Автор темы
Target
Участник
- С нами с
- 12/12/16
- Постов
- 281
- Оценка
- 58
- Живу в:
- Bratislava
- Для знакомых
- Target
- Оружие
- CZ 550
- Собака(ки)
- Нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Под конец сезона удалось добыть молодого муфлона. Старый не дождался
А в каком регионе проводилась охота?ездили на авто и вот наконец-то результат.
Аномальные для кого?Аномальные рога.
Вот это меня и заинтересовало. Чем вообще отличается лань от пятнистого оленя, кроме размеров и формы рогов? Я к сожалению не сталкивался с этими видами и вообще не в курсе ((.На последнем снимке самец лани - даниэл. Аномалия в том, что нет ни малейшего намёка на лопаты. Тонкие прутики, как у оленя-второгодка.
Открыл осеннюю охоту в Словакии. Добыл молодую даниэлку на мясо. Фотки нет, сдохли батарейки. И козлика. Одного не успел стрельнуть, второго промазал, третьего взял, почти случайно. Дул сильный ветер, я не учёл, пулю снесло почти на 20 см. и попал пости по килю. Всё хорошо, что хорошо кончается. В понедельник опять собираюсь на охоту.
Вчера повезло. Добыл приличный трофей муфлона. Рога чуть более 80 см., толщина приличная. Всё было, почти как в сказке. В часов 9 уже возвращались на базу по лесной дороге и вот в 100 метрах перед нами в лесу под деревом стоит баран и смотрит на нас. Стрелять "В штык" не стал, потихоньку прошёл ещё метров 30 по дороге. Баран стоял, как статую, не пошелохнулся. Мне открылась немного правая лопатка я выстрелил в неё. А в ответ тишина. Ни удара пули, ни каких позывных от муфлона. Он резко развернулся в лево и побежал в лес, делая большой полукруг в лево. Из травы поднялись три муфлонки и за ним. Метров 50-70 я их видел, муфлон бежал ровно, не хромал и не покачивался вскоре скрылся в густом кустарнике. Постояли, обсудили и пришли к выводу, что не попал. Но надежда теплилась. Осмотр места настрела, ничего не дал. Ни шерсти, ни крови, ни следа от пули на стволе. Пошли на базу за собакой. Собачка сразу взяла след и уверенно повела нас по той траектории, по которой убегали баран и муфлонки. Метров через 120-150 она вдруг резко повернула в право. Мне это показалось подозрительным и я продолжил свой путь по траектории полукруга. Метров через 30 я увидел свой трофей, уже почти остывший. Первые капли крови появились в двух метрах от его падения. Моей радости не было предела. На сегодняшний день, это у меня самый сильный трофей муфлона. Надежды не теряю, что ещё добуду и 90 см. Была на этот сезон договорённость с чехами на трофей 90 см. и более, но из-за пандемии не смог поехать.Завидное упорство в поисках добычи! Это надо же - как долго кровь не появлялась на следах. Наверное абсолютное бльшинство охотнико решили что промах и прекратили поиски.Метров через 120-150 она вдруг резко повернула в право.... Первые капли крови появились в двух метрах от его падения

Ну и сколько в нём весу?Стрелял самого маленького.