Ответы на вопросы от Игоря Моткина /www.Prizel.ru/
Привет всем форумчанам!
Меня зовут Игорь Моткин и, судя по всему, я и наш магазин
www.Prizel.ru являются главной темой обсуждения в данной теме. Извините, что присоединяюсь к обсуждения с опозданием. Но уж лучше поздно, чем никогда.
Сразу хочу поблагодарить уважаемого Михаила за организацию этой темы, а также всех форумчан за теплые слова в адрес нашего магазина.
Ну а теперь по делу – хочу прокоментировать и ответить на основные вопросы, возникшие у многих из вас:
1. Пожалуй, самый больной вопрос при заказе любых товаров из-за рубежа – это
растаможка. Размеры официальных платежей, согласно таможенного законодательства России, многие знают, но на всякий случай повторюсь. Посылки с товаром, стоимость которого превышает 10000руб, облагаются пошлиной в размере 30% от стоимости товара превышающей 10000руб. На практике это означает, что, если стоимость товара (без стоимости доставки) в пересчете в рубли по текущему курсу составляет меньше 10000руб, - никакой пошлины не уплачивается в принципе. Если же стоимость товара превышает 10000руб и, например, составляет 15000руб, то пошлина в размере 30% должна быть уплачена с суммы, превышающей 10000руб. В нашем примере это расчитывается так: 15000-10000=5000; 30% от 5000 = 1500руб.
В качестве альтернативы «стандартному» способу отправки мы предлагаем отправку по схеме с нашей растаможкой. В этом случае посылка будет доставлена вам в руки уже растаможенной. Такая услуга стоит 15% от полной стоимости товара. Т.е., например, растаможка прицела стоимостью 1000 долларов будет стоить 150 долларов.
Произведя нехитрые математические расчеты, можно увидеть, что при стоимости товара где-то до 450-500 долларов растаможка выйдет дешевле при отправке товара по обычной схеме без нашей растаможки, а при стоимости товара свыше 500 долларов – выгоднее прибегать к нашей услуге по растаможке. Но кроме сухих цифр, есть еще один нюанс – это время, которое, возможно, придется затратить на посещение таможни. Посылки, отправленные без нашей растаможки, примерно в половине случаев доставляют на дом и при этом сумму пошлины нужно просто на месте оплатить курьеру. А в половине случаев посылки оставляют на таможне и вам самим нужно ехать их забирать. К сожалению, это никогда не предсказуемо. Но сразу хочу сказать, что от наших клиентов я никогда не слышал о каких-то проблемах с растомаживанием посылок в Питере и Ленинградской области, т.к. таможенники там адекватные. Но все равно, в некоторых случаях визит на таможню может потребоваться и отнять определенное время. Поэтому тому, кто не хочет иметь никаких личных контактов с таможней, я могу порекомендовать использовать нашу услугу по растаможке и в случаях, когда стоимость товара ниже 400-500 долларов.
2.
Лицензирование. К сожалению, для экспорта ЛЮБЫХ (подчеркиваю это слово – неважно о каком типе прицела, стоимости и т.д. идет речь) из США в определенные страны, в число которых попадает и Россия, нужно оформлять
экспортную лицензию. И также к сожалению, процесс оформления лицензии – это чисто бюрократическая процедура, занимающая от 20 до 30 дней (в некоторых случаях – до 40-45 дней). Но я бы не назвал этот вопрос больным, т.к. на сегодняшний день с нашим опытом этот вопрос является лишь вопросом времени. В лицензии указывается имя, адрес и телефон покупателя (получателя) прицела и конкретная модель прицела. Поэтому, для начала оформления лицензии нам от покупателя нужна именно эта информация. Срок действия лицензии – 2 года. Если вдруг по каким-то причинам вы решите отложить покупку – в этом ничего страшного нет. Ускорить срок получения лицензии невозможно. Поэтому тем, кто планирует заказ прицела из США, я могу порекомендовать планировать такую покупку заранее. В этом случае мы заранее сможем оформить лицензию на ваше имя, и тогда к моменту вашей готовности совершить покупку, лицензия уже будет у нас на руках и мы сможем отправить посылку сразу же.
