• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всероссийская Юбилейная выставка в Твери 10-12 июня 2007г.

  • Автор темы Автор темы Лидия
  • Дата начала Дата начала
Иншаков - эксперт международной категории.
Сходите на международку под его экспертизу, может даже сразу интера "срубите" )) А мы тут за вас на охот выс. "попотеем" ))
 
А когда и где будет международка , на которой он будет судить? А 10 Всеросйскую и 114 Московскую , спасибо, мы с Божьей помощью уже " отпотели".
 
когда и где будет международка , на которой он будет судить?
А это уж вам самому по календарям смотреть, звонить организаторам и узнавать экспертизу. Может, и ехать куда придется ))

ps
только на 200 р потратиться придется РКФ родословную получить ))
А затем обменять ее на международную, еще за 600.
Если нет сертифицированных испытаний\состязаний с лицензированным экспертом, то рабочий класс не светит, только открытый.
 
Эт я Вам авторитетно, как владелец последовательно 6 голов ЗСЛ говорю:-)
Олег, если я неправильно понял, прошу поправить меня.
Всероссийская в Тамбове прошла в 2002 году. Там мне случилось познакомиться с "vint"-ом. Примерно в это же время он стал одним из активных участников одного форума. На форуме он стал плотно представлять своего кобеля, который тогда начал вязаться и его потомков. Тогда ты, помнится мне, взял у него щенка, одного, или нескольких - не знаю. Но как я понял - это был твой первый опыт приобщения к лайкам. Если я ошибся в выводах - прошу простить. Если нет, то прошедший с той поры срок не столь достаточен, чтобы авторитетно заявлять тому же Андрею о возможностях лаек в охотах, состязаниях и испытаниях. Даже если за этот срок случилось последовательно владеть шестью ЗСЛ. К примеру одна из сук, которой случилось владеть мне, в этом годе будет восемь, но в работе она всё ещё прибавляет, причём как в поле, так и в вольере. Это, кстати сказать одно из качеств, присущих, по моему мнению, именно сукам, которые более старательны и добросовестны, более вязки и изобретательны в работе.
Олег, повторюсь, если я ошибся с выводами на счёт сроков твоего приобщения к лайкам, приношу извинения, если нет - останусь при своём мнении.
 
Нет,Михаил, первым был кобель, в 1997г, взял я его взрослым, собака работала по вольному отлично, но погиб в 5летнем возрасте. Второй сука, были проблемы с лапами-распущенные, не лечилось никак:-( Но по чернотропу и без наста была неплохой мелочевочницей.Третьим тоже кобель, этот был самым классным, довольно универсальным, он хорошо шел как по мелочи, но всегда проедпочитал ей лося, что собственно от него и требовалось в бОльшей степени. Из под суки и кобеля взяли мы с сыном за три года около 120 куниц, согласитесь, что для городского охотника, вырывающегося на выхи и каникулы-это очень неплохой результат.Из под кобеля этого уже к 1,5 годам мы взяли шесть лосей, лучше лосятника у меня не было.Пал от эпилепсии.
Четвертым-тот кобель о котором Вы.Очень экстерьерный, но......не проснулся он, даже к трем годам. Вынужден был отдать. Пятый кобель неплохо начал, но в возрасте 1г2мес был застрелен начинающим охотником-за волка принял.
Сейчас молодой кобель, 2 года , тоже никак не проснется и сука, эта неплохо зверя работает, пушнину так себе, но страшная как ужОс.
У меня же свое хозяйство, сейчас 2 ЗСЛ, будет три, два гончака и два гордона.Собственно со мной , в городе живет только Рада, сука гордона, а остальная публика-в Вашукове,Лен обл.лайкам и гончим плохо в городе.
Охочусь, как только предоставляется возможность, но с годами все больше к мелочи тянет.
 
