• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как они это делают? (Охотничий нож на кухне)

  • Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Sergey58,ну приезжайте, сами посмотрите:)
 
я работаю в медицинском центре руклводителем технической службы
А мне говорили, что - "специалист по здоровому питанию, работающий исключительно со спортсменами"...
... или переквалифицировались с тех пор (как тов. Бендер))

Жаль, что рядом с Вами нет таких людей
Каких "таких"? Как вы?
- Работающих -
с паровыми котлами , или отопительными системами
= как-то без надобности.
Или - любителей точить ножи два раза в неделю? - Не волнуйтесь, есть кому ножи точить(и не только)))
 
Игорь, а ты спрашивал про мужа
Шер, он вас про какого мужа спрашивал, про вашего:ag:? -
- Иначе, почему - у вас?:confused:

Но если у вас есть вопросы (неглупые) к моему Мужу, - пожалуйста, - я переведу( общих языков у него с вами - нет).
За вашу трогательную заботу - спасибо)))

Далее на ваши приглашения к склоке отвечать не стану (это было бы нарушением Правил), можете хамить "в одни ворота", в свои.
Всего вам доброго.

PS
А вот тут у вас - была - опечатка,
так - вернее:
- вы так представились?
-Не могу сказать, что "приятно познакомиться", -
- а я - Grace!

Шер, если вам, непременно надо последнее слово за собой оставить - пожалуйста. Хорошего вечера!
 
примкнете к армии интеренетболтунов?
Я считаю, что коллектив технического работника, должен состоять из технического персонала.Или у вас новые должности придумали, слесарь-медбрат и т.д. Хотя может я чего-то и не понимаю. Да и тема не о том.Лучше песню "Ночной гость" Шуфутинского послушать- больше к теме подойдет.:eb:
 
Никогда такого не говорил. Если Вы про нашу ЛИЧНУЮ переписку про ВАШИ проблемы со здоровьем, то могу напомнить, что я по образованию тренер по бодибилдингу и работаю(л) исключительно со спортсменами.
Нет, ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКВ на форуме не обсуждается, разве вы не знаете об этом?
Проблем (после посещения на днях стоматологТТТ) со здоровьем нет. И с чего бы я об этом вам стала бы писАть?
Можете за моё здоровье не волноваться, а если есть вопросы о муже, лучше не у Шер спрашивать, или с кем ещё вы мне "кости НЕ мыли":)?

Хотя в каком-то разговоре упомянула, ответив на ваше "работаю(л) исключительно со спортсменами", что - мастер спорта,
после чего вы замолчали, вы - об этом?

М.б., хватит здесь флудить?
Автор темы проснётся (в своём часовом поясе))), много лишней работы (по чистке темы) ему будет.

Какие же ножи у вас (в коллективе) на кухне и как вы их точите (если - не против - по теме писАть)?
 
Т.е. приехать и посмотреть самому смелости не хватает.)
Или все-таки соберетесь с силами?:):):)

--- Добор поста---

Проблем (после посещения на днях стоматологТТТ) со здоровьем нет. И с чего бы я об этом вам стала бы писАть?
Изволите получить цитаты из Ваших писем?

--- Добор поста---

Какие же ножи у вас (в коллективе) на кухне и как вы их точите (если - не против - по теме писАть)?
А Вам это зачем?:)
 
игорь78, Игорь, заканчивай! Последнее дело с бабой тягаться! Как говорится кур....... ! Видишь, с нее одно гов..о только прет! Поставь тетку в игнор и успокойся!
 
Шер,Валер, да мне больше интересно увидиться с Сергеем:)
Он так уверенно обо мне пишет, что хочется лично познакомиться:)
 
Т.е. приехать и посмотреть самому смелости не хватает.)
Верю, я вам на слово- в конце концов, вам виднее.Про смелость- вы как будто на дуэль вызвали.Нет, что бы на охоту пригласить.
 
