• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как они это делают? (Охотничий нож на кухне)

  • Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Стол также дубовый из массива.
А так - масса самой доски позволяет даже на весу в руках аккуратно нарубить ребер. Инерция.
 
Разделочная доска килограммов на 12-15 из торцевого дуба. На ней можно рубить как на колоде.
Отличная вещь, что бы не тащить на кухню пенёк!
Только вот фотка не подходящая, Андрей... Эх, копченого угорька, я хоть на коленке порежу)))... м-м-м..

Кстати, теперь я знаю кому задать вопрос.
Увидел я на рынке в Дагестане топорик - формой точь в точь, как знаменитый ГПЗ1.
Но на клейме стоит МПЗ.

Это наверное ваш - Минский?
Не встречал такие, что можешь сказать о стали этого топора?
IMG_20151116_131654.jpg
 
Но на клейме стоит МПЗ.
Хватай столько, сколько увидишь. На самом заводе их нет, только отдельно топоры и крепеж.Топорища покупать отдельно нужно. Сталь У7, У8 .Отличной закалки.
Стоит копейки.
Он в моем понятии лучший не только по соотношению цены-качество, а в целом.
 
Неманский, Спасибо, порадовал.
жаль, что второй не прикупил..
 
Неманский, в смысле они до сих пор производятся из У7, У8 или надо опять искать произведённое до 90-го?
 
Нет, они реально делаются из У8. Просто сегодня (последние полгода) что-то вообще готовых не видел.
Если стоит клеймо "МПЗ", то прошел ОТК и нормально закален.
Практически не боится костей и по дереву хорош. Например, Грюнфорс за 200 евро нихрена с костями не дружит. Но топорище там - на эти самые 200 евро - супер.
 
Но не резать на тарелках женщине очень трудно - не нести же кусок мяса с тарелки на доску и обратно?

Я попробовал компромиссный вариант, и показал, что если уж режешь на тарелке, то режь под наклоном к фарфору.
Вроде бы помогает... ну хотя бы отчасти.

Проблема - надуманная. Резать на тарелке горячее мясо - нормально и удобно. Просто для этого надо купить ножик отдельный рублей за 50-200 и сделать так, что бы он висел(лежал) возле плиты - то есть был под рукой , им так же можно будет резать яишницу на чугунной сковороде, и пр. .Мне , например удобней порезать соленый или маринованный огурец прямо на тарелке, а не на доске.Ножи сейчас купить не проблема, и точить такие ножи не надо до застругивания волоса - протяжная точилка для таких ножей, или стальной мусат - само то. А для нарезки овощей, колбасы и мяса - нужно иметь отдельные специализированные ножи, которыми не надо резать на тарелках и сковородках.Сейчас в магазинах продаются пластиковые доски разделочные(полиэтиленовые) - отличная вещь - ножи не тупят, не гниют и не разбухают, легко моются - выкинул все деревянные.имхо.
П.С. К стати, - для сливочного масла - то же лучше отдельный нож - масленки или стеклянные или фарфоровые, при резе масла - почти всегда происходит удар о масленку ножом.
 
Но не резать на тарелках женщине очень трудно - не нести же кусок мяса с тарелки на доску и обратно?

Проблема - надуманная. Резать на тарелке горячее мясо - нормально и удобно.
Это Ваше личное, женское мнение? )):ag:

Коллега, не пытайтесь понять, мысли, что бегают в женской головке. У Вас всё равно не получится.
Это во-первых.

А во-вторых, я же написал что женщинам трудно "НЕ резать на тарелках". То есть собственно тоже, что и Вы )).

ладно, это похоже на казуистику.. Шутка юмора такая-с..
 
Это Ваше личное, женское мнение? ))

Всем удобней резать мясо горячее на тарелке, блюде. На доске - трудно всем - бульон, жир - течет, потом доску мыть надо.Просто цель у женщин(и у мужчин) - порезать мясо быстро и удобно - используя вилку, так как мясо горячее, и доска - ничего не изменит, нож об вилку можно затупить, об кости.Страдания по тому что нож убили - надуманные, жалко нож - не используйте его на кухне, положите на полку(это не лично Вам, а обобщенно). Ну надо же чем то порезать мясо, и т.д - не переживая за нож - вот для этого и нужны на кухне(охоте) ножи, которые не жалко, и которыми можно резать всё, а потом просто его поточить - любая нержа легко режет вареное-жаренное мясо.
 
Назад
Сверху Снизу