• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подарили Гармин! Ну, сейчас - cъедят!???

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АСАНД

Завсегдатай
С нами с
21/11/07
Постов
399
Оценка
269
Живу в:
КАРЕЛИЯ
Для знакомых
Аса
Охочусь с
1981
Оружие
иж-и..
Собака(ки)
з\с лайки
Подарили Гармин! Ну, сейчас -

История подарка достойна отдельной темы. Это я потом опишу.
А сейчас: Вот он Легенд Hcx.из Финки. Но, Русская версия. ВАу, круто!!!
Чего то там забито.Базовая версия. Флешку подарили пустую. И УСЁ!
Теперь, замирая и предвкушая бурю.Опять одно и тоже.
Но.... Читаю:
FAQ по навигаторам Garmin и картам для них
Все про карты
Начинаю читать: Важно! Если залить эти карты (находящиеся в GMAPSUPP.IMG) из MapSource в прибор или на флешку, то будет потерян автороутинг.
Для использования таких карт (3 вариант) с флешкарточки необходимо разлочить карты, это можно сделать 3 способами:
Ну и так далее. Я в Ступоре. И дрожащей рукой пишу.
Помогите мужики.
Вот Гармин Легенд. вот Флешка.

Мне нужна Карелия. особо (Юг и центр). И карта водоёмов. Особо Ладога.Только все обьяснения,пожалуста по простому. А не по фене...
Ну. читаю я читаю. Ни хр... не понимаю. Уж прост..
Если бы я вам начал обьяснять, как я прошёл путик (по нашенски). То не многие бы поняли.
Жду советов.Как порадоваться подарку от души.
Уже 2ч ,читаю.пробую. ну не получается. Скачать карты в навигатор. ПОМОЩИ. жду, ПОЖАЛУСТА! :dg:

Последнее редактирование модератором:
Аса, у меня была такая же петрушка...я хоть и не особо тупой, но понял, что сам вникать по тексту или со слов буду долго...в итоге приехал к Роме (Спутнику) он мне все сделал что надо, и я помимо всего прочего увидел и почти запомнил что да как....

советую найти человека!!! хотя по тексту тоже можно разобраться!!!

Спутнику еще раз СПАСИБО!!!!

я хоть и не особо тупой, но понял
Да вроде тоже не отношусь к онным... Но , хоть бы ,кто. Какую ссылку дали?. Откуда и Что качать????

Тоже думки есть
icon7.gif
. Завесть такого "зверя" . Потом придётся в Питер ехать, настраивать . У меня пока , только "карты" есть. Обычно такие вещи "самотыком" . Они на столько умные, что есле "не туда" то и они"не куда"! Потом есле приобрету , обьяснишь по босяцки по нашему?
icon7.gif

Я обычно не мучаюсь с "прогрессом" , детям отдаю у них соображалка быстрей работает. Потом мне разжёвывают.

есть пособи, по моему Lee, писал и на Питерханте и полно материала 4PDA.
Карт в торренте много, там же и свежие.
Самое сложное наверное правильно номер флешки считать доя файла разлочки карты.
Ну и по началу из-за огромного коллва информашию, которая зачестую объясняет одно и то же, на десятком разных способов, вникнуть и уловить суть тяжело.
Время, мозг и эксперименты.
все победят.

Аса, не парься! Приезжай на клубную встречу и коллеги все сделают!:az:
Лучший путь. Совместишь приятное с полезным.

Аса, пиши подробно, что и как делаешь, тогда будет проще подсказать.
Скинь в личку свое мыло, сброшу тебе подробную инструкцию по установке карты.

С прискорбием признаю,что тут нас дети делают на раз...
Когда ко мне,обращаются с подобными вопросами,беру аппарат с умным видом,и тащу его к соседскому пацану.Он максимум,за два дня решает вопросы.
Вот так....

Аса,потерпи до завтра-будет тебе и Карелия и Ладога.Сейчас пиишу с КПК ,так что извини сегодня не получится...

Ну, Александр, разъяснил!
Все понятно, как на пальцах!