Конечно,Андрей, несколько раз, причем давно это было, аж в 98 и 99м году.Был исключительно в качестве зрителя.
Получил удручающее впечатление:-(
Ничего общего с охотой, во всяком случае моей,к сожалению вольерные лаечные испытания и состязания не имеют.
Потому у лаечников и раскол такой, какого нигде нет, вольерный зверь-вовсе не дикий, вот совершенно верное уже написал мне кто-то и про кабана и про барсука.
Думаю, что и у Вас должно быть где-то близкое к моему мнение, если на лося, кабана, барсука и пр.со своей собакой охотились.
Я не настаиваю на своей точке зрения, и не пытаюсь Вас отговаривать от участия в состязаниях и испытаниях, действительно, лучших чем есть, правил нет, а собак как-то нужно испытывать.
Но с моей точки зрения, единственные состязания, которые соответсвуют реальной охоте-это белка.
И не у одних лаек эта проблема-у борзых чтоб получить треху нужно просто показать угонку.В результате, как говорит Солганник "Московские борзые в рот не берут!"Разве можно охотиться с такими собаками?Посчитал из прессы, у борзых за прошедшую осень было около 200 запусков на состязаниях, в результате получено 33 Д3(напомню, это когда угонка была, то есть наброшенная соба продемонстрировала СТРЕМЛЕНИЕ поймать зайца) и две двушки, это когда поймали.Причем обе-с грубейшими нарушениями.И это-все:-(
Зачем мне такая собака?
У норных еще туда-сюда, у легавых, слава Богу, пока не протащили правила по подсадной птице, хотя давно произошло деление на шоу и рабочих, чтоб не говорили.Равно как и гончим еще зайца механического не пускают по стадиону.
Мало похожи на охоту и многие состязания и испытания ретриверов и спаниелей, континентальных легавых на подачу и по утке.Утка-то зачастую свежемороженная или, во всяком случае, не живая.
В результате у многих пород нет отбора по РЕАЛЬНЫМ рабочим качествам, потому со многими собаками охотничьих пород охотиться невозможно, уходят породы, только на выставки с ними ходить.
И с лайками, сколько не наблюдаю, картина похожая, к сожалению.
Не хотят брать из Москвы и Питера собак реальные охотники, из числа тех, кто в работе не одни выхи в месяц сезона, а хотя бы три месяца в лесу.И охотятся с ублюдками.
В том числе и потому что, к сожалению, Правила лаечных испытаний не стимулируют племенную работу по реально рабочим качествам.
И я наверное не буду бОльше брать, брал уж, от чемпионов то.
Так что не буду я писать об этом, можете считать , что поголовье у меня пользовательное, и я совершенно без обид это признаю.
Мне, кстати, им реально пользоваться нужно, то бишь охотиться. Амбиций состязательных у меня нет, точку зрения свою я никому не навязываю, в том числе и Вам.
Мне б с легавой своею и многочисленными состязаниями разобраться, только в этом уже провел Внутрипородные состязания гордонов, вместе с МГО Динамо чемпионат России среди них же, в августе-Чемпионат легавых СЗ РФ в Мурманске провожу, в минимум 40 собак, и это не считая испытаний. Да Чемпионат гоночных:-) собак СЗ РФ скорее всего нужно будет вместе с Олегом Уткиным провести в этом году в моих угодьях-итак работы выше крыши.
Потому, еще раз, не навязывая ее Вам имею вот такую точку зрения, и не имею никаких претензий либо обид.
И еще, учитывайте плз, два момента:
1.что я уж очень сильно практикующий охотник;-)
2.Такая, или схожая точка зрения не только у меня
Удач Вам всевозможных и творческих успехов Вашим собакам:-)
 
Кстати

у меня еще и восточник был и гибрид КФЛ с РЕЛ:-))) Тык что я прям многостаночник, но-все поголовье пользовательное.
Кстати, вот суку эту буду брать сейчас , из Эстонии, из под кобеля, который в прошлом году отличился-пописал на подсвинка в вольере на испытаниях:-)))
И это ведь несмотря на то, что реально из под него в год берется несколько десятков кабанов и несколько лосей.
А это вот-мой любимый кобель, фотки 2001 года, эхххх :-(
Качество фоток не очень, это пленка, цифры у меня тогда не было
 