И еще хочу отметить, что случаев неполучения лицензии на прицелы, которые разрешены к экспорту, у нас не было.
3.
Доставка. Отправка одной посылки с прицелом среднего размера в Питер по схеме без нашей растаможки (службой EMS) стоит около 50-60 долларов. Стоимость доставки по схеме с нашей растаможкой чуть выше – 60-70 долларов. Видел тут сообщение, что у нас стоимость доставки завышена по сравнению с тарифами на сайте американской почты USPS. В ответ на это, во-первых, хочу сказать, что не стоит путать почту USPS и EMS. Отправки EMS обычно на 10-15 долларов дороже USPS. Преимущество EMS – возможность отслеживания посылки по трекинг-номеру и более быстрая доставка. Кроме этого, мы действительно добавляем к чистым почтовым тарифам 5-10 долларов, которые идут на покрытие затрат времени на подготовку документов (накладной, экспортной декларации и пр.) для международных отправлений.
4.
Цены. Видел высказывания, что наши цены в среднем выше, чем в других американских магазинах. Это 100% неправда! Хотя, должен оговориться, что я имею в виду только магазины официальных диллеров (eBay, Amazon и любые другие «левые» продавцы к этому не относятся). Так вот по сравнению с официальными диллерами наши цены либо такие же, либо отличаются в пределах 5-10 долларов как в меньшую, так и в большую сторону. Причем в большую сторону цены могут отличаться в основном только на дешевые прицелы (до 200-300 долларов) и объясняется это тем, что при продаже дешевых прицелов нашей выручки просто недостаточно, чтобы покрыть временные затраты на подготовку документов и оформление лицензии. Именно поэтому несколько месяцев назад мы были вынуждены ввести сбор в размере 25 долларов за оформление лицензии на прицелы ценой до 250 долларов. Но при этом во многих случаях мы все равно делаем лицензию бесплатно. И уж только когда прицел продается по цене действительно очень близкой к себестоимости, - тогда этого сбора просто невозможно избежать (иначе мы были бы вынуждены просто отказать в выполнении такого заказа). Так что тут все честно, мы ничего не скрываем.
А вот на дорогие изделия мы как правило предоставляем скидку, так что сравнивая изделия ценовом диапазоне выше 500 долларов, я могу сказать, что наши цены ниже средних.
5.
Подделки. Еще один больной вопрос – это вопрос подделок. В последние годы на официальных сайтах многих производителей оптики появились публикации, сообщающие о большом количестве подделок из Китая, и рекомендации как отличить оригинал от подделки. К сожалению, эта проблема коснулась российского рынка в большей степени (в США этой проблемы почти нет, т.к. за подделки предусмотрены серьезные наказания вплоть до тюремного заключения). Поэтому, покупая оптику у неавторизиванных диллеров в России (а уж тем более «с рук»), есть большая доля вероятности получить «левак». Мы же закупаем оптику только напрямую у производителей, либо у официальных дистрибьютеров (которых в США всего 5-7 и все эти компании имеют 50, а то и 100-летнюю историю!). Поэтому при покупке в нашем магазине вы покупаете оригинальное изделие, можно сказать, «из первых рук».
Вроде пока все. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу. Общие вопросы, интересные многим, прошу задавать на форуме. Вопросы личного характера о ценах на конкретные товары и т.п. лучше задавайте напрямую по емейлу
info@prizel.ru.
Также многие вопросы освещены на нашем сайте. Условия заказа, оплаты, доставке, сведения о растаможке, гарантиях и прочем можно найти тут:
http://www.prizel.ru/Terms.html
С уважением,
Игорь Моткин
www.Prizel.ru
info@prizel.ru