• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

GPS, BirdsEye сервис от Гармин

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ayno

Завсегдатай
С нами с
07/05/07
Постов
22 150
Оценка
3 831
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1985
Оружие
Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
Собака(ки)
КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Всем привет!
У меня вопрос к пользователям навигаторов Гармин.
У этой компании есть весьма интересный сервис - платишь денежку за подписку и получаешь возможность закачивать в прибор (и в программу BaseCamp) космоснимки местности в высоком разрешении.
Я попробовал сервис в тестовом режиме (за один раз можно скачать только один квадратик небольшой площади) и приятно удивился качеству снимка! В

Видно каждое дерево и даже колеи дорожные!
3084dbb92e755ce3fc52bd5de8ef3d5c.jpg

Потом решил повторить тест, и выбрал другой участок. Оказалось, что его детализация ничем не отличается от Яндекс-спутник (((.
f172ae84563081568b6acdad3c4978d8.jpg

Сижу и думаю - а не кота в мешке я собрался прикупить? Может так случиться, что куплю подписку на скачивание космоснимков, а они окажутся низкого качества, кроме двух- трех участков?
Между тем подписка стоит не то что бы очень дорого, но всё же 1300 руб. выкидывать не хотелось бы:
3caadfe768e4b45d2be2c438919f67fc.jpg

Поэтому у меня вопрос: Пользовался ли кто-нибудь из форумчан этим сервисом (подпиской BirdsEye) ?
Как вам показалось качество снимков и стоит ли тратить на это деньги?

Поэтому у меня вопрос: Пользовался ли кто-нибудь из форумчан этим сервисом (подпиской BirdsEye) ?
Как вам показалось качество снимков и стоит ли тратить на это деньги?
1. Не пользовался
2. Качество снимков надо проверять из разных источников
3. деньги тратить точно не стоит.
Для понимания.
Взлом прошивки (пропатчивание) как раз и позволяет закачивать в Garmin нужные космоснимки лучшего качества. Разница лишь в том, что что пользуясь различными источниками, можно выбирать лучший, а по подписке только то, что есть.
Если качать снимки через SAS Planet, а там сейчас 16 источников, есть из чего выбрать, в том числе 2 по программе BirdsEye.

Примеры одного и того же места по разным источникам при z18:
%C3%F3%E3%EB_z18.jpg

%DF%ED%E4%E5%EA%F1_z18.jpg

Bing_Maps-_%F1%EF%F3%F2%ED%E8%EA.jpg

2014-05-19_134753.jpg

• Like
Реакции: pna
Взлом прошивки (пропатчивание) как раз и позволяет закачивать в Garmin нужные космоснимки лучшего качества.
Вот этот вопрос меня более всего и интересовал.
Прошивку я пропатчил успешно. Но как забрать с Саспланет снимки и запихать их в прибор не могу понять.
Ведь наверное надо из этих космоснимков делать файл .Jnx ?

Недавно подписался- бесплатно, так как купил новый навигатор.

Закачал свою карту (там где охочусь)- но поиграть еще не успел- нет времени.

Взлом устройства подпадает составом под статью УК. Это, конечно, можно делать- но не правильно!

Взлом устройства (изменение программного кода лично-собственного программного аппарата) не попадает ни под что и ни в какой стране.
Другой вопрос как это используется.
Но по любому наказание следует за конкретное доказанное преступление, против конкретных лиц, юр лиц, животных и т.п.. Надругательство любого вида над собственной вещью не является преступлением, потому что девайс не человек и не животное. Он бездушен и он ваша собственность.

По космическим снимкам.
kkk2005 верно обратил внимание на самое главное - используя разные ресурсы, можно найти то, чего нет в подписке. Очень часто, гораздо лучшего качества.
Но есть и другие причины, на мой взгляд не менее важные.
1. Возможность обработать картинку на предмет лучшей видимости. Лень специально демонстрировать, посмотрите на этой страничке, примерно в середине http://fishermanboat.ru/viewtopic.php?f=58&t=125&start=250 есть пара картинок, заодно там можно прочесть общие принципы такого подхода.
2. Космоснимок не карта-схема, а фото по сути. Это позволяет один и тот же космоснимок видеть в очень широком диапазоне масштабов. Но чтобы такая карта не тормозила, надо делать её многослойной, уменьшая разрешение каждого слоя сообразно разрешению экрана на рабочих для этого слоя масштабах. Наличие исходника в редактируемом формате, позволяет решить эту проблему свободно и даже так скажу - элегантно.

Витя,- bird's Eye. Что это? Космоснимки вроде...
Я пока ещё не баловался - вот поеду в угодья в конце этой недели попробую...

--- Добор поста---

Возможность обработать картинку на предмет лучшей видимости.
Извините, объясните мне, как вы находите время на всё это?
Я когда работаю, и работы много, не то чтобы что-то сам делать, я даже играть в собственные игрушки, которые себе покупаю не успеваю (с).