Олег! Здорово, что Вам так много времяни удаётся уделять охоте! Слава Всевышнему и мне при моей работе удаётся "не вылезать" из леса. А Ваше отношение к состязаниям мне понятно, Вы не похоже так и не поняли для чего они существуют....для вязок достаточно пару раз "отгавкать" привязанного мишку, получить 2 Д-III и....первый плем класс....затем хорошая рекламная компания и ....на эти грабли как я понял из Вашего диалога с Михаилом Вы уже наступали. И поверьте хоть раз увидев того Великого производителя - кобеля хоть на одних испытаниях много раз подумали бы прежде чем приобретать щенка. Для меня состязания - именно ПЛЕМЕННОЕ мероприятие, и мотаюсь я по всей стране именно из-за племенной работы.....когда четыре года назад суку из Подмосковья везли в поезде на вязку в Каменск-Уральск многие не понимали ЗАЧЕМ ...сейчас от той вязки есть п.ч.УНЖА. Помимо того, что я охотник я, в отличии от Вас, ещё и пытаюсь сохранить и по возможности улучшить ЗСЛ. И основной состав участников этих мероприятий болеющие за породу люди. С этой же целью был создан клуб "НОРД" председателем которого я являюсь. Пусть всех качеств собаки на состязаниях не увидеть, основные видны как на ладони, есть шанс рельно увидеть насколько смелой, злобной и вязкой является собака.....а не слушать о ней "сказки" владельца.
 
Поверьте

я хорошо понимаю, для чего нужны состязнаия.
И спорить то с Вами совершенно не собираюсь, я же достаточно написал уже.
Но все-же позволю себе остаться при своем мнении, просто потому, что понимаю, ровно то, о чем Вы сами написали:"достаточно пару раз "отгавкать" привязанного мишку, получить 2 Д-III и....первый плем класс....". А вот если этого, привязанного мишку, или кабанчика , еще и куснуть по случаю пару раз.....то можно получить и полевого чемпиона по вольерному зверю.
Что, как сами понимаете, имеет очень мало общего с требованиями, предъявляемым к собаке на охоте, не имеет.
Насчет "видно-не видно", опять же сошлюсь на Вас:"Действительно, очень редко взрослые, после ретырёх - пяти лет собаки работают в вольере, им элементарно не интересно". Что там "видно"?
А происходит это потому, что собаки эти понимают они ровно то, о чем говорю я.
Лайка должна :
1.Должна НАЙТИ зверя
2.Указать на него охотнику
3.Удерживать на месте или сопровождать, продолжая выполнять п.2 по обстоятельствам
4.Помочь добрать подранка и показать битого или дошедшего
5.Быть самостоятельной, но позывистой
6.Помочь охотнику в тяжелой ситуации, при атаке зверем.
Причем она должна проявлять "охотничий ум", тк Вы не можете не понимать, что например "удерживать" нужно по-разному, подсвинака-давить, секачика или свинью мягко показывать, или прикусывать за гачи, по мере приближения охотника все более вязко, отвлекая внимание, переходя к хваткам, лося так и вовсе нежно любить, мягко взлаивая, когда он стоит или медленно движется, и молча, при беге животного, барсука вовсе не так на поверхности, а ведь есть еще и нора, где уверенно работает нормальная лайка, а ты как дурак стоишь с лопатой-куришь:-)
Плюс на все это накладываются обстоятельства в угодьях и погода.
Ну и далее, давайте корреспондируем все сказанное на вольер.:-(
Потому , мое личное мнение заключается в том, что по Правилам испытаний лаек в вольере кроме злобности и вязкости(кстати, часто побеждают по этому параметру вовсе не годные к охоте собаки, тк вязкость зачастую избыточна и опасна для самой собаки, а собака вязкая по лосю...приведет вас к многокилометровой погоне), по сути бОльше проверить нечего.
Вот подумали бы Вы, да и замутили сотоварищи состязания по вольному кабану, например в Псковской, или на юге, где его предостаточно?Было бы интересно, и, уверяю Вас, победитетели были бы совсем не те, что перводипломились в вольере.
Все написанное-чистое ИМХО, не хочу умалить даже в минимальной мере достоинства Ваших собак, удачи во всех начинаниях и ни пуха с нипером!
кстати, у меня вот есть мечта-по вольному медведю с лайками, как это финики практикуют.Вот это дело бы было.
Есть у меня на примете один кобелек........;-)
 
