Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Крот

Крот

 

Каждому знакома работа крота — длинные ряды ку­чек свежей рыхлой земли, выброшенной из глубины на зеленую поверхность луга. Однако сам зверек всю жизнь проводит под землей и выходит на поверхность лишь в редких случаях.

Крот — самый распространенный в нашей стране зве­рек. Он принадлежит к отряду насекомоядных и исключи­тельно хорошо приспособлен к подземному образу жизни. Тело его имеет цилиндрическую форму, удобную для передвижения по ходам. Передние лопатообразные лапы с широкими когтями — совершенное орудие для рытья.

 

 

Крот

 

Мелкий зверек, относящийся к семейству кротовых из отряда насекомоядных. Шкурка обладает мягким, бархатистым волосяным покровом темно-стального, почти черного или серо-пепельного цвета, иногда с мягким буроватым оттенком. Бурые, белые, пегие, палевые зверьки попадаются редко. Половые различия внешне выражены слабо, однако размеры кротов разного пола неодинаковы: длина тела взрослых самцов в среднем равна 15 см, тогда как у самок она достигает лишь 14 см. Более крупные кроты (самцы — до 18 см, самки — до 15 см) встречаются редко.

Отряд насекомоядных

 

Промысел весенне-летних видов

 

Герасимов Ю.
кандидат биологических наук, биолог охотовед