  • Like
Реакции: VU
Поэтому покупка китайского набора с китайской заточкой при МУЖСКОЙ заточке раз в неделю будет оцена раз в сто выше, чем покупка супер-пупер поварского ножа из секретной японской стали
Видимо не всеми.. Мои очень то оценили Гуито от Хатори на кухне.. Я его за 3 года раз чуть мелким алмазом прошелся, а так только правка керамическим мусатом... Сейчас автоматом его берут всегда. Если не для мелкой работы, тогда подешевле японца берут - овощной... Год где то на кухне без заточки... Но на тарелке этими резать запрещено и хранятся в деревянной подставке. После мойки сушка отдельно положенный и далее в подставку. Только так... Это ножи именно готовить. А на тарелке резать фискарс небольшой. Его раз в месяц где то точу. Картошку чистить - из Икее овощной (у него форма удобная лезвие вогнутое) либо чистилка для овощей из Икее же... Для мясо мороженное небольшой "ломик" заказной правда. Ежелов делал из Кронидура-30, там обух под 4 мм...
 
Sergey58,т.е. Вас не ждать.:)
На будущее - если Вы не готовы ЛИЧНО подтвердить свои слова, не стоит их и говорить:)
 
Какие же ножи у вас (в коллективе) на кухне и как вы их точите (если - не против - по теме писАть)?
А Вам это зачем?
Тут интереснее, зачем кому бы то нибыло вот это:

Т.е. приехать и посмотреть самому смелости не хватает.)
Или все-таки соберетесь с силами?
Зы: зачем превращать ветку в перемывание костей друг-другу?

--- Добор поста---

Еще хотелось бы задать вопрос инициатору, а чего ради вообще помещать на кухню представленный на фото... гм.. образец?? Он же попросту неудобен на кухне, где большинство операций предполагают нарезку на доске... Да и рукоять, говоря мягко, не для женской руки...
Возьмите благоверной что-то навроде Трамонтинки "профМастер" или "Сенчури", она будет Вам благодарна.
 
ЛИЧНО подтвердить свои слова, не стоит их и говорить
Флуд, конечно.Но если не говорить и не спрашивать, когда есть в чем-то сомнения, то до истины не добраться.:beerchug:
 
Ни один нож не режет! Ты хоть сегодня ножи сможешь поточить?
Надеюсь, это не были её последние слова?))

--- Добор поста---

Объяснить можно. Но добиться того, чтобы так не делать - утопия.
Точно!!
Но не резать на тарелках женщине очень трудно - не нести же кусок мяса с тарелки на доску и обратно?

Я попробовал компромиссный вариант, и показал, что если уж режешь на тарелке, то режь под наклоном к фарфору.
Вроде бы помогает... ну хотя бы отчасти.
 
Висят на стене в моём кабинете. ))) Выдаются на раз ,поработала и на место. Мешать в сковородке горячее -табу, банки открывать -табу, резка только на доске. Кухонные точу по первому требованию , иначе со стены в ход выдавать.))) Гостей принимать когда, беру свои и становлюсь "кухонным комбайном". Доча приезжает , начинает выпрашивать со стены . Ни разу не уехала без подарка.))))Хотя точить дочу научил ,в её студенческие годы.

Тест ножа на кухне самый суровый.)) Точильщик ножей , во все времена востребованная профессия. Китайцы 500 рублей берут за один. И народ идёт.
 
  • Like
Реакции: ayno
...не резать на тарелках женщине очень трудно...
А зачем:confused:, вообще, резать на тарелке? :11:
(за исключением - отрезания кусочков от своей порции на/в своей тарелке)
Это ведь реально неудобно! (Так же, как и на дурацких стеклянных разделочных досках)
 
ножны сшитые из офицерского ремня моего Брата, - оставшаяся же часть ремня вполне как собственно ремень для меня подошла
Меня всегда восхищает женская способность ввернуть в разговор намеки на свою осиную талию )))
Но вот в разговор о замечательных способностях женщин затупить охотничий нож, это может ввернуть лишь настоящий мастер и талант :ag:

игорь78, Шер,
Мужики, вам не стыдно, а?
 
Назад
Сверху Снизу