Автор темы
Target
Участник
- С нами с
- 12/12/16
- Постов
- 282
- Оценка
- 58
- Живу в:
- Bratislava
- Для знакомых
- Target
- Оружие
- CZ 550
- Собака(ки)
- Нет
24 марта с утра выехал в Бардеёв, на охоту на муфлона. Это 450 км от Братиславы на восток, почти у польской границы. Владелец охотугодий уверял, что там у него есть отличные муфлоны с рогами по 90 и более см. Около 15 я был уже на месте, перекусили и выехали на охоту. Добрались до опушки леса уже в пятом часу вечера и забрались на лобаз. Минут через 40 стали появляться звери, олени, даниэлы, муфлоны. В общей сложности набежало голов 70-80, муфлонов было всего 8. Из них только два были с рогами см. по 80, остальные молодняк. Достойных рогачей не было. Хозяин мне пояснил, что оленей и даниэлов они вообще не стрелют в этом охотугодье, только муфлонов, поэтому они практически не боятся людей. Оно и было заметно, муфлоны постоянно смотрели на лобаз и держались от него подальше, а олени и даниэлы вообще не обращали на него внимания. Даже когда шеф закашлялся, отскочили только муфлоны, а остальные спокойно паслись. Просидели почти до самой темноты, но длинорогие бараны так и не появились. Решил стрельнуть самого крупного. И вот когда я стал прицеливаться, мой спутник неловко повернулся и задел локтем стену лобаза. Это напугало муфлонов и они стали отходить в лес. Я тихонечко посвистел, это заинтересовало их и они остановились. Я поймал в перекрестье лопатку муфлона и увидел что сзади идёт данэлка. Стрелять нельзя, пуля пробьёт муфлона и ранит или убьёт даниэлку. Надо ждать. Она остановилась за ним. Муфлон постоял ещё секунд 30-40 и пошёл к лесу, а она рядом с ним. Так она спасла жизнь муфлону.
На другой день с утра на охоту не пошли, шёл сильный дождь. Перестал он только к вечеру. Идти по мокрой раскисшей земле было очень тяжело, подъехали к лобазу на квадрике. В этот вечер зверей было немного, штук 20 даниэлов и 6 муфлонов, только молодняк. Опять пошёл дождь и я решил уехать домой. По прогнозу дождить будет пару дней.
По пути сделал небольшой крюк, заехал к другу в Спишску Нову, забрал свой новый прицел, который он заказал для меня. Решил купить себе более мощный с установкой дальности стрельбы. Ziss Conguest 3-12x50. Да ещё с подсветкой.
На другой день с утра на охоту не пошли, шёл сильный дождь. Перестал он только к вечеру. Идти по мокрой раскисшей земле было очень тяжело, подъехали к лобазу на квадрике. В этот вечер зверей было немного, штук 20 даниэлов и 6 муфлонов, только молодняк. Опять пошёл дождь и я решил уехать домой. По прогнозу дождить будет пару дней.
По пути сделал небольшой крюк, заехал к другу в Спишску Нову, забрал свой новый прицел, который он заказал для меня. Решил купить себе более мощный с установкой дальности стрельбы. Ziss Conguest 3-12x50. Да ещё с подсветкой.