что заяц побежал именно на хозяина - ну фарт просто, мог он побежать и в другом направлении, но вот побежал именно туда. Всё в жизни бывает. Конечно, я очень сомневаюсь, что это происходит системно, как пишет топикстартер, наверное, раз кобель случайно выгнал зайца, а хозяин решил, что так осмысленно сработал кобель. У меня питбуль так же белок "загонял" на дерево. Молча и без лая. Смотрел то на меня, то на белку..."Хозяин, что за зверь и что делать?" но это же не говорит, что он "работал" по белке. ИМХО: На основании разового чумового фарта владелец сделал ложные выводы, не более того. У меня был прикол, с вепря с открытого прицела три раза подряд попал на 300м в 5см. кружок... ну и что, мне считать свой вепрь "субминутным"? Всякое в жизни случается, но вот выводы нужно делать на основании повторяющихся событий, а не на единожды случившихся.

--- Добор поста---

Она же работает ...БЕЗ ГОЛОСА !!!
Сиди себе постреливай ,да складывай в рюкзак ..
Тогда ПБС нужно!:ag:

Не хочу обидеть автора таким сравнением, но на одном форуме лудоманов (брокеров, частных инвесторов, работающих на торговых площадках) есть такой персонаж, у него каждый день публикуется отчёт о том, как он заработал денег на какой-то сделке (постфактум, конечно). Типа: "вот здесь я в сделку вошёл, а здесь из сделки вышел и моя прибыль вот такая, опять танцую сиртаки".
Там такие "мэтры" на форуме, всё голову ломают, почему у них часть сделок прибыльная, а часть убыточная, а тут такой ас - утром встал, кофе попил, и заработал (как всегда) кучу денег. Его неоднократно просили - напиши, когда будешь открывать сделку, а мы потом посмотрим. Но нет.

К чему это я?
Отчёт автора тут просто необходим.
Иначе...

Дикий Джо, Петр, то что Вы взяли зайца(ов) из под своей собаки, говорит только о наличие зверя в угодьях и больше не о чём. Да, молодец, что не промахнулись.

он с первого выхода четко стал гонять зайца

что это происходит системно, как пишет топикстартер,
Ну я в этом и сомневаюсь как бы....вполне вероятно, что песа убежал в лес, вдруг с этого направления выскочил заяц, был бит и песа с этого же направления вернулся....о Боги - моя собака гоняет зайца оказывается 100% результат:)...а стопроцентный потому что охотник то больше не выбирался в леса с собакой:)....вот в это поверю, все остальное бред или стёб:)

Тут не отчет надо, отчетов можно наклепать тем более с таким подходом к делу, тут надо лицезреть работу РОД-а самому. Мне, блин , далековато.

Даниил , по большому счету никто не сомневается ,что можно взять зайца из под ДОБЕРМАНА ..
Скажу так ,любую дворняжку можно научить гонять зайца ..
Назвать это гоном можно лишь условно ,но скрепя сердцем можно ..
Здесь же без голоса собака выгоняет зайца НА ОХОТНИКА !!
Почувствуйте разницу !!!
А с какой стороны выскочит заяц или перефразирую ,что вообще собака делает в лесу ,и как охарактеризовать ,точнее оценить ее работу ??
В чем ее заслуга ??
Молчуны - это порок ..
Вопрос не в этом ..
Все дело в том как подается информация ..

Назад
Сверху Снизу