Последнее редактирование:
Мало похожи на охоту и многие состязания и испытания ретриверов и спаниелей, континентальных легавых на подачу и по утке.Утка-то зачастую свежемороженная или, во всяком случае, не живая.
Увы, бьемся-бьемся мы за подачу из-под отстрела, а побеждают москвичи с екатеринбуржцами. Испытания проводят только весной, подача с подброса мороженной птички. Причем если раньше это было незаконно - подача только в исключительных случаях с заброса и птица обязательно свежебитая, то теперь уже на законных основаниях птичка мороженная. Подача с отстрелом практикуется только на крупных состязаниях, да и то большая часть собак подают все равно с подброса. 1 степень спокойно можно получить за такую подачу...
Только мы и остались похоже единственным регионом, где испытания проводят в сезон охоты и без подачи из-под выстрела 1 степень не получить...
 
О том и спич.К тому же на пятом номере даже свежебитая птица становится покусанной и щедро умасленной слюной предыдущих №№. И что это за состязания?
Да, реальные состязания, приближенные к охоте, проводить сложно, очень сложно и дорого.
Но без них охотсобаководству не жить, вырождается оно, и будет дальше вырождаться, тк чем меньше реальной охоты и состязаний, проводимых так как проводится охота, тем меньше и реально охотничьих собак.
Вот и будут лайки по вольеру барсука гонять, ягды по "норе" деревянной бегать, а борзые курсингом заниматься:-(
А охотиться будем с метисами и выборзками:-(
 
Олег, и по ответу на предыдущий мой вопрос к тебе и по этому твоему ответу я окончательно прояснил для себя "насколько" ты лаечник. Применительно к поведению в охоте лаек я готов полностью разделить написанное тобой. Особенно приятно, лично мне, было прочитать п. 5, соблюдение которого моими собаками я стремлюсь сделать обязательным, в отличии от многих, которые готовы называть элементарное отсутствие позывистости и послушания хорошей вязкостью. Безусловным считаю и сказанное тобой применительно к возможности оценить в наибольшей степени рабочие качества собаки именно по белке, кунице, глухарю, норке. Вообще всё - просто "в цвет".

Но, что забавно, Андрей считает именно так же. Просто обсуждаемая тема касается вопроса, мимо которого нынче ну никак не проехать. Вычеркнуть, отказаться от проведение испытаний и состязаний по вольерным и подсадным видам у лаек не получится. Ну а условность результатов, получаемых на состязаниях собаками, обусловленная иногда малопригодностью их (результатов) в реальных охотах понимают не всегда и не все. Особенно болезненно, когда этого не понимают эксперты. Такие вот эксперты и есть люди малопрактикующие, а потому не слишком сведущие в нюансах. Сколько раз видел, как на состязаниях, стронуть зверя (свинью) стоящего под собакой посылали не ведущего, а стажёра или кого-либо из экспертной команды, что было причиной отхода собаки от зверя и возвращение к ведущему, потому как собака не приучена видеть в своих охотах чужих участвующих людей. Если ещё прибавить к этому осознанную или нет нечистоплотность некоторых экспертов, ангажированность и т. п. вещи, то имеем то, что имеем. В правилах проведения испытаний и состязаний по барсуку противного для реальных охот более, чем в каких-либо иных. Андрей уже об этом писал и мы с ним обсуждали эти вопросы на 114 Московской. Он активно поучаствовал в разработке и подготовке проекта редактированных правил по барсуку, с учётом поведения собаки и её ведущего в реальных охотах по этому зверю. Надеюсь, что скоро этот прект правил разойдётся для обсуждения и реальной публичной оценки по регионам.

С уважением.
 