Вот и читаю... После 10 строк. я не понимаю. Где я сам нахожусь!!! А не то что. написано .Жуть. Что политики, что комь..торщики- они не от мира сего. они на своей= волне А мне бы по Русскому, по простому
А не так- Залей сюда. Пролочь-- это???

Вы когда путик топите. На грязь ,не зрите. Мех не пугайте. что б шубу не портить. Уйдёт.или порвётся.
Много ПОняли Что я сказал???

Аса, не обижайся,просто людям очень тяжело перейти с привычного сленга на нормальный русский язык при объяснении действий,которым зачастую и русских синонимов подобрать сложно.Когда в этой лабуде разберешся,сам поймешь.Если честно-ни чего особо сложного там нет...

Аса, какая конкретно помощь нужна?
Если бываешь в Питере - могу закачать тебе карты в навигатор.
Или могу пошагово объяснить как их туда заливать.

Аса, Вы неправильно задаёте вопросы обращаясь за помощью.
Вы просите объяснить Вам сразу ВСЁ. Задавайте конкретные вопросы и будут Вам конкретные ответы.

Прекрасно понимаю Ваше чувство лёгкой паники, когда читаешь жаргонные словечки. Сначала меня это тоже бесило, но плетью обуха не перешибёшь и понял, что нужно самому вникать и учить этот жаргон. Просто люди уже не могут перевести на нормальный язык, к тому же сей жаргон появляется не случайно. Наверное это естественный процесс. И я перестал злиться и стал учить этот жаргонный "птичий язык".
А получив инструкцию от товарищей с форума Вам нужно не стесняясь спрашивать значения тех слов, что не поняли. Другого выхода я не вижу. Иначе Вас так и будут заваливать правильными, но абсолютно бесполезными для вас советами.
Считайте, что Вы получили инструкцию на иностранном языке который перевести легче чем английский, потому что большая часть всё же на русском))))))

Ну например, что означают слова
Залей сюда. Пролочь-- это
Я не спец в самом процессе настройки GPS, но осмелюсь сделать первый шаг в преодолении перевода на человеческий язык понятный нам "тёмным и дремучим" ))))
Итак:
1. "Залей" - в переводе с птичьего языка значит перенеси файлы с картой из компьютера на GPS

2.
Карт в торренте много, там же и свежие.
Самое сложное наверное правильно номер флешки считать доя файла разлочки карты.
Фраза положит на месте любого начинающего пользователя... (И никакого добора подранка не понадобится. Потому, что есть маленькие ошибки в русском и отсутствие знаков препинания. Но ведь за всем не уследишь, конечно..)
Я думаю, что торрент - это страницы в Интернете, откуда можно перенеси файлы с картой из компьютера на свой компьютер, а потом на свой GPS.
доя файла разлочки карты - это от слова "доить")).
"разлочки" - разблокирования.
То есть человек хотел сказать по русски: Карт в нужных страницах Интернета много, там же и свежие.
Самое сложное, наверное, правильно номер карты памяти считать, перенося в свой компьютер файлы разблокирования карты.

"ПролОчь" - это очевидно, от слова Lock, то есть надо что то заблокировать?

...Нда.. понял, что перевод мой корявый, а может даже и неправильный, посему может принести больше вреда, нежели пользы. И переводчик из меня некудышний - помогайте мужики!!!
Или всё же постараться писать "по-русски", там где это возможно?

Давай ИД-прибора, сделаю тебе топо6.0 с кодовым файлом, положу на яндекс.
Потом закачаешь ЭТО на флэшку лучше 2 гига и обновишь до 6.03 через русский сайт гармина

вот и все!

( ид прибора смотри через MapSource)

Аса,карту Топо6.0 качаешь отсюда:
http://narod.ru/disk/10187688000/RR6.0.rar.html
далее создаешь где угодно папку Garmin,распаковываешь туда архив RR 6.0 и помещаешь туда же файл GMAPSUPP.UNL,предварительно распаковав его из архива,потом копируешь папку гармин на карточку памяти прибора.Где-то так.Если чего-то не получится-пиши

Вложения

Назад
Сверху Снизу