• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

замерзают пальцы рук и ног

• Автор темы Автор темы hmurii
  • Дата начала Дата начала
а зеленый и без сахара можно? Или можно медом заменить?
Я не знаю каков будет эффект...
У меня нет культуры питья зелёного чая...
Мёд употребляют с температурой не выше 40грд. (где-то, когда-то читал об этом).

Надо будет попробовать в кружку чая добавить ложку спиртовой настойки калины - калиновки

где то я уж писал.При нехватке в организме витамина пп--никотиновой кислоты человек мерзнет даже летом.Нехватка может быть например из за повреждений кишечника или из за рациона бедного на этот витамин.Неполадки в кишечнике и витами не усваивается.Кишечник здоров а в пище нет витамина и человек мерзнет.В аптеке свободно продаются таблетки никотиновой кислоты.Если в организме этого витамина много и сьел таблетку то кинет сильно в жар.Тогда надо следующий раз порцию уменьшить

chayka,не пишите ерунды. Недостаток никотиновой кислоты в организме приводит к совсем другим симптомам.
А "бросание в жар" при всплеске уровня никотиновой обусловлено тем, что она обладает сосудорасширяющим эффектом.

игорь78, а это не ерунда.Один из признаков недостака кислоты как раз то что человек мерзнет.Если вы врач то обязаны это знать.

Никотиновую кислоту можно использовать как палочку - выручалочку при переохлаждении? Этакий бустер.Или лучше не пробовать?

gubo, я использую при долгих караулах в прибавку к тепловому аккумулятору.Наш доктор написал правильно что она расширяет сосуды.По расширеным сосудам к замерзшим местам начинает лучше поступать кровь.Это не наркотик а просто витамин пп.

chayka,во-первых, я не доктор. Не надо выдавать в эфир свои фантазии.
Лично Вы в своих мифических караулах можете делать с собой все, что угодно, главное - не советуйте ерунду людям.

• Like
Реакции: gubo
У меня нет культуры питья зелёного чая...

У меня тоже нет такой культуры, я просто тупо не люблю черный. Причину не знаю, не люблю и все. И сахар тоже не люблю. Мне лучше конфетку шоколадную :ah:

Я не знаю каков будет эффект...

В общем надо будет поэкспериментировать.

Rudolstadt,с экспирементами с зеленым чаем надо быть аккуратным, тем более, что туда еще планируете дополнительный тоник добавлять. Зеленый чай сам по себе содержит танин, причем большое количество. Т.е. он сам по себе уже сильный стимулятор.

Sonic,Александр! А в каком виде добавляется ягоды?

Зеленый чай сам по себе содержит танин, причем большое количество. Т.е. он сам по себе уже сильный стимулятор.

Мне кажется в тех чаях которые продаются давно уже ничего нет. Сколько ни пью зеленого чая, а бодрости все нет и нет.:ag:

в каком виде добавляется ягоды?
Ягоды - свежие.
Правильно собранные кисти(без дефектов ягодок) и правильно хранящиеся( на открытом воздухе, защищённые от осадков) - хранятся долго..., во всяком случае, до 1 марта(у нас прилетает утка) калина как свежая.

был период в моей жизни когда было много калинового варенья.Куда только калину не применяли кроме чая.Но какого либо стимулирующего эфекта я не видел.А теперь крепкий чай типа чефира.При тяжолой ходьбе , ходьбе на износ применяя чай можно погибнуть.Кофеин выгоняет последние калории и силы, наступает резкий упадок сил.Снег не тает на руках и звезды ходят кругами.Это очень опасно.Помогает кислое в питание , например большая порция аскорбиновой или лимонной кислоты и пища типа мяса или ржаного хлеба.Силы берутся отттого что при попадании кислоты белки осахариваются и сахара начинают поступать в организм. Поступать медленно и долго а не рывков.У нас сейчас по ночам 36--39 .Днем в обед 22--25 .У меня мерзнут обмороженые в юности пальцы. Я перед выходом делаю что то типа физзарядки.Кручу гантели пяти кг и потом масирую руки в перчатках.

• Like
Реакции: gubo
Назад
Сверху Снизу