Потребность в такой функции видимо настолько минимальна, что стремится к нулю.
Даже не знаю, что и сказать, кроме как повторить - безмерно удивлен. Примера из поста №13 про Бологое, лучше не придумаешь.. неужели этого не нужно ни кому кроме меня?
Я скорее соглашусь, что сам не нашел как включить эту функцию..
К примеру, мне такая функция не протребовалась ещё ни разу.
Ну, как же так?
Мне трудно заподозрить тебя в том, что ты "микроскопом забиваешь гвозди" - то есть используешь во всем приборе только самый минимально-необходимый набор функций.
Может я просто плохо объясняю?
Фиг с ним, с примером про Бологое, может другие не поняли о чем я?
Давайте попробую пример попроще и ближе к жизни:
Идешь ты по лесу, от автомобиля до избушки с очень тяжелым рюкзаком, и пишешь трек. Идти тебе далеко - 15 км.
По пути ты понимаешь, что дальше идти под таким грузом уже не в силах и решаешь скинуть часть груза.
Что человек делает в таком случае?
Правильно - выкладываешь почти все продукты
и выпивку, и отмечаешь свой тайник точкой "Склад".
После этого, глубокой ночью, добираешься до избушки и сохраняешь трек с названием "Автомобиль-Изба".
На следующий день отправляешься за брошенной частью груза, пока залабаженные продукты никто не сожрал.
Включаешь свой трек "Автомобиль-Изба", копируешь по подсказке Володи
После этого навигатор начинает вести тебя обратным путем "
! Изба-Автомобиль". И показывает сколько осталось тебе идти километров до конечной точки, то есть ДО АВТОМОБИЛЯ.
Но тебе совершенно не нужно знать сколько км до автомобиля (который тебя забросил в лес и уже уехал), а тебе интересно сколько же ещё осталось топать до точки "СКЛАД" ?
Так вот, имея в руках 60 CSX, ты это сможешь определить, а владея современными 62 и 64 ты этого сделать так и не сможешь, сколько не пытайся.
--- Добор поста---
Уточню. Если разговор идет о маршруте в 15 км, то и бог с ним. Можно просто прикинуть по масштабу карты или смерить оставшийся путь отрезками, воспользовавшись функцией "измерить расстояние".
Но если ты идешь зимой на лыжах, твой путь не 15, а все 30 км, и ты половину ночи сильно петлял по еловым чащам, то невозможность оценки оставшегося километража до точки "СКЛАД" уже очень нервирует!
Ведь скорее всего, узнав по 60 CSX сколько тебе ещё петлять по чащам своей вчерашней ночной лыжнёй, ты решишь идти другим путем или даже напрямую.
А вот если у тебя 62 или 64, то корректно оценить расстояние ты уже не сможешь, и поэтому решишь пойти на риск - срезать напрямую и... конечно же потом пожалеешь об этом, как чаще всего и бывает)).
У меня таких примеров из жизни предостаточно, и я удивлен, что никто об этом не упоминает.
--- Добор поста---
"ATV/Off Road Driving"?
Вседорожник (квадроцикл)
Ага. Спасибо!
ATV-это квадрацикл так переводится?