С охотничьим ножом обращаться надо нежно, с любовью и заботой!
Не хотелось бы никого обижать...
Leshii, Сергей, я не знаю, как "они" это делают, и отнюдь не за весь сравнительно прекрасный пол, но за Вашу уважаемую Жену заступлюсь.
Сказанное-написанное здесь, естественно, обо мне, от меня, т.е. чистой воды imho.
Отдайте нож бабе на кухню - убьёт за неделю!
- Не давайте бабам, давайте женщинам и далеко не всем!
Думать надо, кому даёшь, чтобы потом не вопить...как потерпевший.
Всё очень просто - режут на стекле(тарелки) , а после помывки швыряют нож лезвием вниз в стакан, где сточт ножи, вилки, ложки
А проще всего - судить по себе, да? Или - смотреть на это и молчать, зато потом - в интернете - "вылить"?
Что ж такой "гуру" коллектив свой не обучит таким нехитрым правилам обращения с ножами?
Наблюдать как "они" это делают не так, а потом кости мыть - проще? Или - нравится просто (привычно уже, оторваться от "на чём сидите" - лень?)?
Скажу о том, как делаю я (никоим образом не являсь идеальным примером)): у меня на кухне из охотничьих - только одна финка, служащая верой и правдой со студенческих времён, и не убитая. М
ою её аккуратно, вытираю-обсушиваю полотенцем/на полотенце, никуда (в стак"аны") не сую, чистый и сухой нож убирается в свои ножны (также давних-предавних времён, сшитые из офицерского ремня моего Брата, - оставшаяся же часть ремня вполне как
собственно ремень для меня подошла
).
Что я делаю свей финочкой? (Безусловно, в ходу и ряд различных кухонных ножей, просто финка очень ладно в руке моей лежит)
Скажу, пожалуй, чего я не делаю: не чищу селёдку (потом не отмоешь - не от селёдки, а от запаха: лезвие отмоешь, а оленья рукоятка вонять пахнуть будет...Фффу!), по той же причине не люблю резать ею лук-чеснок (и никому не разрешаю, - своим ножом, - пожалуйста!), да и, вообще, - лку чистить-резать это - мужское дело, - руки тоже от запаха не отмыть... (давайте, начинайте вопить, господа шовинисты))), не дочитав до конца))).
Также - не режу кости - ни под каким углом (что, ни у кого топорика нет? Или ...этого предмета из арсенала мясников на кухне не держим, боимся женщинам в руки дать во избежание "бытовухи"
?)).
С охотничьим ножом обращаться надо нежно, с любовью и заботой. "Я так думаю" (С)
И не давать кому попало (и даже - (почти) всем остальным). Свой нож лучше - никому не давать,
imho.
А "чистить сковороду" охотничьим ножом
- до такого не каждый/каждая "додумается"
, - с этим уж точно не ко мне.
Грязные овощи чистить...а помыть их сначала никто не пробовал? - и только потом - чистить?
Я Америку открываю, или все мужичины, сложа ручки (на пузе))) за процессом (со всеми ошибками) наблюдают, а потом - "разбор полётов" жёнам/подругам устраивают?
Не хотелось бы никого обижать, но:
Реальные знатоки & умельцы, не обломавшись, "мастер-класс" проводят, и корона с головы не падает!
Но это - реальные мужчины, не виртуальные мачо, которые всё-знают-умеют-лучше-всех)))
Вот, как-то так. Пойду, мясо разделаю, начинку для пирога приготовлю, и айву для варенья порежу - ломтиками, кубиками, соломкой...
Ещё вернусь, быть может (берегите свои тапки-яйца-помидоры, - промахнётесь!).
Кстати, нож свой в цель метать умею неплохо (если - скромно)!