Вне всяких сомнений состязания, как и испытания нужны. Но не нужно придавать состязательному диплому значение какой-то особой исключительности. Нужно просто недопускать того, чтобы испытания опускались "ниже плинтуса".
Hiller пишет:
На состязаниях диплом "даёт" не один эксперт а три, и здесь каждый голос равен по силе. Кроме того всегда есть зрители из числа конкурентов и даже если эксперт решит подыграть своим сие сразу вызывает бурю негодования. На испытаниях эксперт один и зрителей-свидетелей нет.....
Это не норма, а нарушение, с которым (как уже здесь было замечено), нужно бороться, добиваясь наказания эксперта квалификационнной комиссией.
В прошлом году мы проводили испытания по белке на базе одного из промхозов (около 500 километров от Иркутска). 4 эксперта, 17 собак-участниц. Три дня напряженной работы в таежных условиях, 10 дипломов II и III степеней. Разумеется, во время напуска и работы собаки зрителей не было - только эксперты и ведущий (телевизионщики пытались за нами ходить - тяжело, не смогли, сняли позже показательную работу лучших собак). Но вряд ли только лишь отсутствие зрителей делает ценность такого диплома ниже, чем состязательного... На мой взгляд, отдавать при определении Чемпиона выставки предпочтение собакам, имеющим состязательные дипломы, несправедливо и бессмысленно.
 
Отсутствие зрителей на испытаниях, наверное и не принижает ценность полученного диплома, однако когда на выставке в родословной фигурируют десятки дипломов и среди них большинство высоких степеней, а вот на состязания таких собак почему-то ни разу не выставляли , а если и выставлялись ( но как правило не спешат их выставлять) , то с явными провалами, то невольно задаешься вопросом : "А так ли хороша в работе собака?"
Приняв участие в различных испытаниях и состязаниях со своей легавой, видел, что заслуженные высокие дипломы, полученные на испытаниях , как правило подтверждаются на состязаниях. Пусть не всегда собаки выступают ярко и броско ( в силу различных факторов) , могут конечно быть и провалы, но имеет место быть некоторая стабильность выступлений ( если рассматривать несколько выступлений).
 
Ребята!
Давайте соблюдать правила форума и все оскорбления, выяснения отношений и прочий сор, пишите в личку, да в конце концов у нас есть чат!
Пожалейте свой и моё время, пожалуйста, иначе за флуд буду наказывать!
 
Скорее всего так, но родословная не обязательна, т.к. вывозимая собака может быть дворняжкой, у которой родословной не было от родясь. Наши алиментники ехали с Эстонии автобусом, имея ветпаспорта с вакциной бешенства (что успели сделать) и всё! Теперь правилами перевозки прописан ЧИП, значит еще с чипом, всё остальное досылается, получается и т.п.... Сука на вязку приезжала сама на поезде, тоимость такой провозки в руки проводника 50$ в один конец, но там ни каких справок и прочей ерунды вообще не требовалось...
 
Нет,Марина,

со слов заводчика у них нельзя взять щена ранее, чем ему будет 2 месяца.Я договорился на три.К трем-уже и родословную сделают и чипируют и привьют
Вторую ии четвертую , это им один день
 
к вопросу о плохо работающих РКФ-ных пупсиках.
Мои фоксы в родухами РКФ.
Работают хорошо.Дипломы пока 3 и 2 по лисе,3 по барсуку,3 вольерный кабан в паре(кстати,секач) и 2 к.след у Юки.
Юки вообще с америкосовскими предками.На последней притравке сделал размен.И в нору не входит-влетает.А ему еще 2 лет нет.
Может,не надо так уж противопоставлять РКФ и охотничьих собак?А как бы это выразится получше-стремится к прекрасному экстерьеру и хорошим рабочим качествам.Чтоб и на выставке было не стыдно показать(на любой) и на всяких соревнованиях-испытаниях.
 
Вы ж не охотитесь с собаками. Имеет ли смысл рассуждать о рабочих качествах?
 
А почему бы и нет?
Я тоже не охочусь со своими таксами, но их ближайшие предки и потомки охотились и охотятся.

Татьяна, размену вашего пса завидую )) Мои только облаивают или их на хватку тянет, что иногда и делают к моему огорчению (( Хотя мать\бабка только менялась.
 
Назад
Сверху Снизу