Хоть и встаю в 06 утра. Странно :D

Извините, объясните мне, как вы находите время на всё это?
Ну... во первых лет 15 как перестал играть в комп игрушки :ad:
Во вторых, то что для кого то долго и сложно, для меня быстро и не сложно.
В третьих, я не делаю, не накапливаю карты и снимки в больших объёмах. Не делаю снимков на то место где и по карте видно куда ехать, идти.
Снимок для однодневной пешей прогулки это 10 минут на всё про всё. Большую часть этих 10 минут автоматические операции, скачать, преобразовать...

Много времени тратится когда большая площадь впрок. и не только потому, что объёмы. Большая площадь, это много разных снимков.
Именно разность жрёт время. Приходится разделять по границам вручную и подбирать индивидуальные настройки обработки, накладывать одно на другое и даже прорезать дырки, чтоб облака в одном снимке стыли дыркой для другого снимка.
Но такую работу я предпочитаю делать за деньги Так что время на неё потраченное нельзя назвать совсем потерянным :ab:

Ну в общем это всё полушуточки. Главное что в картах, что в снимках, они должны быть реально полезными. Если я шляясь по лесам, тундрам не достаю навигатор из кармана, значит время потраченное на карты/снимки было потрачено зря.
Личный долгий опыт показал что снимки "как есть" на блеклых экранах Гармин (проблема не так актуальна для экранов хороших смартфонов) на 80% не востребованы в реальной обстановке. Так лучше я потрачу больше времени, но получу реальную пользу. Либо ничего не буду делать вообще.

• Like
Реакции: pna
Ведь наверное надо из этих космоснимков делать файл .Jnx ?
Нет, специально делать .jnx файлы не надо. В SAS Planet есть возможность прямой выгрузки снимков в нужном формате.
Последовательность:
Открыл нужную часть территории в лучшем формате
Дальше жмешь "Операции"=> Выбираешь : Прямоугольная, по координатам, и т.п =>"Операции с выделенной областью"=> В таблице выбираешь "Экспорт"=> В первом окне " JNX растровая карта для Гармин"=> во втором окне "указываешь путь куда сохранять" => Во вкладке "Карта", если будет многослойная карта указываешь какие снимки и с каким зумом грузить, указываешь надо ли накладывать дополнительно надписи и какие => во вкладке "Дополнительные операции" сразу лучше поменять название карты и наименование на нужные, и я меняю версию JNX на 4. => Жмешь "Начать" => Готовую катру закидываешь в "навигатор" => флешка => Garmin => BirdsEye
Взлом устройства подпадает составом под статью УК.
Глеб Юрьевич а если я покрючу жиклеры в карбюраторе своего автомобиля, то по Вашей логике это тоже статья?
На сколько я понимаю, любое вмешательство в ПО устройства просто лишит гарантии и только. Об этом есть смысл заботится только тем у кого она есть. Хотя для большинства устройств как правило указывается есть ли возможность отката до заводских установок или нет. Поэтому везде и пишут, что:
Все, что вы делаете с вашим девайсом - на ваш страх и риск! Администрация не несет ответственности за испорченный смартфон!
Уважаемые форумчане !! Все, что вы делаете - на ваш страх и риск!
Авторы руководств не несут ответственности за неумелые действия владельцев!

В последних САСПланетах появилась возможность сохранять JNX файлы с измененными параметрами цвета и контраста. Если раньше, подстроив изображение и состряпав этот файл мы получали его таким, как оно приходит с сервера, то теперь можно смело подстроить снимок и сохранить в jnx в том виде, каком сделали заранее.

SergNet, kkk2005, Спасибо большое за ответ на главный вопрос! Значит, покупать подписку пока торопиться не буду.
Понял, что нужно приступать к тщательному изучению Саспланет. Ну уж если не найду картинок в высоком качестве , то тогда уж черт с ней.. куплю подписку.

kkk2005,
Последовательность:
Ух, отдельное спасибо за руководство! А то просто не знал с чего начинать.

Для того, что бы было понятно зачем мне всё это нужно коротко поясню.
Существует большая вероятность того, что в этом сезоне мне придется экономить казенные средства и вместо вертолета отправится из одного района Ямальской тундры в другой по рекам, на надувной байдарке с маленьким мотором. Путь не простой и если всё так и случиться. то предстоит пройти чуть более 500 км.

Тех карт для навигатора, которые любезно подарил SergNet мне хватит за глаза, как говориться. Но всегда хочется стремиться к максимуму. Космоснимок высокого разрешения (в условиях открытой местности, типа тундры) даёт массу попутной полезнейшей информации, будь то состояние влажности почвенного покрова на местах для предстоящих стоянок, наличие мелководий и др. неоценимые сведения.

