Вот вообще не знаю зачем нужен трэкбэк.
... Если рюкзак в лесу скинуть, то проще навигацию на точку делать, а не на кусок трека.
Проще.
Но гораздо полезнее узнать у прибора - сколько тебе реально нужно пройти км до этой точки, возвращаясь по трекбэку.
Имея эти данные, можно проложить альтернативный вариант атаки на точку, сравнить, и выбрать наиболее подходящий.
Я просто не представляю себе человека, который идет "по приборам" в лесу, а не с помощью собственных глаз, лишь сверяясь с навигатором.
Это потому, что в твои задачи не входит длительная работа на одних и тех же маршрутах. (или ты не пользуешься этим, считая не нужным такую точность прохождения).
Мне, например, это необходимо, так как я прокладываю учетный маршрут, и каждый год мне приходится его повторять многократно, и так несколько лет.
Кроме всего прочего, кроме леса, существуют ещё и низинные тундры и водные глади, где глазу зацепиться абсолютно не зачто. А пройти чрезвычайно трудно из-за невидимых под водой меляков, на которых садишься катером каждые 50 метров и с которых снимаешься по полчаса... а отлив не ждет.. и ты остаешься ночевать посередь глинистой пустыне на завалившемся набок судне. Это очень неприятно, Алексей.
Так что функция Трэкбэк, даже урезанная в 62/64, по сравнению с 60csx, очень бывает полезна.
Лягут спутники не так и влезешь в окошко.
Теоретически может быть... Но за 15 лет пользования ЖПС-ами у меня до такого не доходило))). Обычно точности вполне хватает, если не нестись в полной темноте сломя голову.
была другая полезная фишка - проекция точки. Сейчас вроде нет таких. Это когда надо спроектировать точку от другой на определенном расстоянии и азимуте. Мне для работы было такое надо.
Эта функция осталась. Постоянно ей приходиться пользоваться, но вот тут то как раз меня часто подводит чувство глазомера на обширных пустых пространствах. А если под рукой карта - то милое дело.
Но сейчас зато есть другая тема - построил все в ГИС, да загрузил в прибор.
А это вообще - супер. Только ГИСами надо овладевать, чем я сейчас и пытаюсь заниматься. Но выходит со скрипом.
В 62-64 скорее всего в Менеджере точек выбрать точку нажать кнопку Меню
Не... просто открыть меню на странице компаса.
Копья ломались, насчет отметки конкретной точки на треке, её не было нет и не будет.
Как это не было? )) Если я этим 3 года пользовался владея 60csx? Если бы не было, то я бы и не знал об этом, и не поднимал бы вопрос.
Если встать на точку начала трека, ткнуть другую точку на нём и идти не ошибёшься, не пройдёшь.
С этим никто не спорит. Разговор то идет о том, что современные модели навигаторов потеряли возможность не вести по треку обратно, а ПОКАЗЫВАТЬ ОСТАВШЕЕСЯ РАСТОЯНИЕ И ВРЕМЯ ПРИБЫТИЯ к любой точке выбранной тобой на этом треке.