• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще одна горячая закуска по быстрому. Рыбный ливер.

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
В продолжении моей темы из охотничей кухни.

Хочется горячей закуски по быстрому? Вам сюда! - Охотничья кухня -...

Итак делаем очередную горячую закуску по быстрому. В этот раз с рыбным уклоном.

Берем вот такой замечательный продукт.

0_8bae8_ea9b64b1_XL


Что это, Берримор??? Это молоки лосося, сэр...

Отличный продукт доложу я вам, друзья!

Итак, что с ним делать.

Ну с начала берем 1 литр воды, 4 столовые ложки соли, 10 горошек черного перца, 5 горошек душистого пера, 3 листа лаврушки, 3 гвоздики, 2 столовые ложки сахарного песка.

Ставим на огонь и 5 минут кипятим рассол.

Когда он остынет, берем молоки и заливаем рассолом.

0_8baee_1e480437_XL


Держим 4 часа в тепле, потом на сутки в холодильник. Это закуска на завтра.

Пока варится рассол, берем молоки, солим их и валяем в муке.

0_8bae9_b8d9f964_XL


Получаем вот такую заготовку

0_8baea_43568f81_XL


Наливаем на сковородку масла, греем как следует, выкладываем молоки и закрываем крышкой. Жарим 3-4 минуты и переворачиваем.

0_8baeb_da567ffd_XL


Опять накрываем крышкой и дожариваем вторую сторону еще 2-3 минуты.

И так пока не кончатся молоки.

Получаем вот такой продукт.

0_8baec_448da8ee_XL


Далее моя собственная примочка.

Берем два основных компонента - густой кефир и хрен.

0_8baed_6450de27_XL


Перемешиваем, добавляем черный перец и получаем соус. Его доводим под себя по вкусу( можно чуть сахара и лимонного сока)

Сервируем. Не забываем растворитель холестерина.

Готово. На все про все минут 15-20. С сервировкой.

0_8baef_76c53dc2_XL


Приятного аппетита!
 
Саша! А где взять основной ингредиент???
 
  • Like
Реакции: Sipa
Александр Вадимович! Честно! Издеваетесь!? ((

)), спасибо, возьмём в арсенал.
 
Заманчиво, завтра попробуем)
 
Саша, ничего рыбного в запасе нет, в "МЕтро" бежать не хочется, да и нет там молок, а противовес твоему блюду надо строить, иначе хана)), маринУю гусиные крылышки и лапки..
Необходимо подумать.., а где взять-то молоки?
Где-то есть специализированный рыбный, только там...
Попробую сделать аналогичное, изменив своим пристрастиям)))- молоки, икра и пузыри в одной сковороде, без муки и добавок, кроме соли. Пузыри, как правило, не доходят до кондиции, но это не беда- дожариваем на бензиновой зажигалке, наливаем водочки до краёв(стакана, рюмки) и .. запива.а.а.аем )))).


Спасибо!
 
Те кто с Дальнего Востока подтвердят - начинается кетовая и представленный продукт жарится в каждом доме!))))
Спасибо за детско-юношеские воспоминания!))))
Реально вкусно!
 
Завтра пойду в магазин, невыносимо...
 
А мы на Камчатке их в реку обратно отпускали. Разок, правда, пожарили, но не понравилось. Вкус сильно на любителя.
 
потрошка, да под холодненькую... гурман вы однако:ab: а где сей продукт купить возможно, мне как то не встречался в магазинах
 
Когда он остынет, берем молоки и заливаем рассолом.
Я чё то не понял - сперва солим в холодном рассоле а потом жарим, или это 2 разных блюда. Одна закуська на завтра, одна на сегодня?
 
То же не разу не встречал их в магазине. Очень хотелось бы узнать где можно приобрести.:cc:
 
Вот ведь.... уже не первый рецепт Александра с молоками... всегда игнорировал их (молоки) и больше скажу - выбрасывал. Но черт побери, этот рецепт попробую!
 
Коллеги, привет!

Всем благодарен за отзывы! :beerchug:

Кто спрашивал - молоки покупаю в малюсеньком рыбном ларьке на ул. Тухачевского угол Шоссе революции. Но думаю, что у оптовиков в розничных точках наверняка есть.

Приехал из клуба домой голодный с желанием полтинничек-другой пропустить через жабры. У бегемотов жабры наверняка есть, а то как же они под водой бегают?:ad:

Вчерашняя заготовка просит снятия пробы.

0_8baee_1e480437_XL


Ну достаем ее, сервируем, ингредиенты не забываем, погнали...

0_8bb00_fc9d226e_XL


Бах... хааа... кусь...

Ляляля, ляляля, ля... ля... ля!

И так минимум три раза. Это обязательно.

Вкусно то как! Верите?

0_8bb01_6af36f12_XL


--- Добор поста---

Ексель- моксель... Стыдно то как...
Вот ведь.... уже не первый рецепт Александра с молоками...

Андрюха, только сейчас осознал, что все это уже описывал.

Обед мужчины брошенного женой в предпраздничный день. - Рыбацкая...

Пипец... склероз...

Уже не помню о чем писал, сколько раз и кому-что советовал...

Если модераторы посчитают правильным тему удалить - то я заранее согласен.
 
Не нужно давать топор в руки палача)))

Роман, поддерживаю:ex:

Тему 2012года не читал, отсутствовал, да и мало общего, имеет право быть самостоятельно!!!

Не помню, чтобы вот так, с оттяжкой по времени- да тремя прямыми по глазам, было.
Ну,Бегемот, погодиииии!!! :ag:

Случается, при разделки селёдки, обнаруживаются)) молоки, до обеденного стола не доходят, уничтожаются под хруст сургуча, торопливых ударов по тылу... и шелест литья из горла, а затем в след .. одноимённый, но орган:cc:
 
ЗАБАНТЕ БИГГИМОТА!!!!! ОН ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ОДНОКЛУБНИКАМИ!!!
 
для незнающих - эти молоки продают в 9 из 10 рыбных точек, не всегда на виду, потому надо спрашивать продавца.
 
Назад
Сверху Снизу