В прошлом году я очень много настрадался из-за мелководий. Находясь посередине залива, я никак не мог найти вход в устье нужной мне протоки. При приближении к устью, глубина становится по колено, лодка садиться на мель. Приходится выходить, подняв сапоги, и увязая в вонючем жидком илистом дне тащить лодку туда-сюда нащупывая очень узкое, но глубокое русло которое протока промыла себе среди этой обширной отмели. Таким образом я намотал наверное километра 3 по гавнилину и выбился из сил. Чуть не подох, ей богу...

Вот красный трек, как я пёрся в поисках русла. А оно оказывается шло недалеко справа.... на карте то всё примитивно, слишком генерализованно, и выглядит примерно вот так:
621e8cd02bd58c164e9b4dd704f57535.jpg

Если бы у меня был космоснимок, то "с высоты" я бы сразу заметил куда подевалось русло с глубиной.
Или бы заметил промытый водой вход в соседнюю протоку и пошел бы по зеленому треку.
86002b637c2fa67c3388b99edb16dc68.jpg

Кроме этого, никакая карта не сможет заменить космоснимок при выборе мест для бивака. По цвету растительности легко определяются подходящие места, а по цвету озер чистота и прозрачность воды.
В общем, в некоторых случаях, наличие космоснимка для меня может иметь решающее значение.

Вот почему я так заинтересовался этим вопросом.

--- Добор поста---

теперь можно смело подстроить снимок и сохранить в jnx в том виде, каком сделали заранее.
У-у-у.. Василий)) Мне пока до этого далеко.
Буду начинать с азов.

Последнее редактирование:
Я пользуюсь, очень удобно. Плюс можно выбирать качество детализации для скачки. Но есть районы небольшие, где фотоснимки размыты (на примере как у гуугла - точно точно, а потом бац и размазан кусок)

--- Добор поста---

Если скажешь название пару районов , могу скачать и скриншот повесить.

(на примере как у гуугла - точно точно, а потом бац и размазан кусок)
Вот это меня как раз и смутило, и явилось поводом создать тему.
Один кусок обалденно качественный. А вдруг остальные полное фуфло? жалко денюшку терять, я на эту сумму 4 дня прожить могу. (если конечно не квасить:ag:)

Если скажешь название пару районов , могу скачать и скриншот повесить.
Ха! Ты не знаешь подо что подписываешься, Андрюша.. ща я тебе закажу райончик... он здоровый, падла.. Но поглядеть скриншоты участков с самым большим разрешением дюже охота.

Ща, погодь.. подготовлю картинку

--- Добор поста---

Вот для пробы малюсенький кусочек: Квадрат 5х5 км, а в центре точка с координатами N70 18 53.6 E68 24 01.6
Хочу поглядеть какое разрешение будет на скриншоте.

Ща, погодь.. подготовлю картинку

Лучше названия или какие ориентиры наверное. Есть просто ограничение на размер района. Т.е. нельзя скачать очень большой кусок за раз, но можно выбирать куски сколько угодно раз.

--- Добор поста---

N70 18 53.6 E68 24 01.6 - сейчас сделаю

Но поглядеть скриншоты участков с самым большим разрешением дюже охота.
Вот что по твоим координатам у разных источников:
%DF%ED%E4%E5%EA%F1_z13.jpg

%CD%EE%EA%E8%FF_z13.jpg

%C3%F3%E3%EB_z14.jpg

Bing_Maps-_%F1%EF%F3%F2%ED%E8%EA-1.jpg

2014-05-19_231727.jpg

Названия спутников и зум в шапке скриншотов.

Позволю себе ещё одно возражение Глебу Юрьевичу.
Это, конечно, можно делать- но не правильно!
Основное и единственное для меня достоинство современных навигаторов в том, что после пропатчивания прошивки в них можно загружать любые растровые изображения. То есть в навигатор можно запихнуть карты Генштаба и ГГЦ. Это для меня было единственным фактором подвигнувшим на покупку современного навигатора вместо Garmin eTrex.

--- Добор поста---

какое примерно ограничение?
Кстати забыл указать важный момент для работы с Sas Planet перед тем как нажать на скачивание надо полностью проверить, просмотреть всё изображение, иначе оно в память не грузится.

Последнее редактирование:
ayno, Это место?

Вложения

• Снимок1.jpg
    Снимок1.jpg
    138 KB · Просмотры: 1 212
Ерунда по качеству этого района у BirdsEye. Выставлял максималку по качеству.

ayno2.jpgayno3.jpg

Сколько кв. км или габариты куска карты в км?

Хм, твой район 35 кв. км выбирал - без проблем. А вот хотел целиком восток Лен Области скачать - не дало. Сколько именно в цифрах точное ограничение не знаю :(

У bing.com/maps самое самое получается :

ayno4.jpg

Назад
Сверху Снизу