Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Крохали

Красная утка

 

Рис. 29. Красная утка
Рис. 29. Красная утка

Красную утку (рис.

     

     

    Пеганка

     

    Рис. 28. Пеганка
    Рис. 28. Пеганка

    Пеганку (рис.

    Длинноносый - средний крохаль

     

    Рис. 27. Длинноносый крохаль
    Рис. 27. Длинноносый крохаль

    Средний крохаль (рис. 27) значительно меньше большого крохаля.

    Крохаль большой

     

    Рис. 26. Крохаль большой
    Рис. 26. Крохаль большой

    Крохаля (рис. 26) большого называют также каркуль, большая острота, зубарь, баклан-утка.

    Крохали

     

    Эти удивительные ныряльщики стоят несколько обособленно от остальных уток. Они отличаются своим характерным узким, довольно длинным клювом с загнутым книзу крючкообразным коготком и роговыми острыми цепкими зубцами, которыми вооружены челюсти.

     

     

    Отряд гусеобразных, или пластинчатоклювых

     

    Лебедь кликун (рис. 17, а)-самый крупный пред­ставитель гусеобразных птиц. Вес крупных птиц дости­гает 13 кг. Окрас всего туловища чисто белый. Клюв чер­ный. При плавании держит шею прямо.

    Населяет главным образом лесную зону и почти не залетает в зону тундры. В СССР распространен от Коль­ского полуострова и Прибалтики до Камчатки и Южных Курил. Гнездится на севере и далеко на юг по северному побережью Каспийского моря, по долине р. Сыр-Дарьи и по берегам озера Зайсан.